- Кладбище
Загробная любовь
Должна признаться - когда-то я была готессой, правда недолго. Осознание принадлежности к этой субкультуре посетило меня внезапно и стало для меня настоящим открытием. Дело в том, что на момент своего 15-летия я уже довольно давно носила какие-то немыслимые железочки и крестики, слушала "Найтвиш" и с особым упоением размышляла о загробной жизни (моей второй излюбленной темы, после эзотерических вопросов) зачитывая до дыр поэзию Серебряного века.
И не смотря на то, что, как я уже рассказывала в своей прошлой истории, центром жизни местных подростков, как и моей, было старое, заброшенное кладбище ни сатанистов, ни готов у нас просто не было. Точнее мы слышали о том что где-то существует такая группа людей -сатанисты, но они для нас были почти фентези-экзотикой. О готах мы не зналии вообще (хотя в Москве, насколько мне известно, их было уже много). Более того, некоторые наши ребята регулярно получали по уху от более старшей молодежи только за то, что в этом ухе была сережка. Единственно возможным, допустимым в местном обществе самовыражением являлись: толстовка с "Арией"(альтернатива - толстовка с "КиШ"), косуха (частенько самостоятельно расшипованная ребятами настолько, что в весе она прибавляла еще пару килограмм), кожаные штаны (у ребят по-богаче на кожаных штанах шла шнуровка) либо специально вручную изодранные джинсы и казаки (но это только у тех ребят, кто мог позволить себе курить "Мальборо голд", причем купленные не на общие, по копейке собранные деньги, а из персональной, личной пачки. Школота же, как теперь принято достаточно верно называть молодежь определенного возраста, носила кеды с рынка и курила "Святого Георгия" ).
Как видите, никакого четкого деления на субкультуры у нас не было, мы были обычные ребята, которые общались, смеялись и не знали как себя развлечь. Да, были среди нас те, кто искренне любил почитать кошмарики про "Дракулу", но без фанатизма и маскарада.
Именно Лерино появление в нашей компании стало для меня символом индивидуалистического раскрепощения. Она переехала жить к нам на поселок из Москвы. Она была готессой. И, кстати, одной из самых красивых готесс, которых мне потом приходилось встречать. Жаль, фотоаппарата у меня тогда еще не было (как собственно не было у меня и сотового телефона. Зато именно у меня появился один из первых в округе компьютеров и модемный интернет, но так как отец постоянно пытался скачать, пардон за откровенность, порнуху, ни интернетом, ни компьютером я толком не пользовалась) сейчас мне бы очень хотелось доказать, что я объективна к ее внешности.
Во-первых у нее были свои, длинные, прямые и очень красивые волосы с несколькими выкрашенными прядями, пухлые губы бантиком, чуть замаскированные белилами, курносый аккуратненький носик, пронзительные черные глаза, на длинной, белой шеи бархатная лента с медальоном и анкх на цепочке, тонкая талия утянута настоящим корсетом на косточках (мне это казалось настоящим шиком!), довольно пышная, многослойная, кружевная короткая юбка, колготки в сетку и высоченные черные кеды с алыми шнурками. В отличае от нас всех она курила редко, но исключительно сигариллы и просила называть ее Морриган. Это же настоящий культурный шок!
И как же ее к нам занесло? А очень просто. Ее родители развелись. Отец ушел жить к новой женщине, алименты не платил, мать - инженер связи, была не в состоянии прожить в Москве на свою зарплату вдвоем с дочерью-старшеклассницей. Кстати, все скамые дорогие вещи, как, например, корсет были куплены на деньги отца. (алименты он не платил, на жену был обижен по жизни, но совесть его все же мучила и он втихоря раз в месяц отстегивал лично дочери по несколько тысяч.) Мать продала двушку в Москве и уехала в жить в Подмосковье в частный дом, надеясь на более дешевую жизнь. Я забегу вперед и скажу, что прожили они здесь с Лерой не долго - не сложилось с работой. Промыкавшись тут полтора года они уехали жить к кому-то из двоюродных одиноких бабушек под Тулу.
Теперь, внеся в рассказ все детали, вернусь к основным событиям. Да, Лера впечатлила меня своим внешним видом сразу же, как ее к нам привела Аня (да-да, та самая, у которой под кроватью до сих пор живет какое-то потустороннее существо. Сами они познакомились в одной из немногочисленных городских музыкальных магазинов). Правда, позднее Лера-Морриган больше дружила со мной, чем с ней.
Я до сих пор помню, как в день нашего знакомства Лера сказала:
- Как хорошо, что ты тоже готесса, я уж думала тут совсем село.
Но у нас действительно было село. Видимо, по выражению моего лица она это осознала, но решила не отступать и просто доказать мне по всем очевидным признакам, что я -гот.
– Тебе только имя надо готическое взять, - убеждала она меня. – А так кладбище это хорошо знаешь, будешь готической королевой.
- А ты?
- А я -принцессой.
Именно она, Лера, позднее познакомила меня с творчеством Энн Райс, Лорэл Гамильтон, Тантит Ли и других современных авторов "вампирской" тематики. Под ее влиянием я тоже стала носить колготки в сетку, сменила простые джинсы на кружевные мини с траурными кофтами в пахабных тряпичных розочках и стала икрасить ногти в черный цвет. Реакция общества была моментальной: когда Лера -москвичка, а значит инопланетянка по определению -ходила в таком виде по округе, местные либо просто недобро косились,либо за спиной тыкали на нее пальцем, за глаза называя *банутой; но теперь, когда к ней примкнула и я - народ начал позволять себе откровенные агрэссивные выпады.
Никогда не забуду, как к нам подошли два в доску пьяных, сильно потрепаных мужика и один, высокомерно осмотрев нас с шатающейся высоты своего роста, сказал другому:
- Во,Василич, у нас настоящие *ляди в городе появились. Я их по колготкам признал. Вишь, и даже людей не стесняются...
Печально конечно, но когда такие случаи участились, мы решили больше не покидать пределы нашего кладбища, и нашли себе милую тихую могилку в самом его сердце. Там сохранилась достаточно широкая и удобная лавочка, на которой умещались не только мы, но и наши немногочисленные гости: Аня, Маша и еще несколько дружелюбно настроенных ребят (к могилке вела секретная тропа, разыскать которую можно только по особым приметам, известным лишь этому кругу избранных).
Развлекались тем, что убирали соседние могилы (да, такое тоже с молодежью бывает), потому что по нашим с Лерой убеждениям мертвые чувствуют как к ним относяться живые, и если мы будем с уважением относиться к их загробной жизни, они дадут нам защиту и покровительтельство, писали в соавторстве мрачные рассказы о наших знакомых, гадали, травили страшилки, устраивали спиритеческие сеансы и читали друг другу вслух.
В тот осенний вечер мы, как обычно, сидели на своей могилке. Я только-только отошла от недельной простуды и Лера пересказывала мне детали из школьной жизни (кстати, в новом классе ее приняли достачно хорошо. Девочка она была умная, да и в школу ходила как все - белая рубашка, черная юбка до колена, лодочки).
– Вот так-то! - закончила она весело и замолчала.
Мне рассказать в ответ было нечего и я молча курила, рассматривая подробанный с земли желтый кленовый лист. Начало темнеть.
- Знаешь, ты когда болела, я по кладбищу гуляла одна, - вруг заговорила она. - Я сначала не хотела тебе говорить, но чувствую, что промолчать не могу.
Я только удивленно приподняла брови.
- Понимаешь, я глуляла здесь два дня назад, в туман, и кажется, я влюбилась.
- В корого же?
- Не знаю, как сказать даже...Я бродила одна среди могил в тумане, думала об этих все мертвых людях, обняла одну из березок и пыталась услышать голос кладбища...
-И?!
- И ощутила поцелуй холодных губ на своих губах! Открыв глаза начала оглядываться - кругом тишина и туман. Но потом я заметила, что стою рядом с могилой молодого человека – Максима Владиславовича Тучкова. Судя по надписи он умер в возрасте 26 лет. От его фотографии остался только обломок - красивые карие глаза, а могила сильно заросла и на ней не было ни одного, даже истлевшего цветочка. Я стояла у его могилы пока не замерзла.
А ночью он ко мне пришел. Точнее я уверена, что это он. Я проснулась от того , что почувствовала, что за спиной у меня лежит обнаженный мужчина. Я лежала словно околдованная, и не могла пошевелиться. Я мысленно спросила:
-Это ты?
- Да.- так же мысленно ответил мужской голос.
-Покажись мне.
-Тень.
Я хотела спросить еще, но почувствовала что мужчин целует мою шею, гладит и ласкает мое тело. Мне было очень хорошо, правда оцепенение не проходило. Я смогла шевелиться и повернуться на другой бок только когда он ушел, но уснуть больше не смогла - думала о нем.
На следующую ночь, то есть только-только минувшей ночью повторилось тоже самое...Я чувствую себя самой счастливой на свете!
Я слушала Леру с открытым ртом и честно говоря не особо верила. Да, призраки и барабашки, чудовища под кроватью, шкафной монстр - во все могу поверить, но в фантома-любовника уж увольте!
– Может ты просто перечитала готической литературы, а тут еще туман, кладбище? Да и эротические фонтазии в нашем возрасте -это нормально. Любой психолог так скажет...Почему ты считаешь что это именно, хм, дух мертвеца?
– Я так и знала, не поверишь...
– Да, ладно, может я просто завидую, у меня то мальчиков еще никогда не было. А тут целый мужчина, правда мертвый...- попыталась сиронизировать я, улыбаясь во весь рот.
- Вот увидишь, я тебе докажу!
И надо признаться - доказала. Только вот не лучшим образом. Шли дни, шли ночи. По ее словам Максим РЕГУЛЯРНО появлялся у нее в спальне. Но спустя несколько недель она прибежала ко мне перед школой в слезах.
– Маш, сегодня Максим приходил, просил его спасти, я чувствую как ему плохо. Пойдем со мной на кладбище.
– Пойдем конечно, раз такое дело!
Предчувствие ее не обмануло. Оказалось, той ночью местная хулиганистая школота пила на кладбище, как раз в районе могилы Максима, виноградный день (об этом мне потом рассказали знакомые). Когда все выпили -стало скучно, а дури в голове хоть отбавляй - начали рушить могилы. Под разгром попала и могила Максима - сломали крест, разбросали принесенные Лерой цветы, и пардон за невкусную подробность, нагадили. А Лера ведь так старалась ухаживать за его могилой. Когда она увидела разгром -зарыдала. Максима было очень жалко, да, за правдивость их с Лерой эротической связи я не ручаюсь, но от свинства по отношению к мертвым просто коробило.
Ни о какой школе в этот день речи идти не могло. Леру я довела до дома, но сама полностью забивать на учебу - не решилась. Но на на прощание пообещала что вечером мы все убирем и с крестом что-нибудь придумаем.
Только задуманное у нас не вышло - когда я пришла во второй раз у Леры уже был жар (сказалось нервное напряжение и гуляние в сетчатых колготках).
Болела Лера несколько дней, потом пошла на выздавление. Но уже через неделю ее увезли в больницу - на фоне невролгии отказал желудок. В больнице она провела еще неделю.
Мы по прежнему общались, но Лера стала какой-то отстраненной, все время находилась где-то в своих мыслях,. Пока болела, читала литературу по вызову духов и рисовала портреты красивого молодого человека -Максима, как она мне говорила. Возможно, она проводила соответсвующие обряды для призыва его в материальный мир, но ни о них, ни о их результатах мне не говорила.
Еще через несколько месяцев Лера, так и не закончив учебный год, вместе с мамой уехала к родственникам под Тулу. Первое время мы часто писали друг другу письма, иногда перезванивались по городскому телефону, но постепеннно связь прервалась.
Спустя годы у меня была мысль найти ее "в контакте", но у меня ничего не вышло....Ну не судьба значит, наверное оно и к лучшему. Мы ведь помним друг друга совсем другими.
П.С. Пол года назад один из тех ребят раскурочивших Максову могилу сел в тюрьму. За убийство собутыльника - воткнул шило в сердце.
Комментарии
Выскажись:
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.