Котёнок

 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 76

Котёнок

В прошлые выходные ко мне на день моего рождения приезжала дочка со своей семьёй. Живу я один уже несколько лет. На старости лет совсем больной стал. Поэтому выхожу лишь погулять к фонтану напротив моего дома, возле которого люблю посидеть на лавочке. Гости ко мне приехали, а я буквально на днях завёл себе котёнка. У нас в подвале дома кошка окотилась, и малыши вылезли вслед за мамой на божий свет. А один из них мне так приглянулся, что я решил забрать его к себе.

Хорошенько намыл, накормил, сделал ему лежанку из старой фуфайки. Внучка очень обрадовалась ему и стала с ним играть, привязав фантик от конфеты к нитке. Ну, а мы-я, дочка и зять-сели скромно отмечать мой день рождения. Отдать им должное, это не я им, а они мне стол накрыли, купив и принеся всё с собой. И во время посиделок вспомнили мы с дочкой про странный случай с другим котёнком, который произошёл, когда она сама была чуть старше моей внучки.

Мы выходили с ней из квартиры, чтобы погулять солнечным зимним днём. И когда открыли входную дверь, то в дом внезапно забежал какой-то маленький котёнок. Мяукнув, он проскочил вдоль коридора и свернул вправо, в одну из комнат. Я разулся и пошёл следом за незванным гостем. "Кис-киская", я осмотрел всё помещение, но котёнок словно испарился. Тут уже на помощь подоспела дочка. Мы обыскали даже соседнюю комнату и ванну. Но его не нашли.

Подумав, что котёнок, если он всё-таки вылезет откуда-то без нас, никаких бед не натворит, кроме лужицы на полу, мы с дочкой пошли гулять. Наша мама в тот день работала. Вернулись домой мы примерно через полтора часа, но никаких признаков посторонней жизни в квартире не обнаружилось. Все форточки и балкон были закрыты, а окна даже законопачены на зиму. Но-никого!..

Вот эту историю мы вспомнили и рассказали моему зятю.

Автор: 

Александр Орешников
Всего голосов: 76

Комментарии

Призраки кошек "наводняли" Москву в середине девяностых, судя по тогдашним СМИ. То и дело "новости" по "ящику" говорили об очередном очевидце, перед которым кот возник ниоткуда или выскочил из сплошной стены, растворился в воздухе или ушел в сплошную стену. Во второй половине девяностых мы с моим догом сами такого встретили осенью по первому снежку на пустыре, где дома снесли. Темно-серый крупный кот при нашем приближении встал и неторопливо зашел за кучку строительного мусора. Пес заинтересовался им (он рос вместе с котом, поэтому ко всем кошачьим относился с лояльным интересом), пошел к нему, обходя кучу слева и пригиная голову, чтобы понюхаться, познакомиться. Я обошел справа. Никакого кота за кучей не было. Пес обескураженно смотрел на меня, а я - на него. Плотный слежавшийся мусор. Щебень, битый кирпич, кусочки известки, воткнутый в это все торчмя кусок железного листа. Никакой норки, никакой щели, в которую могла бы спрятаться даже мышь. И никаких следов на недавно выпавшем свежем снегу. Только мои, и моей собаки. Даже там, где я своими глазами видел идущего за кучу кота, никаких следов не оказалось. Вообще было не страшно ни капельки, только чудно: ведь собака тоже его видела и пошла за ним, бросив все свои собачьи интересы.
+1
0
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх