Изучая Смерть. Часть 1.

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 179

Изучая Смерть. Часть 1.

Несколько историй, совсем не страшных, но удивительных. Материалистов прошу не тратить время на чтение этих строк - это не для них.

Сызмальства интересовала меня Смерть. Не я ее интересовала, а она - меня. Было мне около 5 лет, когда я с нею столкнулась впервые - возникли вопросы, ответы на которые я потом искала всю свою жизнь, хотела я того или нет. Очередные похороны какой-то дальней родички, она была попадьёй, пела в церковном хоре. Осень. Людей во дворе - море, покойница - уважаемая на поселке женщина, глубоко в возрасте. Гроб с телом - по центру большой, просто громадной, как мне тогда показалось, спальне очень большого (по тем временам) частного дома.

Люди все во дворе толпятся, а меня любопытство увело в ту спальню с гробом. Зашла я и прикрыла за собой дверь - я уже знала, что буду делать то, что может вызвать порицание взрослых, потому и дверь прикрыла. Стою у гроба. Покойницу видела живой лишь пару раз, я ее, можно сказать, не знаю. Меня интересует - что такое Смерть? Вглядываюсь в тело, трогаю руки, ноги, лицо. Открываю веки - мутные зрачки, закрываю обратно - понятно. Открываю рот с привязанной платком челюстью - запах неприятный - фи! - закрываю, платок - на место. Какая-то бумажка на лбу, что там написано и зачем - мне непонятно, да и читать я тогда еще не умела, но было интересно, что же там написано. Страха - ноль, сплошное любопытство. Исследовала, ничего не поняла, кроме того, что мертвые люди больше не ходят и не говорят. Они, как игрушки, "поломались" и больше не нужны, и поэтому их закапывают в землю, чтобы мухи не летали.

Открывается дверь - в проход заглядывает женщина и испуганно спрашивает меня: "Ты чья? И что ты здесь делаешь??? Тебе не страшно?" Я сказала, что нет, не страшно, это, мол, моя какая-то бабушка, а я, мол, мух отгоняю, а мама с папой во где-то дворе - и сделала движение руками, как будто муху отогнала от лица покойной (до этого я действительно видела там большую, мерзкую, зеленую муху с перламутровым брюхом). Женщина спешно ретировалась, а я удивилась, и вздохнула с облегчением, потому что, на мой взгляд, испугаться должна была я - меня поймали на горячем, но испугалась почему-то она - вот это тогда оставалось для меня загадкой.

Это была точка отсчёта. Дальше предстояло исследование, длиною в жизнь, всего, что с этим связано, потому что вопросов возникало всё больше и больше, а ответов на них никто толком не знал. Часто бывая с мамулей на похоронах, я слушала разговоры взрослых - они всегда говорили о снах, и друг с дружкой делились впечатлениями, вздыхали, охали, сетовали... Помню, меня удивляло такое явление, как бабки-плакальщицы - я недоумевала - зачем они нужны и как они могут плакать около не родного человека, и зачем этот спектакль?

А еще я приметила, что иногда сны людей перед такими событиями часто бывают очень похожи. Мамуля моя видела вещие сны, и все в ее роду - тоже. Но те, кого это пугало, "зарывали голову в песок" и тогда им казалось, что они вообще снов не видят или перестали их запоминать - так было и с моей родной сестрой. Ну, реально, страшно знать то, что тебя ожидает, если это страшно. Но это поначалу, и от недостатка полноты информации, то есть - понимания происходящего. Когда же начинаешь понимать, то страх уходит, а его место занимает осознание неизбежности и понимание процессов: что, как, почему, зачем?

Лет с 5-6 я стала не только внимательным слушателем разговоров взрослых, но и начала активно участвовать в обсуждениях сновидений - в нашей семье, да и не только, это было обычным делом. И до последнего дня мы с мамулей обменивались рассказами о своих сновидениях, да так, что обе уже знали, к чему готовиться вот-вот - мамуля уже "построилась", так сказать, на выход, хотя и не болела.
Моя прабаба по материнской линии, как оказалось, была знахаркой на всю нашу округу - и людей, и коров ставила на ноги, а антибиотиков тогда еще не было, многое умела, говорят, очень помогала людям. Ах, жаль, что я ее не знала, и что в ее время не жила еще на этом свете! Вот бы, у кого поучиться! Было у нее четверо детей (из выживших), но учиться ремеслу никто не хотел - видели, как это тяжело. В общем, деду моему в наследство от матери (моей прабабы) достался заговор от порчи, который он моей маме передал, правда, без защиты, что, возможно, и свело мамулю в гроб раньше времени. Но это - другая история. Здесь о снах.

Год через год "ушли" и сын, и муж. Тяготил меня вопрос постоянно с тех пор: когда уже моя очередь? Прошло 2 года, как в бреду. Хоть и осталась у меня дочь, но она не жила со мной и теплотой чувств мою душу не согревала. Сама виновата - нечего было гнаться за длинными зелеными баксами, отдавая дитя на воспитание посторонним людям (ох, уж эти нянечки!!!)
Так или иначе, а этот вопрос стал всё чаще вертеться в голове. Обычно перед сном я молюсь (своими словами, просто общаюсь с Отцом Небесным напрямую, зная. что Он всегда меня слышит, да и Ангел-хранитель - тоже). Засыпаю я обычно тяжело, а такое, пусть и одностороннее, общение умиротворяет и помогает расслабиться.

И вот, очередной раз поблагодарив перед сном Всевышнего за всё-за всё, я вдруг услышала голос чуть выше своей головы - такой отечески добрый, голос очень пожилого человека. Сказал очень ласково всего 2 слова будто нараспев: "58 лееет...." Я сразу поняла, что мне ответили на назойливый вопрос, что донимал меня в последнее время. Что удивительно - удивления не было! ВООБЩЕ! Будто в порядке вещей! Первая мысль: "А что ж так мало-то?", а следом вторая: "А откуда я знаю, что будет, когда мне будет 58?" Тогда мне было 46,5 лет, а в запасе было еще 11,5. Ну, услышала и услышала. Я знала, как мне казалось, этот голос, я видела того дедушку пару раз во сне, поэтому голос его я узнала сразу. Это был небольшого роста старичок, чистенький, сухонький, весь седой, с седой бородой и василькового цвета глазами. Не знаю почему, но в его лице угадывались кое-какие черты лица моего покойного отца - так мне показалось, ну, родное лицо - одним словом, хотя и незнакомое. Одет был во что-то, напоминающее черное пальто, но не пальто - какой-то лапсердак или длинная рубаха такая черная, я не поняла, темные же штаны на нем, и подвязан плетёной бечёвкой. Очень добрый. В каком амплуа снился раньше - не помню, но позже он еще раз приснится мне, чтобы предупредить. Его одеяние напоминало одежду средневековой Руси, как мне это показалось. И вот я не поняла - то ли он родич мой какой, то ли Святой какой, не знаю, но точно знаю, что он почему-то по-отечески меня очень любит.

Честно говоря, это случилось со мной уже во 2-й раз - яснослышание. Был потом и третий - когда голос сына услышала на 40-й день по его смерти (об этом писала в истории "Последние "Прости"). Я не сомневалась, что это правда, потому что, хотя это и иррационально, но это лишь для материалистов-теоретиков, а для меня-практика, живущего реальной жизнью и постоянно сталкиваясь с ее различными загадочными проявлениями, это стало уже естественным и вполне рациональным, хотя и удивляло, конечно. Такое не может не удивлять. Правда. удивляло почему-то не в момент происходящего, а пост-фактум, т.е. "после того, как".

Отступление. Абзац выше - это было начало марта. В те дни я уже стала выходить в сад - приводить участок в порядок. Мне нужна была короткая деревянная лестница, которую я заказала осенью соседу и уже оплатила. И стала я названивать тому соседу, чтобы забрать уже готовую лестницу, около двух недель звонила днем, но он не отвечал. Решила, что тот забухал, и набрала его дочери, которая жила с ним же в одном доме. Спрашиваю: "А где это твой папик драгоценный? Загулял, что ли? Пару недель не дозвониться к нему. Лестницу хочу забрать". На том конце (неуверенно как-то): "Папа болел... мы бабушку похоронили, и он заболел. Денег не было на лекарства, после похорон - одни долги. Он спускался в подвал, упал на лестнице и умер - сердце, что ли...Похороны завтра. Приходите..." Я помолчала, потом спросила зачем-то: "А сколько ему было лет?" Она: "58". Об этом случае, точнее, о последствиях - напишу отдельно, т.к. тот сосед ПОТОМ приходил ко мне за лестницу извиняться, как я сообразила. ))) Это сейчас я улыбаюсь, а тогда - дрожала от страха, как лист на ветру.

И тогда я подумала, что когда я услышала тот голос над головой, он исходил откуда-то от стены, что ли. А та стена была ближайшей по направлению к дому того соседа. И пришло мне в голову, что, быть может, я услышала не свою дату, что это "помехи" какие-то, ведь я о том соседе в тот период думала каждый день, пытаясь дозвониться к нему. Или информация мне о нём пришла, ведь она была неожиданной - я не задавала вопроса, я просто помолилась перед сном, а голос появился сам по себе, неожиданно. В общем, я допускала, что то, что мне сказал голос, относится к моему соседу, а не ко мне. Но всё же что-то меня смущало, я сомневалась, пытаясь перестать об этом думать.

Пришло лето. Мне понадобился лом. В металлах я тогда не разбиралась, нужно было выбрать крепкий ломик, чтобы не погнулся, как предыдущий. В Интернете целый день я провела за исследованием всех деталей, взвешиванием "за" и "против", и, когда выбрала, встал вопрос о том, какой длины мне нужен лом и какого диаметра. В общем, выбрала, заказала, купила. Решила, что 1м 20 см - это как раз то, что надо по длине. Вызвала рабочих, они сделали тем ломом то, что было надо во дворе. И нарадоваться на тот крепкий ломик я не могла - какой качественный оказался. К вопросу об этом ломе, и как это связано с темой, вернусь чуть позже.

У меня есть привычка - весной и летом, прежде, чем зайти в дом на ночь, мне нравится разглядывать звездное небо. Кстати, иногда там тоже можно увидеть нечто необъяснимое. И вот, после тяжелого, но продуктивного рабочего дня полулежу я на диванчике веранды, пью кофе под сигаретку, гляжу в небо на Млечный Путь. Где-то там - мой настоящий ДОМ, все мои любимые РОДичи, которых я знаю и которых не знала никогда, ждут моего возвращения.... Знаю, что Душа моя родом ОТТУДА. Спокойно, почти отрешенно как-то. Но вот, снова пришли те мысли в голову - ну когда уже - я??? Докурила и пошла в дом готовиться ко сну.

В ту ночь видела я такой какой-то математический сон, если можно так сказать. Будто я стою под деревом бузины у себя во дворе (вот уж, действительно чёртово дерево - от него избавиться практически невозможно), а в руках у меня - четвертушка лома почему-то. Казалось бы - ну, сон и сон, что только не привидится! Ан-нет! Этот сон был контрольным ответом на мучающий меня вопрос. Утром разбираю - бузина - дерево у славян имело дурную славу, это дерево смерти, значит, вопрос касается именно её. Далее, в руках - лом, но не весь, а всего лишь четвертушка. Дальше - простая математика: если предположить, что лом - это целая длина, которая равна длине жизни (а во сне длина и расстояние означают время или его отрезок), то выходило, что мне осталась всего одна четверть. Считаем: мне тогда было 46 с половиной лет (если считать более точно, то 46,4). Делим на 4 (четвертушка лома), получаем 11,6. Прибавляем: 46,4+11,6= 58! А что мне тот виртуальный дедушка сказал? Да то же самое он мне и сказал: "58 л-е-е-ет". Этим летом мне будет 52. Еще повоюю. )))

И это не был сон на заказ. Я заметила, что когда меня сильно волнует какой-то вопрос, и я его часто обдумываю, ответ приходит во сне. Но бывает (редко), что я прошу ответ, но мне не отвечают. Такое было лишь однажды, и я предполагала, что ответа не будет, так как вопрос касался материальных вещей - так и случилось - не дано знать, значит, мне это не надо. Во всех других случаях я получаю ответ. Даже однажды было, что заказала сон по просьбе другого человека, которого я знала. У него была тревога за родича - пропал в армии. Получила ответ, как всегда, за секунду до будильника, передала смысл своему знакомому, а через пару месяцев он поведал мне, что так, как я ему сказала, точно так всё и вышло.

Увлекаться этим нельзя. Только в очень серьезных случаях я решаюсь "заказать сон". Надо уважать Высших и не тревожить их по чём зря. ТАМ знают о даже о том, что мы скажем, когда мы и рта еще не открыли. Постоянно убеждаюсь в том, что наши жизни - это программы, написанные кем-то свыше. Славянская мудрость это объясняет примерно также. Но и мы сами принимаем в этом участие, потому что сам материал - событийные ряды и сценарии наших следующих жизней мы создаём сами своими делами, словами, эмоциями, устремлениями в то время, когда мы получаем новое тело и в очередной раз воплощаемся для жизни. Люди не создают людей. Они создают биоматериал - тела, а Бог даёт БЕЗсмертную Душу, которая оживляет тело. Душа+тело= Человек, и только так. Нет Души = нет Человека. Само тело - сосуд для Души и является лишь инструментом для проявления себя в физическом мире. Это как скафандр для Души. Вышла Душа из тела - и люди говорят: "Он умер". А он не умер - он здесь же, рядом, но утратив тело, утратил возможность проявлять себя в этом мире и влиять на события в нём. Через некоторое время Душа летит ДОМОЙ. Но это - славная Душа, которая не заглушила свою Совесть при жизни, и пыталась жить по её путеводной звезде, а грязные Души либо сначала "очищаются" (им предстоит пережить всё зло, выпущенное ими в мир, на себе. Испытать острые эмоции и боль каждого, кому их причинил. А совсем испорченные Души опускаются в Пекельные миры - там тоже места много и для каждого - свой уровень - по степени очернения Души.

Вот, все ищут смысл жизни, а того не ведают, что стоят они на Золотом Пути Восхождения, и что главная их задача - сберечь Душу, когда ты во плоти и память о прошлых воплощениях у тебя обрезана, обойти, избежать все обольщения, приманки и ловушки. Это ОЧЕНЬ тяжело, а иногда почти невозможно, а иногда приходится делать выбор: или смерть (сбросить тело) и невредимая Душа, или прогнуться под этот жестокий мир и покалечить Душу. Но сберечь её мало - надо ее еще и возвысить. А здесь это - только "через тернии к звёздам", и больше никак. "Чем выше поднимается Человек по Золотому Пути Восхождения, тем тяжелее ему, как на узкой горной тропинке, и дышать, и идти, но ежели вернется, оступится или упадет, то никогда уже не догонит впереди идущих" (Славяно-Арийские Веды).

Автор: 

Леля
Всего голосов: 179

Комментарии

Аватар пользователя Читатель
Читатель
Леля, складывается впечатление, что Вы ждете смерти ... А зачем? Вы всё успели в этом мире? Увидели все его достопримечательности? Всё поняли? Подозреваю, что нет ... Вы думаете, что Вам тут отведено ещё 6 лет? Ну отлично, проведите их с толком, попытайтесь впитать в себя все краски этого мира напоследок ... Езжайте в Европу и увидьте то, чего ещё не видели ... Колизей и Триумфальную Арку, Пантеон и Брандебурские ворота и ещё мног-много чего. Уже исследовали Европу? Тогда езжайте в Индию - она безгранична в духовном плане. Гималаи видели? А Ниагарский водопад? Согласитесь, жаль было бы умереть не увидев этого всего. Используйте то время, что Вам отпущенно, не упускайте его.
+1
+6
-1
Да, жду ее. ))) Как избавления. На Ниагаре была в молодости - как раз в тот год, когда к сестричке в гости съездила (а ведь и правда, больше я туда уже не поеду, то был единственный мой шанс). Но сейчас, когда я была вынуждена бросить работу, я живу на весьма скромные деньги (есть у меня один альтернативный источник дохода), я не могу себе позволить буквально ничего - только, чтобы выжить и прокормить хвостатиков своих - и слава Богу. Вот и живу садом - это для души. Всё остальное вижу с Интернета, да и не тянет никуда уже - только к цветам своим и деревьям. Участок у меня не то, что большой, а огромный. Пришло "время собирать камни", похоже. За одну жизнь всего не увидишь, не узнаешь и не поймёшь, но я справилась по максимуму из всего мне доступного. Впечатление такое, что мне уже кое-где и проглулы, может, ставят... )))) Не покидает ощущение, что с мужем должны были уйти оба - всё к тому шло. То было отравление, а речь там шла об очень больших деньгах - им легче было его убрать, и меня заодно, т.к. я тоже к кое-чему была причастна, так что я, наверное, случайно "спетляла". ))) Отдала всё, что только было возможно - и наверное поэтому осталась жива. Остальное они забрали сами. Я много читаю и слушаю, часто импровизирую на фортепиано - мне хватает. Да и уныния нет, просто всё идет, как идет, я уже не могу ни на что влиять. А когда человек перестаёт быть полезным людям, то его, как правило, забирают. Я больше не могу никому помочь, пользы для мира с меня теперь - ноль. Так что... Но это нормально и логично. Я принимаю всё, как мне это преподносится, потому что другого выбора у меня больше нет. Я научилась извлекать удовольствие из самых простых вещей, хотя со стороны людям кажется это дико. А мне - норм! )))
+1
-10
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
У Оскара Уайльда есть эта фраза, которая мне всегда нравилась: "Простые удовольствия - последнее прибежище для сложных натур". И всё таки, кажется мне дисгармоничным и неуместным, что человек с объективно высоким уровнем развития в достаточно молодом возрасте просто ждёт конца. Когда я путешествовал по Индии, то встречал там немолодых людей, которые месяцами живут в ашрамах, за минимальную плату, а то и вовсе задаром ... Конечно, там нужно придерживаться режима, утро начинается с групповых занятий йогой, потом уборка, медитации, пуджи ... день расписан. Но сознание прочищается и совершенствуется ... может быть что-то подобное попробуете? Познакомился с дедом - американцем, которому уже хорошо за 70 было ..., но тело молодое и крепкое и когда он карабкался в гору, то я не мог угнаться и плелся далеко позади ... Он у себя дома ещё и бизнес ведет, но каждый год оставляет все дела и приезжает на 4 месяца к своему Гуру (который гораздо моложе его), занимается йогой и поклоняется с ним Шиве на верхушке горы Аруначалы ... Поразительно чистый и зравый ум у него был ... Это я к тому, что Вы просто не видите сейчас для себя выхода, но это не значит, что его нет ... Мне кажется, что Вам нужно идти вперед, я чувствую, что и силы, и знания, и ум у Вас ещё есть ...
+1
+1
-1
)))) Ну, спасибо за комплименты, конечно! Хотя Индия и ее древние сокровища меня очень даже привлекают, я придерживаюсь славяно-арийских ведических традиций. Шива - разрушитель, кстати. В их традициях я довольно неплохо разбираюсь - изучала для саморазвития и попутно искала ответы на свои внутренние вопросы. Но это не моё вообще. Русь - вот моя Родина на Земле. Я с Украины, но ведь славяне по всей Руси живут (остальное - политика = грязь и мерзость, не достойная и минуты обсуждения). Жить могу я только у себя дома. К тому же, я отвечаю за тех, кого приручила - у меня алабайка и кошачья семья + целый сад растений, треубющих ежедневного ухода, и я никому и никогда их не отдам. Я здесь такими глубокими корнями уже проросла на этом участке (в прямом и переносном смысле), что только здесь мне и хорошо. ТУДА не спешу, мне и здесь пока не так уж плохо - всё самое необходимое у меня есть - и для тела, и для души. Просто знаю, когда звоночек прозвенит, и всё - моя теперешняя жизнь меня вполне устраивает, если честно. А то, что не общаюсь ни с кем - так НЕ с кем же, да и некогда мне - всегда очень много работы у меня в саду. (( И, наверное, у меня слишком высокий ценз на людей, да, так было всегда. Я сама много давала, но и требовала тоже многого от людей, а людям не нравится, когда от них много требуют (я имею ввиду нравственные качества в действии). Ну, и сейчас в основном - одни людишки, а человеков осталось очень мало. А очень и очень жаль. Но я их что-то за свою жизнь почти не встречала. И пока правильные люди будут жить на Земле, до тех пор она не перевернётся. )))
+1
+8
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Славянские традиции меня самого раньше интересовали и всегда были близки, но только жаль, что мало что от них осталось ... , слишком много всего было варварски уничтожено пришедшим на смену Христианством ... И тот "новодел", который зачастую пытаются выдать за славянское Язычество ничего кроме грусти не вызывает ... Подлинность "Велесовой книги" и то подвергается сомнениям, что уж говорить об остальном ... Притом это не только в Украине, но и в других славянских странах, будь то Беларусь, Словакия или Польша - ситуация не лучше. А в Индии традиция сохранилась, и древние храмы, и священные тексты, и живые носители традиции ...
+1
-24
-1
Вы, наверное, не очень глубоко "копали". Да, многое уничтожено, но крупицы остались, однако даже они могут стать опорой для Души и превратить ее в кремень. ЯзЫки = народы. Славяне называли язычниками инородцев. Индийские Веды - это часть славяно-арийского учения, они сами говорили, что это учение к ним принесли "7 белых Рикшей, пришедших с Севера". В Индии же процветал культ Кали-Ма, который славяно-арии пытались уничтожить. Трижды они ездили в Индию, учили их солнечному культу, но, когда уезжали, всё повторялось. И тогда одна группа решила там остаться, чтобы контролировать ход событий и не допустить возвращения лунного культа. Совершили большую ошибку - нарушили правила РИТА (правила крови, запрет на смешивание с не белой Расой) - смешались с местными брахманами и стали их учить. Ах, какие красивые индо-арии получились! Да и санскрит тоже ("сам скрыт") русский. Точнее, сейчас русский - это протоверсия древнего санскрита, и этого говорят сами индийские санскритологи! История Руси и Индии сплетены были когда-то воедино (послушайте Светлану Жарникову хотябы). И еще - у нас остались Хранители, которые знают рунику. Живут они так, будто их нет. Но они есть и будут - до тех пор, пока народ не проснётся, и до конца Земли.А что до выбора, то после изучения всех основых религий планеты Земля, я остановилась на ведической Вере (близка к индийскому эпосу, потому что есть связи) - сердце само подсказало. Это было как глоток свежего воздуха после затхлого погреба. Ну,и + музыка, сны, предчувствия и многое другое... всё вкупе выдало мне единственное, с чего я больше ни ногой - я чувствую и ощущаю это как своё родное. Будто была я сиротой христианской, усыновленной жестокими людьми, которым была и не нужна, а вдруг оказалось, что у меня есть любящие Родители и толпа РОДичей (не о физике говорю). Многое увиделось совершенно в другом свете, и стало понятно и было принято с большим облегчением. И да - люблю первоисточники - это у меня профессиональное пристрастие такое - для верности. На сегодня ... увы.... только интуиция и общее направление. А дальше - работа души. Народные сказы (не сказки) - в помощь, остальное всё изолгали и перевернули вверх дном. Но даже в самом дремучем случае полезно откинуть хоть всё сразу, оставив одну только Совесть (со-весть = с вестью, а та - от Бога) и будешь прав, т.к. на то и было расчитано, когда человека задумывали. Исчезнет всё, но если Совесть не погибнет, то и человечество тоже сохранится. У меня всё. )) Извините за многословие. Это не тот формат, конечно.
+1
-3
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Не хочу я с Вами спорить, но и согласиться с большинством озвучиваемых Вами вещей не могу ... Хочу посоветовать только одно - будьте осторожны. Большинство из того, что подается сейчас под упаковкой "славянско-ведических учений", на практике является дитчайшим "самопалом" и плодом авторских измышлений далеких от какой либо аутентичной традиции. Это всё, что я могу сказать! Верю в Ваш здравый смысл и очень надеюсь, что мне удалось ничем не задеть Ваших чувств. Если не так, то простите великодушно. И пусть милость Богов всегда пребывает с Вами.
+1
-20
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх