Девушка с волосами цвета смолы

 
Раздел: 
  • Страшные сказки
Всего голосов: 286

Девушка с волосами цвета смолы

Наверное, любой школьник видел картину «девушка с волосами цвета льна». Это красивейшая картина которая понравится даже человеку, который ничего не понимает в искусстве. В Могилевской области ходит легенда с очень похожим названием – «Девушка с волосами цвета смолы». Все деревенские очень боятся ее и позже десяти часов вечера на улицу не выходят даже по нужде. А почему, вы поймете когда прочитаете легенду. Вот собственно и она:

«Жила в этой деревне раньше девушка, очень красивая. Лицо белоснежное, глаза-васильки, волосы цвета смолы всегда в длинной косе до пят. Все женихи деревни мечтали о такой невесте, не раз замуж звали, а она отказывалась. Потому что любила она обычного пастушка и хотела быть счастлива с ним. Разозлились мужчины, не привыкли что им отказывают и решили они наслать порчу на девушку. Пошли они к бабке, дали ей 50 рублей и сказали, что б она навела на девушку самую страшную порчу. В те времена 50 рублей были огромные деньги и как они сказали, так бабка и сделала.

Вечером, после десяти часов вечера из домика девушки раздались страшные крики и стоны. Все жители деревни испугались, и разбежались по домам. Крики не стихали до первого крика петуха. Они также внезапно закончились, как и начались.

На утро жители деревни пошли в домик девушки, что бы спросить, что с ней такое. Как только они зашли в дом, перед их глазами встала страшная картина: стены единственной комнаты были перепачканы кровью. На полу лежал окровавленный нож, венок из ромашек и длинная, черная как смоль коса. Тело девушки не нашли.
Говорится, что все парни деревни умерли через неделю после смерти девушки, и все перед смертью говорили, что видели девушку в белом платье, венке и с короткими черными волосами. Все считали что это она.

Теперь, через много лет после этого , каждую ночь, из старого деревянного дома слышны истошные крики и стоны. А тот, кто осмелится выйти за порог в темное время суток, того ждет неминуемая, страшная смерть. Но перед ней, он увидит девушку в белом платье, венке из ромашек и короткими черными волосами цвета смолы».

Автор: 

дьякова ммария
Всего голосов: 286

Комментарии

Прямо артель какая-то - »Деревенские женихи« :-D:-D:-D Сказал бы, что должны были сделать разозлившиеся мужчины, не привыкшие, что им отказывают, причём всей своей артелью... Про порчу у бабки вобще отпад, это подружки этих женихов, видимо, скинулись, чтоб извести соперницу...:O А пастушок что же, жив остался или тоже помер? Ему, полагаю, можно выходить ночью на улицу.. Теперь его будут аналогично преследовать »деревенские невесты« ...
+1
-30
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Что-то такое прямо нелепое. Сбежались мужики порчу наводить. Они ж между собой вроде как соперники получаются, это им надо было соревновательные рыцарские бои устроить за право обладать "смоляной" дедушкой.. кто всех победил - тот и имеет полное право порчу наводить, пастушка прибить, девушку уморить ... а то глупо выходит, как они её делили бы - это во-первых. Такое чувство, что там какой-то был деревенский барин, величающий себя "мы"...
+1
-8
-1
Ой жуть на всю деревню... хорошо что я не там прожываю... А девица пусть шла бы к той бабке, которая порчу наводила, и показывала ей кузькину мать, а то с простого люда что взять
+1
-19
-1
Аватар пользователя Милашова
Милашова
Господа, да откуда же девушка знала, что бабка навела порчу(если б знала, может и сходила бы к ней). А история хорошая, это Вы придираетесь...
+1
-12
-1
А разве после смерти это не открывается, что да как? Я так думаю, после смерти всё узнаешь, и кто навёл, и кто чего...
+1
-19
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх