Кто-то спит

 
Аудитория: 
  • школьники и младше
Раздел: 
  • Призраки
Всего голосов: 233

Кто-то спит

Начну со старого анекдота.
- Когда мне надоели шорохи в соседней комнате я завел собаку, чтобы на нее списывать все что там происходит. И вот кто то в соседней комнате кашлянул. Мы с собакой испуганно переглянулись.
Старый анекдот.

Но делать нечего. Живу я в двушке один: ни кота, ни собаки, ни жены, ни детей. Зато работа съедает все что можно: от времени, до физического здоровья. Лежал я как то после работы, а в голове вертолеты кружатся. Ну выпил немного. Ну что я не человек? Сил нет не то чтобы пошевелиться, но и дышать ровно не хватает. Тут слышу, ходит кто-то в соседней комнате. Не спутаешь. Паркет то скрипит не у соседей.
Я даже не придал значения, ну мало ли что. Заснул.

Потом начал наблюдать: время от времени таки да, ходит кто-то. А я как раз уборкой занялся: старую мебель повыкидывал, вещички ненужные пораздавал, комната пуста. Но паркет скрипит, и кто то очень грузный ходит. Притом ночами - днем никого. А у меня из всей родни грузный только отец, но он давно и качественно живет в селе. Да и чего ему сюда по ночам приезжать?

И вот как то я пришел очень сильно уставший. Очень сильно выпивший и очень сильно уставший. Только развалился на постели как тут давай там ходить кто-то. А я парень не всегда сдерживаемый и не всегда миролюбивый. У меня в крови евреи и украинцы, а это как известно два самых неспокойных народа с вечными бунтами и шилом в попе. Ни украинцы, ни евреи никогда не терпели над собой чего либо гнета и все время устраивали такие веселые пляски более сильным народам, что всем захватчикам икается до сих пор. Так вот и я, очень бурно реагирую на те вещи которые мне мешают спокойно жить. Соседи в курсе.

Я вскочил и побежал через коридор в соседнюю комнату чтобы поймать и адекватно наказать того, кто ходит за стенкой. Я ворвался как вихрь и включив свет заорал:
- Убью с*ка!!!
На секунду или две передо мной появилась тень и растворилась в воздухе. Это был незнакомый мне толстый дядька. Он сказал:
- Тю. Я и так давно мертв.

Ну и исчез. Я попытался помахать на пустом месте кулаками, а потом кинул табуретку которая пролетела полкомнаты и чуть не разбила балконное стекло. Я успокоился и лег спать.

Когда я отошел проснувшись, и осмыслил увиденное. Спокойно оценил комнату: да там кто-то явно был - как живой человек спал. Ну и запах человека. Знаете, как давно непроветриваемое помещение? Если нет живого существа, то помещение самопроветривается. А когда есть человек, то запах, если не проветривать, тяжеловат. Ну и постель хорошо мятая, со следами ночлежки человека.

Конечно ни полиции, ни соседей, ни знакомых звать не стал. Я отлично понимаю, как это выглядит со стороны: тяжело работающий одинокий мужчина с взрывоопасным характером крепко выпил и увидел мужика который исчез. Это же белая горячка, как ни крути! Так что я взял паузу и решил выждать, чтобы проверить свои подозрения наверняка. Но уже прошел где-то год с тех пор и от того дядьки нет ни шума, ни каких либо иных свидетельств.

Вы меня спросите что это могло быть? Я бы и сам не против вам рассказать, что у меня жил призрак какого-то мужика. Но призраки не ходят по полу скрипя половицами и не спят в постели укрываясь одеялом.
Но он же сказал что давно мертв и растворился у меня на глазах! Вот это вот и есть загадка загадок.

Автор: 

Алевтин
Всего голосов: 233

Комментарии

Ахаха! Про взрывной характер евреев! Это прям супер))) Особенно во 2ю мировую этот характер проявился, когда добровольно в лагеря ехали
+1
+19
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх