Кот из Ада

 
Раздел: 
  • Безумие
Всего голосов: 178

Кот из Ада

История НЕ моя. Мне рассказали эту историю родители моих друзей. Лично я в неё поверила, хотя она просто невероятна, а поверит ли ещё кто-нибудь, личное дело каждого. Я напишу её от от первого лица, как рассказали её мне самой - почему-то мне кажется, что так будет правильно.

"Моё первое знакомство с Котом состоялось полтора года назад, когда я по воле случая заехал в родную деревню. Мой дом давно был в запустении, и я остановился переночевать в доме старинного друга моего отца, которого я считал почти родственником. Про этого друга - полковника в отставке - издавна поговаривали, что он в своё время служил в какой-то секретной службе в Арзамасе - 16, в советские времена проводившей тайные эксперименты. Кроме полковника, в доме жила его жена, сестра и по выходным к ним из города приезжала дочка Наташа. А незадолго до моего приезда ещё одним членом семьи стал Кот.

Помню, как я впервые увидел его: сидящим на крыльце и умывающим лапой мордочку. Он выглядел точь-в-точь как самый обычный кот: серый, полосатый, вот только глаза... Когда я невежливо подвинул его ногой, чтобы пройти, он посмотрел на меня - как насквозь пронзил. Глаза были огромными и жуткими: один - жёлтый, а другой - тёмно-голубой. С той самой минуты этот серый котяра стал для меня Котом - с большой буквы, потому что в этих глазах читался разум, и очень недобрый разум. Потом Кот отвернулся и превратился в в обычного кота - снова стал облизывать свои полосатые лапки. Я осторожно вошёл в дом.

Первое, что бросилось мне в глаза - то, что полковник сильно сдал, но память его была ещё не стариковская. Он сразу же узнал меня и долго жал мою руку. "В недобрый час ты приехал, - сказал он. - Моя жена скончалась. Мы вчера её схоронили". Я смотрел на него, словно громом поражённый. Его жена была крепкой здоровой женщиной, проводившей всю жизнь на свежем воздухе. Неделю назад она умоляла моего отца отправить меня к ним в деревню - повидаться с ними и с Наташей. Эта новость просто не могла уложиться в моей голове.

Полковник стал что-то объяснять мне о внезапной остановке дыхания - но вдруг осёкся. Я обернулся - Кот входил в дом, лениво открывая дверь лапой. На мгновение мне показалось, что полковник испугался собственного кота. Эта мысль показалась мне настолько смехотворной, что я чуть не рассмеялся. Вскоре в комнату вошла сестра полковника и Наташа - обе усталые и заплаканные. Они поздоровались со мной, и их внимание почти сразу же переключилось на Кота. Выяснилось, что жена полковника нашла его на улице и была очень к нему привязана - Кот постоянно тёрся рядом с ней, всё время мурлыкал на её коленях. Я заметил, что Кота обожают все, кроме хозяина дома. Полковник с каким-то непонятным испугом посматривал на него и брезгливо отодвинулся, когда Кот потёрся об его ноги.

Когда я уезжал, последнее, что видел, - балансирующая на кольях ограды чёрная тень. Кот вышел проводить меня. Меня почему-то передёрнуло (как позже выяснилось, я зря боялся - я не входил в планы Кота). А спустя две недели я вернулся - Наташа позвонила мне с просьбой "урезонить старика, который совсем свихнулся в своей глуши". Умерла его сестра - в темноте, возвращаясь в деревню, угодила под грузовик. Полковник теперь жил совсем один - вместе с Котом. Конечно же, я приехал.

Наташа уже была в деревне - я вошёл, когда она ругалась с отцом. Из их криков я понял, что полковник винит во всём произошедшем Кота и хочет его убить. Я еле помирил их, предложив простой выход: если полковник так не любит Кота и всё это время терпел его только из-за жены и сестры, Наташа может взять его с собой в город.

Наташа тут же горячо поддержала эту идею и, взяв на руки свернувшегося тут же под столом Кота, унесла его к себе в комнату. Я хотел последовать за ними, но полковник остановил меня. Он закурил и указал мне на стул. "Думаешь, я чокнулся, да? - спросил он. - Она, - он мотнул головой в сторону, куда ушла Наташа, - она так и думает. Но я не сумасшедший. Послушай меня. Много лет назад я работал над одним секретным проектом - он был засекречен, что даже сейчас я не могу тебе рассказать про него. Для опытов нам были нужны живые люди - заключенные, нищие, все те, о ком никто не вспомнит. Ты же сам знаешь, какое было тогда время! Я просто выполнял приказ! Я почти забыл об этом - женился, завёл семью, мирно поселился здесь. Но Бог ничего не прощает! А, скорее, не Бог, а сам Дьявол в отместку послал ко мне своего демона! Ты ведь видел его глаза - и ты в глубине души знаешь, что я не сошёл с ума! Эта тварь явилась, чтобы отомстить мне. Ему нужен я, но до того, как покончить со мной, он хочет убить всю мою семью. Сначала моя жена - я-то знаю, что с лёгкими у неё было всё в порядке. Просто этот проклятый кот любил спать на её груди - что мешало задушить её? А моя сестра? Её действительно сбил грузовик, но её лицо было вдребезги исцарапано - словно его рвали острыми когтями. Я видел этого полосатого мерзавца в тот вечер - он сидел с довольным видом и вылизывал свои треклятые лапы, словно смеялся надо мной! А теперь между мной и этим котом осталась только Наташа!"

Я долго молчал. В моей голове не укладывалось, что кошка, животное, может сознательно убить двоих человек. Я понял, что Наташа права: полковник просто рехнулся, не перенеся смерти близких. Я что-то пробормотал и решил уехать следующим же утром.

Наташа предложила мне ехать с ней в машине, но я почему-то отказался. Нет, не почему-то - на самом деле, мне просто не хотелось ехать в одной машине с Котом. Наташа сухо попрощалась с отцом, посадила Кота в корзинку, поцеловала меня на прощание и уехала.

Вскоре подошёл и мой автобус. Мы едва отъехали от деревни на пару километров, когда я увидел пробку на дороге. Автобус остановился, и я, холодея от ужаса и поздней веры в слова сумасшедшего старика, увидел врезавшуюся в столб машину - машину Наташи. Вокруг суетились люди, завывали сирены скорой помощи и милиции, но я, даже не глядя на дорогу уже знал, что Наташа мертва. Я отвернулся и тут в последний раз увидел Кота. Целый и невредимый, он неторопливо трусил через поле к виднеющимся невдалеке деревенским крышам. У него там осталось незавершённое дело".

Автор: 

Неизвестность
Отсюда
Тэги: 
Всего голосов: 178

Комментарии

Вот не люблю я котов :( видимо не беспочвенно :)
+1
-12
-1
Аватар пользователя Кот Миша
Кот Миша
Вот люблю я котов. Они всегда защищают!
+1
-12
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх