Игра в прятки

 
Раздел: 
  • Призраки
Всего голосов: 159

Игра в прятки

Многие замечали, что маленькие дети играют с вымышленными друзьями, Вот и со мной было то же самое, мама и бабушка рассказывали, что я с младенчества могла часами играть с сама с собой, случай о котором я хочу рассказать произошёл со мной в возрасте 4-5 лет, он хорошо сохранился в моей памяти.

Я была у бабушки, затеяла играть в прятки. Может кто помнит раньше у многих в гостиных (которые тогда именовали залами) стояли большие столовые столы, а в спальнях панцирные кровати, по периметру которых, по моде тех лет, висели красивые кружева. Вот и у моей бабушки был такой же интерьер. Большой круглый стол стоял в зале у окна, накрыт был почти до пола красивой (мне тогда так казалось) скатертью.

Бабуля обратила внимание, что играю я явно с кем-то. Понаблюдала, как я заглядываю под стол или под кровать (в сундук), с кем то общаюсь. Спросила: "Вита, ты с кем играешь?", Я ответила - "Сама с собой". Ну и ладно, сама с собой так сама с собой. А я и правда видела... себя, играла с девочкой, которая была... моим отражением.

К обеду бабушка позвала меня к столу, а я спросила: "Можно Лина тоже пойдет кушать?"
"Кто такая Лина?" - спросила бабуля.
- Девочка, которая как я, точно-точно как я.
Бабушка испугалась.

Когда я стала старше, я узнала, что я из близнецов, у мамы родились две девочки - Эвелина и Виталина. Только одна умерла, так как в роддоме бушевала стафилококковая инфекция, мы обе заболели, но я выжила... Эвелина умерла.

Она и стала моей подружкой в детских играх, когда я болела или вынуждена была сидеть дома... После 6 лет я ее уже не видела.
PS. Извиняюсь за слог, писатель из меня никакой, а историей поделиться хотелось:)

Автор: 

Вита
Всего голосов: 159

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх