Сообщение об ошибке

Указанный файл public://images/story/jutkaya-kartinka-pohoronena-zhivoy-1102_1.jpg не может быть скопирован потому, что файла с таким именем не существует. Пожалуйста, убедитесь, что вы указали правильное имя файла.

легенда — жуткие, мистические и страшные истории

легенда

Эта страница является сборником историй: легенда — страшные истории из реальной жизни. В этом разделе на тему «легенда» вы найдёте жуткие и мистические истории на любой вкус. Все эти рассказы присланы нам нашими читателями или найдены на просторах сети. Заприте двери, устраивайтесь поудобнее и приятного вам чтения историй про: легенда.

Впечатлительным людям сборник страшных историй на тему «легенда» не рекомендуется для чтения на ночь!

 

О чем кричит кукушка?

Кукушка – птица, которую слышат и мёртвые, и живые. Кукушка – это тоска по покинутому, по оставленному дому, по жизни, которую не вернуть. Автор я - опубликовано на литрес и самлиб в составе пары других историй. Легенда псевдоисторическая, местами взывающая к нравственным глубинам человеческой натуры (но это не главное)

 

Растянутое лицо

И так... Мне 22 года, звать Владимир. Вспоминая эту историю мне становится не по себе... На тот момент мне было 15 лет, и я сильно увлекался Крипипастой, а также SCP. Я мог рассказать про всех персонажей крипипасты а также SCP.

Очень страшная картинка
 

"Доброй ночи, Ваше Величество"

Санкт-Петербург - не старый город, и привидения, в которых тут верят, относительно молоды. Самому "древнему" - Петра I - нет еще и трех веков. Кстати, легенда о том, что в темную и холодную ночь лучше держаться подальше от статуи "поднявшего Россию на дыбы", родилась не на пустом месте...

Очень страшная картинка
 

Дело было в лагере

Года три назад ездила я в летний лагерь. Ну и, наверное, как у каждого лагеря, там существует своя легенда: «Недалеко от шестого корпуса (в котором жил именно наш отряд) стоит заброшенная избушка, якобы там когда-то давно жили бабка с внуком, который однажды ушел в лес и пропал – вроде как звери загрызли...

Очень страшная картинка
 

Поездец

Один мой знакомый работает в метро, он-то и рассказал мне эту легенду однажды за чашечкой пива. Работники метро, особенно путевые обходчики, видят много странного и таинственного. Громадными крысами уже никого не удивить, то и дело обнаруженными странными окровавленными обрывками одежды - тоже.

Очень страшная картинка
 

Гора Сампо

Согласно легенде, в свое время существовала чудесная мельница Сампо - источник счастья и изобилия - способная намолоть все, что душе угодно, если её попросить: золото, еду, различные богатства. Многие пытались ею завладеть.

Очень страшная картинка
 

"Похоронена живой..."

Когда татаро-монголы убегали, награбленное добро теряли по дороге. И теперь существует легенда, что в деревне Деминцы в колодце было затоплено золото. Рядом с колодцем, поговаривают, на поле местный пастух нашел ковш серебряных монет.

Место это селяне считают заколдованным. Многие пытались здесь искать золото. Но кроме нескольких монет, найти ничего не удавалось. А кладоискатели теряли рассудок, терялись и плутали, оказывались за 20 км от этого места. И передать, что с ними происходило, не могли. А один из московских исследователей, пытавшийся найти золото, после раскопок поседел и сразу уехал домой.

 

Девушка с волосами цвета смолы

Наверное, любой школьник видел картину «девушка с волосами цвета льна». Это красивейшая картина которая понравится даже человеку, который ничего не понимает в искусстве.

Вверх