Горбун

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 283

Горбун

Врач держал в руках обезображенного младенца, тело которого покрывали впадины и гнойная шелушившаяся корка. Правый глаз был наполовину заплыт из-за навалившегося на него опухшего века. На пальцах неестественно загнутых рук и ног росли коготки. Но самым мерзким был огромный горб на спине.
– Мисс Фирст, я думаю… — дрожащим голосом пробормотал акушер — Вам лучше будет отказаться от ЭТОГО.
– ЭТО - мой родной сын. Я не отдам его.

***
– Бен, милый, я иду к тебе.
За дверью послышались шаги, парень ловко убрал бинокль, быстро сел на кровать и взял в руку книгу. Немолодая женщина с подносом еды вошла в комнату.
– Обед готов! Я сварила тебе мясной суп и сделала сэндвич.
– Спасибо, мам.
Мисс Фирст немного грустно улыбнулась и вышла. Бенджамин уставился на любовно приготовленную мамой еду и, немного попробовав, отложил в сторону. Обед был как всегда восхитительным, но мысли Бена занимало другое.

Лилиет жила в доме напротив, и самым любимым занятием Бенджамина было наблюдение за девушкой с помощью бинокля. Он восторгался её тонкой талией, чуть кудрявыми русыми волосами, длинными стройными ногами и прекрасным ангельским личиком. За 3 года, с тех пор как её семья переехала жить сюда, Джейкоб успел изучить характер и привычки Лилиет, и, хоть сам того не признавал, влюбиться. Он знал про любовь некоторые вещи. Каждый день парень смотрел из своего окна на проходящих по Оул Уэст людей, видел их смех, слёзы, слышал громкие разговоры и был свидетелем признаний и расставаний.

Бенджамин поднял матрас и достал крохотное зеркальце, единственное в комнате. Он иногда смотрел в него, чтобы сделать себе ещё больнее. К восемнадцати годам внешность стала только хуже и изъяны заметней. Выпала треть волосы и на голове образовались проплешины, а вместо некоторых зубов выросли неровные клыки. Бен осознавал горечь своей судьбы: в реальном мире такому монстру не место. В лучшем случае его будут сторониться, в худшем – гнобить. В детстве, лет до 10, мать водила сына к врачам. Те упрямо разводили руками и советовали всё то же: сдаться и отправить урода в приют. Бенджамин был благодарен матери, что не отказалась от него, как отец. Несколько лет назад они переехали в небольшой город на юге. Мисс Фирст устроилась поваром в ближайшее кафе, а для Бена создала максимально комфортные условия. В комнате, где жил Бенджамин, была тумбочка, кровать, шкаф с одеждой, даже телевизор. Чтобы не поддаться искушению, дверь в дом всегда была заперта. Парень не имел ничего против. Бен почти не покидал своей комнаты, ну а выйти на улицу для него было равно смертной казни.

Мисс Фирст даже не догадывалась, что вот уже несколько недель подряд её сын не спит по ночам и думает лишь об одной дате, 31 октября. Весь город преобразится, дети и взрослые наденут самые страшные костюмы и примерят невообразимые образы. Именно тогда Бен впервые за восемь лет выйдет на улицу. Он отправится прямиком к Лилиет и услышит её чудесный голос, поговорит вживую. От такой хорошей мысли парень даже зажмурился.
Осталось только ждать. Хэллоуин уже завтра.

***
– Я вернусь утром. Всё, сынок, люблю.
Женщина бережно обняла сына. Бен с трудом уговорил мать отправиться к друзьям на ночёвку. Мисс Фирст, сомневаясь, всё же согласилась.
И Бен принялся ждать вечера, самого волнующего в его жизни.

***
Под предлогом того, что Бенджамину хочется ощутить всеобщий праздник, он попросил у матери костюм. Мисс Фирст обрадовалась инициативе сына, и сейчас перед ним лежала маска, как в фильме «Пятница 13», длинный чёрный плащ и бархатные перчатки.

Благодаря биноклю Бен узнал, что Лилиет несколько раз давала детишкам сладости, также к ней приходили и угощали конфетами её друзья и некоторые взрослые. Их город был настолько мал, что все друг друга знали. Но Бенджамина не видел здесь никто, мисс Фирст сказала, что сын учится в Лондоне. Когда на улице стало совсем темно (Бен не хотел, чтобы девушка видела его разваливающуюся походку и кривые ноги), Бенджамин надел на себя костюм и вставил ключ, который с трудом он вынул из сумки матери, в дверной замок.

***
«Раз, два, три»
Бенджамин нажал на звонок.
– Привет, – открыв входную дверь, немного растерянно сказала девушка.
От волнения у Бена перехватило дыхание, но он вовремя собрался с мыслями.
– Сладость или гадость?
Парень громко засмеялся и представился.
– Приятно познакомиться, Бенджамин. – девушка с интересом рассматривала маску. – Я Лилиет. Классный прикид! Не помню только, чтобы у Джейсона был горб, как ты так его приделал? Выглядит ужасающе, но потрясно.
– Да, спасибо. А ты почему не в костюме и не гуляешь?
– У меня насморк, сегодня ветреная погода, не хочу разболеться. Родители в гостях, друзья оправились на вечеринку. Не хочешь зайти? Я не смогу съесть в одиночестве подаренную мне гору конфет, – расхохоталась Лилиет.
От такого предложения у Бена закружилась голова.
– Да, с радостью!

***
Бен и Лилиет сели у камина, положив перед собой конфеты и чай. Бенджамин с расстройством смотрел на угощение. Попробовать он не мог, ведь тогда бы пришлось снимать маску…
– Так значит, ты приехал из Бостона к своим родственникам?
– Да, к миссис Чест. – произнёс когда-то услышанную в разговоре прохожих фамилию.
Девушка незаметно выдохнула.
-Ааа, я видела её в школе. Кажется, она проводит уроки грамматики у младших классов?
– Точно.
– Слушай, мне немного неловко. Может ты снимешь маску? А то будто бы я с реальным Джейсоном Вурхизом говорю.
В глазах Лилиет появились смешинки.
– Ну…
– Давай, Бен! – задорно воскликнула девушка. – Ты мне уже нравишься.
«Я ей нравлюсь!!!»-пронеслось в мозгу у Бенджамина.
– Обещай, что не закричишь от страха.
– Только убегу и буду звать соседей!
«Она не поймёт. Хотя… она же особенная…»
– Ладно, ладно, извини. – миролюбиво произнесла Лилиет. – Бен, пожааалуйста, я хочу увидеть лицо столь таинственного незнакомца.
–Тогда смотри.
Бен снял маску и…о, лучше бы он не видел реакции девушки.
Лилиет закричала, глаза испуганно заметались, и страх сковал её всю. Девушка начала пятиться назад.
–Чудовище, – прошептала она.
Разочарование и ненависть разрывали Бенджамина изнутри. Разве Бен не заслуживает хорошего отношения?! Он тоже хочет дружить, влюбляться, знакомиться. Бенджамин с яростью ударил Лилиет по лицу, снял перчатки и вонзил свои когти в её тело.

***
– Бееен, ты в порядке?! – с порога крикнула мисс Фирст. – Кажется, я потеряла ключи от дома.
Женщина успокоилась, видя как сын спокойно смотрит телевизор.
– В порядке. Мам, не приготовишь мне омлет?
Как только женщина вышла из комнаты, Бен включил программу новостей.
«Вчера вечером, приблизительно в 19:45, произошло страшное событие, которое шокировало весь Уилклер . Зверски убита шестнадцатилетняя девушка Лилиет Роуз, проживающая по адресу Оул Уэст, дом 19. Ведётся поиск убийцы. Если Вы видели что-то подозрительное, незамедлительно позвоните по телефону…»
Бен поднял матрас, вынул из банки сердце возлюбленной и облизнул.
– Твоя кровь такая же сладкая, как и ты сама.

Автор: 

Дарьяна Лис
Всего голосов: 283

Комментарии

<p>Не плохая история. А Бенджамин то, из "наших".</p>
+1
-9
-1
Это не горбун, а Гробун .. такую девушку угробил ..
+1
-14
-1
Даа, ну Лилиет конечно явно не Эсмеральда ... Или этот Бен не Квазимода..
+1
-13
-1
Аватар пользователя Вот жуть
Вот жуть
Он не остановится? Теперь уж он пойдёт гробить по красавицам дальше, уже из мести? Он будет мстить, и мстя его будет страшна ... самолюбию гробуна нанесли тьяжёлую рану ..
+1
-16
-1
Аватар пользователя Интересно
Интересно
Нет, интересно. ... А на что он собс-но рассчитывал? Что она, увидав его красоты, на шею кинется? Вполне нормальная реакция, которую можно было предвидеть, учитывая, что он её не предупредил... В этом случае похоже на выходку злобного шутника, а не ищущего любви хлопца ..
+1
0
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Да, Горбуша Бен, и не думал, что ты такой.. В процессе чтения даже сочувствовать и сопереживать тебе начал ... а туть .. в общем как начал - так и закончил.
+1
-12
-1
Аватар пользователя дед Горох
дед Горох
Я тож.. Прям по спине этого горбушу хотел похлопать для дружеской поддержки, а потом в финале захотел ужо хлопнуть его сковородкой... - ой не, я ж не баба, -- кувалдой лучше...
+1
-14
-1
Аватар пользователя Эх-мама
Эх-мама
Не обрезала сыночку когти - вот и вышло .. хотя... да он бы клыками вдарил... для достижения цели все ‘‘средства‘‘ пойдут.
+1
-11
-1
Чего он слепым не родился, ааа? Надо, надо..
+1
-5
-1
Как зверюка не корми омлетами с помидорами - усё одно на свежину тянет..
+1
-4
-1
Аватар пользователя дед Горох
дед Горох
Плохой человек, - горбушка.. .
+1
-2
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх