Красавица и чудовище

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 202

Красавица и чудовище

Несколько месяцев назад я пришла в новый рабочий коллектив и сразу обратила внимание на эту девушку, назову ее здесь Татьяной. Высокая, красивая, с тонкими чертами лица, про таких говорят "породистая". Ей бы нести себя с достоинством и великолепием, а складывалось такое впечатление, что она какой-то невидимый мешок с кирпичами на плечах тащит. Глаза красивые, но невероятно тусклые и безжизненные. И еще в ней присутствовала неоправданная суетливость и почти маниакальное желание всем угодить.

Некоторое время наше общение с ней ограничивалось приветствиями и редкими рабочими моментами. А когда нас посадили в один кабинет, одними моими поверхностными наблюдениями за ней ограничиться было уже трудно. По утрам я стала замечать следы слез на ее лице, глубокую подавленность, и потом эти необычайно торопливые и судорожные ее движения, когда она пыталась вытащить мобильник из кармана... Постепенно мы находили с ней общие темы для бесед, иногда вместе курили на улице, при этом она все время озиралась по сторонам, словно школьница, которая не хочет, чтобы ее застали за этим занятием строгие родители. Я чувствовала, что с ней что-то не так, но в душу не лезла. И вот однажды ее прорвало, как плотину, мутные и грязные волны которой захлестнули с головой, к сожалению, и меня.

Таня вышла замуж в 19 лет. Муж, что называется, был "слишком хороший". Это когда даже придраться не к чему. Была прекрасная квартира, были друзья, были планы на будущее. Все было, пока она не встретила мужчину на 20 лет ее старше. Случилась даже не любовь, как я поняла, а всепоглощающая страсть. Как тяжело ей не было, но мужу она все рассказала. Тот пытался простить и удержать, но ничего не вышло. На тот момент, когда мы с Таней встретились, она прожила во втором браке 10 лет, родила дочь. Хотя, наверное, жизнью это назвать трудно. Муж оказался авторитарным, деспотичным, патологически ревнивым, с целым букетом комплексов, в том числе и возрастным.

Постепенно отсекались все Танины подруги, сводилось в минимуму общение с родителями, все телефонные разговоры контролировались, устанавливалась слежка за Таней, вплоть до ее похода в продуктовый магазин, ежедневно провоцировались скандалы на ровном месте. Телефонную трубку она не выпускала из рук даже в туалете, потому что звонок от мужа должен был принят после третьего гудка, не больше. Иначе это будет повод обвинить Таню в измене и устроить домашний ад, который нередко мог продолжаться до утра. Муж дергал и за последнюю ниточку, которая связывала Таню с другими людьми - требовал, чтобы она бросила работу и сидела дома. При этом за 10 лет она всего лишь однажды попыталась уйти от него. Во время трехнедельного запоя муж неожиданно бросился ее душить... Я слушала и не верила своим ушам...

Энергетически опустошенная, Таня собралась на прием к биоэнергетику Людмиле, к которой уже обращалась раньше. Я, любопытства ради, собрала на нее информацию где-то в инете, где-то по своим каналам и впечатлилась: психолог высшей категории, валеолог, лауреат конкурса "Лучший целитель России", директор научно-исследовательского и оздоровительного центра и еще целый пакет регалий и заслуг. На приеме Таня, неожиданно для себя, попросила Людмилу посмотреть и мужа. Женщина, спросив точную дату рождения, полное имя-отчество и точное место рождения, смотрела его на расстоянии. Сказала, что поставила программу на мир и понимание в семье и попросила понаблюдать за ним несколько дней.

Через несколько дней психолог сама позвонила Татьяне и попросила срочно ее прийти, и сказала примерно следующее: "Таня, вы смотрите криминальные новости? Вы видели сюжеты, где муж убивает жену и детей только потому, что ему голоса нашептали? Так вот - это ваш случай. Я до конца посмотрела вашего мужа - это уже не человек, это энергетическая сущность. Человеческого в нем осталось, - она показала на кончик указательного пальца, - вот столечко". Людмила призналась, что за многолетнюю практику впервые столкнулась с таким тяжелым случаем и помочь она ей может только советом. "В нашем городе нет людей, которые помогли бы тебе. Ехать нужно в Казань, там есть батюшка-экзорцист, который отчитывает молитвами и обрядами. Но твой муж не поедет. Он будет высмеивать твое предложение и всю ситуацию в целом". Где и когда, а главное, почему произошло подселение сущности к Таниному мужу, Людмила ответить не смогла. Сказать, что Таня была потрясена, это ничего не сказать.

Вспомнила странности, на которые раньше не обращала внимания - очень короткий сон, всего 3-4 часа в день, необычайная похотливость, отсутствие аппетита, в период запоев проявление другого, "чужого" голоса. Те качества, которые в общем-то не свойственны нормальному человеку. Таня с дочкой переехали к ее родителям. И вот тут-то уже для меня начался кошмар. Таня сама не работала и не давала работать мне. Все время она рассказывала и пересказывала со всеми подробностями все свои пережитые домашние ужасы. Поначалу я сносила все это терпеливо, очень сочувствовала и однажды даже разревелась. Муж звонил ей постоянно и нес многочасовую словесную, ничего не значащую лабуду. Откуда я это знаю? Потому что Таня каждый раз настойчиво совала мне в ухо трубку... Как-то прогундел о том, что заработал кучу денег и что надо бы их потратить на Таню и дочку, а для этого надо встретиться...

Потом стала замечать у себя практически не прекращающую головную боль. Все свои, личные мысли и дела для меня перестали являться важными. Я думала только о Тане, о ее проблемах. Когда я не смогла надеть джинсы без ремня (они просто с меня падали), я поняла, что здесь что-то не так. Для начала я выпросила у начальства двухнедельный отпуск. Когда стало немного отпускать, я покопалась в специализированной литературе и кое-что выяснила. Оказалось, что чрезмерная жалость и сочувствие - это один из каналов оттока жизненной энергии. То есть, "выпитая до дна" своим мужем-сущностью Танюха, надеюсь невольно, качала ее с меня.

Увиделись мы с ней только после Новогодних праздников. Таня была в новой шубке, на ней похрустывали недавно купленные сапожки, а на пальце болтался крупный золотой болт. Я все поняла - она вернулась к мужу. И она поняла, что я поняла. Муж ее купил, а она купилась. Шкурка песца и несколько грамм золота оказались равноценны двум человеческим жизням - ее и дочки. Больше мы с ней ни о чем личном не говорили. Мне кажется, она жалела, что была со мной столь откровенной. А еще через месяц Таня рассчиталась с работы. Муж все-таки добился своего - его личный донор теперь в полной изоляции. Что с ней сейчас я не знаю. Звонить нельзя - контроль над женой еще никто не отменял.

Автор: 

stefrita
Отсюда
Всего голосов: 202

Комментарии

Поучительно
+1
-14
-1
Аватар пользователя Саша Балу
Саша Балу
Банальный треугольник Карпмана. В той семье больные все. А автор умница что слушает себя и свой инстинкт самосохранения. Всегда говорила что если человеку что то не нравится он меняет свою жизнь, а не ноет. А тут устраивало женщину всё абсолютно. Паразитка во всех смыслах. Хотела и рыбку съесть и косточкой не подавиться...
+1
-12
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх