Коробок спичек

 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 256

Коробок спичек

Доброго времени суток, дорогие мои!

Мой рассказ – один из тысячи. Сюжет банальный, но не могу не поделиться.

Случилось так, что русская девушка влюбилась в… мужчину другой веры. Казалось бы, любовь творит чудеса, но, к сожалению, свекрови – они и в Африке свекрови. Свекровь невзлюбила молодую, причем, зеленоглазый сын был более похож на славянина, чем славянская черноокая черноволосая сноха. Да разве в цвете глаз дело? Нет, совсем не в этом.

Молодые зажили в доме свекрови. Жили большой семьей, дружно, ладно. Сноху не обижали, либо она не жаловалась. Первоисточник не склонен выносить сор из избы.

По истечении времени родили сына, потом – дочь. Лилия (сноха), молодая, полная сил женщина, однажды почувствовала себя плохо, очень плохо, настолько, что пришлось обратиться к врачу. Это был не грипп, не малокровие, не инфекция непонятного происхождения. Увы, классический случай с непонятной этиологией. Тот самый, где наша доблестная медицина развела руками и… оставила «больную» на попечение любого того, кто может помочь не благодаря, а вопреки.

Совершенно разбитую Лилию сердобольная коллега отвела в дом старой карги, до того древней и безобразной, что бедную Лилию, апатичную ко всему, передернуло. Выбора не было. Косматая старуха ухватила трясущуюся от недомогания и испуга женщину за руку и проскрипела остатками голосовых связок: «Чужая… ты чужая в доме! Свекровь устала терпеть чужестранку в доме. Свекровь сделала смерть тебе. Дети, бедные дети без матери. Не убежишь! Защитись!!!»

Старуха попросила коробок спичек. Перепуганная Лилия доплелась до ближайшего магазина, купила коробок спичек и принесла бабке. Старуха в свою очередь долго шептала что-то на непонятном языке над коробком. По окончании действа она протянула спички женщине и повелела: «Положи по одной спичке под ноги злоумышленнице, положи в виде ступенек шириною в шаг. Чтобы незаметно было, лучше под ковер на полу».

Лилия вернулась домой. Некоторое время она оставалась в замешательстве. Поверить в злой умысел там, где она прожила много лет и родила двоих детей, Лилия не могла. Не могла сердцем. Разум взял верх. Дождавшись тех редких минут, когда никого не будет в комнате, она методично разложила спички под ковровую дорожку с интервалом в шаг, примерно в сорок-пятьдесят сантиметров друг от друга.

Свекровь вошла в комнату. Как только она ступила на ковровую дорожку, ее стало трясти. Как в замедленной съемке, старуха делала шаг за шагом, тело ее дергалось в конвульсиях, а изо рта потекла густая белая пена! Бабка тряслась, брызгая слюной, не смея и шагу сделать в сторону! Адское шествие продолжалось ровно столько, насколько были рассредоточены спички под ковром!

Когда все закончилось, свекровь упала на диван и прохрипела:

- Что ты сделала со мной, русская с*ка!?

Эту историю рассказала мне моя коллега, моя обожаемая Радмила. Замечательная, славная красавица, зеленоглазая Рада, Радочка. Лилия – ее мама. Мама умерла от рака несколько лет назад. Когда Рада по молодости, по дурости, ходила к бабке погадать, как это было модно у нас, гадалка ошарашила ее информацией:

- Твоя мать умерла от рака? Это было не природой дано, это было сделано, наговорено.

Итог: сын Лилии похоронил недавно жену, сиротой осталась малолетняя дочь, а моя Рада не может иметь детей – серьезное заболевание. Конечно, можно списать на разные болячки, но я уверена на 200%, что это все - происки старой свекрови, которая угробила и саму сноху, и счастье ее детей.

Спасибо, мои дорогие! Тем, кто прочел и не разочаровался.

Автор: 

marzzz
Отсюда
Всего голосов: 256

Комментарии

Много зла.Но за помошью только к Богу надо обращаться.За рассказ спасибо и удачи
+1
-1
-1
Не знают ведь, что через сноху и детям и сыну вредят.
+1
-11
-1
А где доказательства, что свекровь вообще что-то "сделала"? Слова старой, выжившей из ума Карри не в счет если. Нечего было по "гадалкам" ходить и Нечисть в дом приводить через те спички этой дурной снохе.
+1
-10
-1
Сая, а к какому из богов? Магия в Исламе как в Христианстве есть неоспоримо. Сталкивался. У меня друзей, и хороших знакомых, как татар-мусульман (я татарский знаю) так и русских много. 1 Вопрос про цвет глаз? 2 Почему порчу наводят обычно старухи? Знают же, что им "два понедельника" жить осталось. Но грустная история. Пять баллов.
+1
-18
-1
Аватар пользователя Василий Алибабаевич
Василий Алибабаевич
Ассалому алайкум, ДмитрийС! Обратитесь к гундяю. Бог высоко, на небе, хотя к гундяю тоже не доберетесь: у этого "святого" гэбиста столько охраны, что за 2 км не подступитесь. Это только первые христиане в клетки с голодными хищниками заходить не боялись... Короче, Худо уз панокхида сакласын! Извините, кириллица не очень передает узбекские слова, но Вы, как татарин поймете.
+1
-9
-1
Я вас понял. Василий, хотел дописать, просто не знаю, как вы это воспримите. Сам я русский, Сухарев Дмитрий Александрович. Просто у меня много друзей татар, выросли вместе. Живем в одном доме. Вместе празднуем и христианские и мусульманские праздники. Ходим друг к другу в гости. Всегда помогаем друг-другу. Вот что с нами теперь делать, когда нас пытаются поссорить?
+1
-7
-1
Аватар пользователя Евгения
Евгения
Спасибо автору, интересная история и ...грустная
+1
-20
-1
Рахмет, Василий. Смысл понятен.
+1
-18
-1
Да нуууу...Героиня рассказа хотела свекровь в ворожбе уличить или снять с себя порчу? Если снять,то почему не сделала это,ограничилась спичками? Глупая? Ноль логики,интрига затухла,закончилось ничем. Вернее "короче,они все умерли".
+1
-19
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх