Кто-то был на кухне ночью

 
Раздел: 
  • Домовой
Всего голосов: 66

Кто-то был на кухне ночью

Эта история произошла со мной на даче в начале 2000-х. Летом я приезжал туда на каждые выходные, оставаясь с ночёвкой. Обычно жена и маленькая дочка составляли мне компанию, но в те дни они поехали к моей тёще в деревню. Поэтому моим спутником стал только наш пёс Кай. Это была умная овчарка, понимавшая всё с первого слова.

Весь день я прокопался в огороде и теплицах, подкрасил калитку. А ближе к вечеру даже схватился за поясницу. Поэтому, оставив свой тяжкий крестьянский труд, я пошёл в дом перекусить и накормить собаку. Мой дом довольно просторный. Он состоит из двух комнат. Первая-основная, где стоит стол со стульями и табуретками, а также старенький диван и раскладушка. Вторая оборудована под кухню. Там находился маленький холодильник, микроволновая печь и шкаф со столовыми принадлежностями. Летом здесь можно было спокойно жить, что я иногда и делал в отпусках. Комнаты располагаются по отношению друг к другу буквой "г". Двери между ними нет.

Поужинав и накормив Кая, я завалился спать. Собака легла рядышком у дивана. Я не заметил, как уснул, но очнулся от того, что на кухне загремела посуда. Кай тут же встрепенулся и побежал на шум. Летняя ночь была довольно светлой, и я хорошо видел пса. Но вдруг раздался его визг, и он выскочил обратно, как побитый. Тут уж испуганный подпрыгнул я. А Кай, вдруг оскалившись и уставившись в сторону кухни, стал угрожающе рычать и щетиниться. Я посмотрел на входную дверь в дом-она оставалась закрытой. Если не воры, то кто тогда так напугал собаку, которая боялась наброситься на незваного гостя?

Я поднялся на ноги и включил свет. Смотрю, Кай перестал устрашающе показывать свои клыки, но продолжал глядеть в одну точку. Я осторожно подошёл к псу и со страхом посмотрел в кухню. Никого постороннего не видно: ни человека, ни зверя. Я осмелился зайти внутрь помещения и включил свет. Ничего страшного не произошло. Следом за мной вошёл Кай. Я открыл шкаф с посудой-все тарелки и чашки целы. Хотя грохнуло так, что я подумал, что найду только осколки.

Собака обеспокоенно обнюхала все углы, а я стоял, не зная, что и подумать. И в итоге опять лёг на диван при электрическом свете. Кай также лёг на прежнее место, но на этот раз развернувшись мордой в сторону кухни. Я боялся засыпать, ожидая повторения этой чертовщины, но в итоге вырубился. И проспал утром дольше обычного.

По приезде домой я рассказал о случившемся жене. Но потом ничего подобного уже не происходило. А через несколько лет мы продали наш участок с домом, чтобы решить вопрос с квартирным расширением.

Автор: 

Алексей Гольцев
Всего голосов: 66

Комментарии

Это я вас напугал. Извините
+1
-21
-1
Аватар пользователя Прокурор
Прокурор
Дело закрыто
+1
-9
-1
Кухня я вобще сморю привлекательное местечко ~ там всегда еда найдётся, и много посуды, есть чем погрохотать, а чего и разбить, был бы я нечистю - на кухне только б и окалачивался , помогал хозяевам с продуктами.. Вот и домовёнок из рассказа того же мнения..
+1
-17
-1
Аватар пользователя Дед Горох
Дед Горох
Начитаешся, млин, а потом страшно ночью в туалет выходить, а он как раз рядом с кухней... Хе-хе...
+1
-17
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх