Могила неизвестного солдата

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Призраки
Всего голосов: 190

Могила неизвестного солдата

В середине 70-х годов прошлого века в одном из сел в Сумской области решили построить мемориал воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. До этого в селе была братская могила и несколько захоронений погибших воинов на разных кладбищах села. На высоком уровне было получено разрешение на перезахоронение солдат. В состав специальной комиссии входил представитель райкома партии, районного военкомата, райотдела милиции и судмедэксперт из Сум.

Было решено сначала эксгумировать останки всех воинов, а уже потом торжественно перезахоронить их на территории мемориала. Первые четыре эксгумации прошли без каких либо проблем. Судмедэксперту даже удалось найти чудом уцелевшие документы одного из похороненных и установить его фамилию. Пятой была могила неизвестного воина, погибшего ещё в далеком 1941 году. Со слов очевидцев, памятник на могиле поставили уже в 1943 году, через неделю после того, как немцев выбили из села.

Каково же было удивление всех присутствующих при эксгумации, когда в могиле оказались останки немецкого солдата. Об этом явно указывали остатки обмундирования. Был найден и медальон с надписью на немецком языке: «Гельмуту от любящей Ангелы». Об этом случае решили очень не распространяться – это ведь был настоящий скандал! Только подумайте: тридцать лет ухаживали за могилой, приносили цветы на День Победы, а в ней был похоронен вражеский солдат, с оружием пришедший на нашу землю! С присутствующими провели работу «компетентные органы», а останки немецкого солдата отправлены в районный морг. О происшествии были оповещены все вышестоящие органы. О случившимся постарались поскорее забыть, но история получила неожиданное продолжение.

Приблизительно в это же время в небольшом городке в ФРГ умирала пожилая женщина. Перед смертью она созвала детей. Своему сыну и двум дочерям она рассказала, что к ней начал приходить призрак её погибшего мужа, их отца. Он начал просить её похоронить его останки на кладбище в родном городе. Дети восприняли её рассказ как предсмертные галлюцинации, но уверили мать, что попытаются разыскать могилу отца. Через некоторое время женщина умерла. За хлопотами с похоронами обещание немного забылось. В родительском доме стала жить старшая сестра.

Через некоторое время она попросила приехать брата и сестру, которым рассказала, что несколько раз видела призрак, похожий на изображение отца на фронтовой фотографии. На семейном совете они решили исполнить волю матери – разыскать и перезахоронить на родине останки отца. В своих поисках они перерыли массу военных архивов. Детям удалось узнать, что их отец погиб в 1941 году где-то на территории Украины. Они забросали запросами МИД СССР, представительства СССР и Украинской ССР при ООН. И им улыбнулась удача – в представительстве УССР при ООН работал человек, который что-то слышал о необычной находке в Сумской области.

Именно благодаря ему запрос попал в Сумской обком партии. Не буду подробно рассказывать, все дальнейшие перипетии, но через год сын немецкого солдата увидел останки своего отца. Лишним доказательством послужил медальон с надписью, ведь его мать звали Ангелой, а отца – Гельмутом. Еще в течении месяца улаживались формальности и только тогда останки солдата перевезли в Германию, где их перезахоронили на кладбище возле могилы жены.

Автор: 

Доктор Я
Отсюда
Всего голосов: 190

Комментарии

Аватар пользователя Олежка цариков
Олежка цариков
И что?
+1
+3
-1
Останки немецкого солдата в морг??? БРЕД!!! В 70 е года наши бойцы "верховые" еще по лесам лежали!!! Откуда столько чести захватчику в те года и главное ЗАЧЕМ спрашивается ???-что бы сына папу нашел? Очень трогательная история но написана по мотивам...
+1
0
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх