Гражданин из прошлого

 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 208

Гражданин из прошлого

Всегда интересовалась историей родного города - Ростова-на-Дону. Особенно того, что касается старинных зданий конца 19-го века, людей живших в то же время.
Так вот, ранее, до 1930 года был у нас такой маленький переулок - Посоховский. После страшной трагедии 7 февраля 1930 года, когда при взрыве на мельнице погибли 70 человек, стали этот переулок называться улицей 7-го февраля.

Совсем недавно, осенью 2017 года, я стояла на автобусной остановке, которая находится в нескольких кварталах от этой улицы. На остановке помимо меня было человек пять. К людям подошел мужчина и стал интересоваться как ему найти Посоховский переулок. Естественно ему ответили, что о таковом и не и не слышали. Если бы не его внешний вид и манера общения, я бы может и не придала бы значения его вопросу. Он был одет в длинный плащ и шляпу с колпаком. Он выглядел как очень интеллигентный человек, но явно не нашего времени. Был похож на человека из среднего сословия.

Я конечно же спросила его, а кто Вам сказал, что есть таковой переулок? На что он ответил - я посмотрел на карте и достал смятую бумажную карту. Я стала объяснять ему, что такового переулка нет с 1930 года, и как он называется ныне. На что гражданин стал удивленно бормотать что-то. Хотела вызваться проводить его, да подошел мой автобус.

Автор: 

Елена
Всего голосов: 208

Комментарии

Видимо путешественник во времени
+1
-8
-1
Аватар пользователя Василий Алибабаевич
Василий Алибабаевич
Нет-нет, это шпиён, разведчик! Его просто забросили в 1930-е с новейшими картами и новейшим шпиёнским оборудованием. Но так получилось, что он нарвался на мужыков, которые бухали возле парадной. Нууууууу, когда наконец-то протрезвел, пощупал карманы, нашел только карту... Пошел задание выполнять...
+1
-13
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх