Леденец

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 306

Леденец

Хочу поведать вам, уважаемые читатели, одну довольно необычную и, одновременно, мистическую историю. Историю из жизни одного парня, который, считая, что жизнь кончается, даже не подразумевал, что она только начинается!

 Четыре года назад я развелся с женой. А точнее она развелась со мной. А всё потому, что мне диагностировали мужское бесплодие. Долгое и дорогое лечение не помогло, поэтому жена со словами: "Зачем мне нужен дефективный мужик!", ушла к другому, а я остался один на один со своим горем. Если вы думаете, что дети нужнее женщинам нежели мужчинам, то вы глубоко заблуждаетесь. 
 На работе взял недельный отпуск за свой счёт и дома пил три дня. Человек я мало и редко пьющий, а тут на меня такая тоска навалилась, что иного лекарства, как водка, я не придумал. Родители и сестра помогли мне не впасть в пучину алкогольного забвения, привели в порядок, приободрили, а сестра провела пару воодушевляющих бесед ( она по образованию психолог ). На удивление я быстро собрался духом и телом, вышел на работу и, погрузившись с головой в дела нашей конторы, начал постепенно забывать предательство жены и столь печальную участь никогда не иметь своих детей.

 Возвращался как - то в один декабрьский вечер с посиделок с друзьями в снятом нами загородном коттедже. Так как я с выпивкой завязал наглухо, то мне довольно быстро стало скучно с моими всё более пьянеющими друзьями. Распрощался, прыгнул в машину и поехал домой. Начинался снежок, который, по словам синоптиков, обещал перерасти в метель, поэтому ехал я не быстро. Машин мало на дороге, трасса практически пуста. До города оставалось километров 30. Тут я увидел, как по обочине дороги идет бабушка и тянет за собой двухколёсную тележку, на которой лежала довольно увесистая сумка, а рядом с бабулей еле волочила ноги совсем маленькая девчушка, на вид лет 6 - 7. Я, включив правый поворот, остановился рядом с ними.

 - Бабушка, Вы чего это в такую погоду - то прогулки устроили? Да еще маленькую с собой взяли?
 - Ой, сынок, я это... дура я старая, вот! Поплелась к черту на рога, думала автобусы ходят, ан нет, окаянные! Тудой то доехали, а обратно своими ногами приходится! Катюшку то жалко, устала, бедненькая.

 Я вышел из машины и открыл заднюю пассажирскую дверь.

 - Садитесь, довезу, а то, не ровен час, замерзнете тут.
 - Ой спасибо, милок! Спасибо, добрый человек! - запричитала бабуля, - Катюш, скажи дяде "Спасибо".
 - Пасиба, - скромно произнесла девчушка.

 Усадил я на сиденье малышку, потом бабушке помог забраться. Машина - то у меня не маленькая: Лэнд Крузер. А тележку с сумкой обустроил в багажнике. Кстати сумка была очень даже нелёгкая! Гантели, что ли бабуля там везёт? Сел за руль и медленно поехал дальше, порой глядя в зеркало заднего вида и наблюдая, как бабушка снимает с внучки пальтишко, шапку и ботинки.

 - Бабуль!
 - Да, сынок?
 - А ехать - то куда? - с улыбкой произнёс я.
 - Ой! Точно, не сказала тебе ведь куды надо! До Филипповки, милок, однако, до неё родимой!

 Ни чего себе! До Филипповки! От того места, где я подобрал своих попутчиков до указанной деревни кэмэ 15 будет точно! И как это бабушка с девчонкой и сумкой такой путь хотела преодолеть???? По морозу и темени то!!! Снова глянул в зеркало: бабуля отогревала ноги внучка, а девчушка уже в обнимку сидела с плюшевым белым ушастым зайцем, которого я нашел рядом с мусоркой пару месяцев назад почти нового только с надорванным ухом и лапой; зашил, постирал и стех пор он со мной ездет.

 - Катюш, нравиться зайка? - спросил я.

 Катя утвердительно и быстро закачала головой, отчего косички и банты смешно затряслись.

 - Катенька, оставь зайку. Может эта зайка принадлежит дочке этого дяди?
 - Да что Вы! У меня детей нет... и уже не будет никогда... 
 - Почему? - удивилась бабушка.
 - - Почему? - повторила Катя и посмотрела удивленными большими голубыми глазами прямо в зеркало, в которое я посматривал.
 - Да это долгая исторя.. - произнес я и выехал на дорогу ведущую к деревне. Дорога была не ахти, машину начало потряхивать, от чего девочка испуганно ойкнула и ещё крепче обняла плюшевого зайца.
 Бабушка опередила мой вопрос.

 - Она побаивается на машинах ездить, был случай нехороший просто, но это не важно. Так почему у тебя детей - то быть не может.
 - Врачи сказали, диагностировали бесплодие... 
 - Ой, ой, ой! Беда! - запричитала старушка.
 - Да ничего страшного, я уже свыкся!
 - Да как же к такому свыкнуться можно! Без детишек ой как тяжко!
 - Согласен, а что делать - то? Жизнь продолжается!
 - Эт хорошо, что ты, сынок, духом не падаешь! А жёнка твоя чего?
 - А чего жёнка? Смотала удочки и к другому, мол, я дефективный.
 - Вот паскуда же! - произнесла бабуля, прикрыв уши внучке.

 Я заулыбался. 

 - Бубушка,а кто такой фек -тив - ный? - по слогам произнесла девчушка.
 - Дефективный, Катя, значит бракованный, поломанный.
 - Ну спасибо Вам, бабушка, за тёплые слова, - беззлобно и с юморком ответил я.
 - Прости, сынок, не подумала.
 - Да ничего! На правду не обижаются.

 Вот уже едва уловимые огни деревни показались сквозь белую пелену густого снега. Бабушка сказала, где остановить. Остановился у ворот старого деревянного домишки. Открыл багажник, достал тележку с сумкой, заметил, что одно колёсико вот-вот отломается и, пока бабушка одевала внучку, я произвел экспересс - ремонт тележки, благо там нужно было только шпильку заменить. 

 - Сынок, помоги старой спуститься!

 Я подошёл к двери, помог бабуле, потом взял на руки Катюшку и поставил на землю.

 - Катюшенька, зайку - то оставь, внучка. Он ведь дядин.

Катя, явно не желая расставаться с плюшевым зверем, нехотя положили его на сидение. Я же взял зайца на руки и начал изображать с ним разговор.

 - Зайка, а ты хочешь у Кати остаться? А ты у Кати спросил: хочет ли она тебя взять? Ну зайка не будь эгоистом, спроси у Кати разрешение! - я изменил голос на тоненький писк, изображая голос зайки - Катя, ты хочешь, что бы я был твой?

 Катюша энергично закивала, отчего шапка съехала на глаза. Я улыбнулся.

 - Ну всё, Катюш, теперь зайка твой!

 Я протянул игрушку девочки, та его схватила и обняла.

 - Пасиба, дядя! Ты доблый! Бабушка, а мы поможем дяде не быть фек- тив - ным?
 - Конечно, Катюш! Спасибо тебе, добрый человек, спасибо спаситель наш! - бабушка начала кланяться мне, а я так растерялся, что не знал, чего и говорить.
 - Не дал замёрзнуть - то, спас ты нас! - продолжала бабушка, впридачу осеняя меня крестом. - Ты нам с добротой и мы тебя отблагодарим. 

 Бабушка начала быстро рыться в недрах своей сумы. Я думал будет деньги предлагать и уже придумал пару фраз, чтобы их не брать, но бабушка достала обычный прозрачный пакет полный обычных разноцветных конфет - леденцов, открыла его и, причитая: "Это не тот, это не тот", начала перебирать конфеты, потом выудила леденец зеленого цвета, понюхала его, что-то еле слышное произнесла, утвердительно хмыкнула и сунула конфету мне.

 - Вот сынок тебе наша благодарность! Съешь конфетку и всё наладится скоро! Будет у тебя дом полон детского смеха и теплоты любви. Чаво смотришь? Жуй давай!

 Я, немного обалдев, развернул обертку и засунул в рот ледениец. Ничего необычного: леденец со вкусом яблока... 

 - Ну лады, милок, мы пойдём уже! Будь счастлив!
 - И вам удачи! До свидания, Катюша!

 Катя помахала мне ручкой и с бабушкой они пошли до калитки. Я сел в машину, развернулся и отправился домой. Через пару дней на работе я был приятно удивлён: оказывается наша строительная компания взяла шефство над одним из детских домов нашего города. Меня назначили, главным по организации закупки всего необходимого для детей, а самое главное подарков к Новому Году. Я связался по телефону с директором детского дома, она назначила время встречи. После обеда я уже подъезжал к детдому.

 - Данил Андреевич? - спросила у меня женщина на крыльце.
 - Да. С кем имею честь?
 - Светлана Петровна - директор.
 
 Поздоровались, она пригласила меня в свой кабинет на втором этаже. Возле лестницы мимо нас прошла воспитатель, которую за руку держала девчушка лет 4х с огромным белым плюшевым зайцем вобнимку. Заяц был точь-в-точь, как тот, который я подарил недавно другой девочке. Проходя мимо меня, девочка почему то удивленно взглянула мне в глаза. Кстати нужно добавить, что эта девочка была очень похожа на Катюшу из деревни Филипповка, но младше, и глаза карие, а не голубые, а так очень похожа! Даже косички и банты такие же. Нас уже разделяло метров десять, как сзади я услышал тоненький крик: "ПАПААА!" Я обернулся и увидел, как ко мне со всех ног мчится девчушка, вырвавшись из рук воспитателя и волоча бедного зайца за ухо по полу. Я встал на одно колено, девочка со всего маху бросилась мне на шею, обняла и положила голову мне на плечо.

 - Папа!!!! Папа ты плисол за мной?

 Моё сердце сразу растаяло, на глазах появились бисеринки слёз. Воспитатель и директриса, тоже расчувствованные это сценой, украдкой вытирали слёзы.

 - Да, дочка. Я за тобой! 

 Я уже не мог сдержать слёз, которые текли по щекам. Я даже забыл зачем приехал в детдом: мысли были только о том, какие документы нужны на удочерение. Немного позже я узнал, что девочку зовут Ирина, что её нашли на пороге полуторагодовалой, при ней не было никаких документов, только записка с именем и датой рождения. Полиция так и не нашла ни родителей, ни родственников девочки и её оставили в детдоме. Дважды Иру пытались удочерить, но она устраивала дикие истерики, явно не желая уходить с теми людьми. И вообще взрослых она сторонилась, только меня она почему - то приняла да ещё и папой назвала. Два месяца я в бешеном темпе собирал нужные справки, выписки и остальную макулатуру необходимую для процесса удочерения. Но вот всё решилось благополучно и я стал отцом, а у Иринки появился папа. По этому поводу родители устроили маленькое пиршество. Ира была знакома уже со своими новыми бабушкой и дедушкой , со своей тетушкой и старшим братом Вовой ( все приезжали знакомиться в детдом ), поэтому дома она, никого не стесняясь бегала по комнатам, прыгала по креслам и дивану с Вовкой, норовя сшибить то телевизор, то самим расшибить лоб. Мама и папа были от Иринки в диком восторге и чуть не засюсюкали до смерти. 
 Дочь я оставлял у родителей, когда уезжал на работу, но это не могло так дальше продолжаться, поэтому я нашёл хороший детский садик. Ира категорически туда отказывалась ходить, думая, что я её оставлю там навсегда, у меня сердце кровью обливалось, когда она в слезах умоляля не оставлять её. Но не прошло и недели, как она поняла, что никто её одну оставлять не собирается, успокоилась и даже начала общаться с другими детьми. А чуть позже вообще начала меня будить уже часа в 4 утра требуя собрать её в садик! 
 Прошёл почти год с момента удочерения Иры. У нас всё было хорошо, вот только порой дочь мне задавала такой вопрос, на которой я не мог ответить: "Папа, а почему нас нет мамы?" Ну вот, что ответить на это пятилетнему ребёнку?
 Однажды, уезжая с работы в садик за Ирой, я попал в дикую пробку: машины стоят колом, снег, метель кругом, а мне всё звонят с детсада, когда я приеду и заберу дочь. В садик я приехал только к девяти часам вечера. Думал Иринка вся в слезах выпишит мне по первое число, но всё было гораздо интереснее. Сторож провел меня в детскую раздевалку, в которой сидела дочь и слушала сказки, которая ей читала молодая и очень красивая девушка.

 - Папа! - закричала Ира, завидев меня. Подбежала ко мне я её схватил и усадил на руки.
 - Сегодня не хулиганила? Ела хорошо?

 Ирка закивала.

 - Здравствуйте, я - Алина. Новый воспитатель. Как раз группу вашей дочери воспитываю. Что - то вы припозднились!
 - Алина, извините ради бога! Пробки, пурга...ух! Спасибо Вам огромное, что посидели с этой егозой! Сколько я вам должен? Кстати, я - Данил.
 - Очень приятно! - Алина заулыбалась и почему - то залилась румянцем. - Ничего не нужно, мне даже самой интересно было с вашей дочкой посидеть. Она у вас просто золото! Не то, что мой обалдуй!

Ира, услышав это, показала мне язык, а я ей в ответ, отчего мы все рассмеялись.
 
 - У Вас сын?
 - Да, скоро четыре будет. Ой интересно, а такси приедет в такую погоду? Мне же Женьку у родителей забирать... 
 - А что же муж?
 - Муж объелся груш! Ушёл, как узнал, что я беременна... 

Я замолчал. А чего говорить в такие моменты?

 - Ну тогда, Алина, с вашего позволения я отвезу Вас домой!
 - Нууууу... Хорошо! - заулыбалась она и побежала одеваться.
 - Папа, а пусть тётя Алина станет нашей мамой? - сказала Ирка, состроив при этом жалобную гримаску.
 - Это, доча, уже не от меня зависит, вернее не только от меня.

 Через год мы поженились, а еще через месяц Алина, сказала, что беременна!!! Я чуть скандал не устроил!!! Я же не могу иметь детей!!! С кем это моя молодая жена налево сходила? Но Алина уверяла, что никогда не изменяла и даже в мыслях ничего подобного нет. Настояла на сдачу анализов, которые показали, что я абсолютно здоров!!! Как такое возможно, даже врачи не знали!
 А родилась у нас двойня: мальчик и девочка.

 Той июльской ночью мне не спалось... Жена спала, дети тоже сопели, а у меня сна ни в одном глазу. Ворочился, ворочился и вот уже начала наваливаться приятная дрёма, как я отчетливо услышал с улицы через открытое окно девичий детский голосок:

 - Бабушка, а там дядя живёт, который нас зимой возил! Помнишь?
 - Помню, Катюша.
 - А он уже не фек - тив - ный?
 - Нет, Катюш, он уже нормальный.
 - Холошо!

 Я сразу же узнал эти голоса, бросился к окну - никого! На балкон - тоже никого! Быстро натянул штаны и, впрыгнув в тапки, рванул на улицу - улица была абсолютно безлюдной и беззвучной.
Вернулся домой, Алина, видимо, проснувшись от моей беготни, стояла в коридоре и испуганно смотрела на меня. Я ей рассказал про тот случай с бабушкой и внучкой. На моё удивление Алинка отреагировала на мой рассказ более чем серьёзно, утром мы отвезли детей к её родителям, а сами поехали в Филипповку на поиски старушки и девчушки. Алина очень настаивала, что их нужно обязательно поблагодарить. Приехав в деревню, мы начали расспрашивать местных, где найти бабушку с внучкой, но не зная имени бабули, а только имя девчушки, задача была нелёгкая ( деревня то большая - сотня дворов ). И вот в небольшом магазинчике нам повезло. Алинка забежала купить воды, а я завел разговор с продавщицей, пытаясь разузнать про бабуську. После моего описания бабушки и внучки, продавщица вдруг замахала руками, ойкнула и уселась на стул.

 - Когда, Вы говорите, их подвозили?
 - Да уж года три назад...
 - Ой да не может быть! Что Вы такое говорите?
 - А что такое?
 - Так Раиса с Катюшенькой уже как пять лет... не живут...
 - ???? Как? Почему?
 - Они на маршрутке разбились, когда с Надеждинска ехали... 

Сказать, что я обалдел, значит не сказать ничего.

 - А где они похоронены? - спросила жена.
 - Да на погосте нашем, это километра три за деревней.
 - Спасибо, - поблагодарила Алина и повела обалдевшего меня к машине. На полпути я развернулся, забежал в магазин и купил пакетик разноцветных леденцов.

 На кладбище мы долго искали могилы бабушки и внучки, но нашли. Поросшие бурьяном и с покосившимися крестами, на которых были поблёкшие овалы фотографии совсем маленькой Катюши и её бабушки...
Я не знал что говорить и находился в полной прострации. За меня сказала Алина:

 - Спасибо вам, добрые люди! Спасибо, что сделали счастливыми нас и наших детей!

 Я открыл пакетик конфет, разделил на две равные кучки и положил на две могилки... 

Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 306

Комментарии

Уважаемые читатели! Огромная просьба: оставляйте комментарии! Это очень важно! Заранее спасибо!
+1
+3
-1
Пишете Вы талантливо и с душой. Это следует отметить! И не только один я это вижу - у Вас полно читателей и много хороших отзывов. Однако, по моему мнению, идет явное несовпадение с тематикой сайта, на котоом, как было задумано, публиковались бы мистические истории, произошедшие с очевидцами. А, к сожалению, этотправило нарушается((. Почитать интересно, но процесс "поиска истины в иррациональном" размывается интересными историями литературных дарований. Вот такое сожаление!((
+1
-12
-1
С тематикой сайта? Администрация публикует, значит считает историю по тематике сайта! Да и как Вам понять - реальна история или вымышлена? Есть какие то правила, законы, которые знают все и по которым можно определить правдивость подобных рассказов? С подобными рассуждениями идите в церковь, мечеть или синагогу - попробуйте там поутверждать, что вера - вымысел, священные писания - плоды литературных дарований и прочее. P.S. На будущее: если Вы не верите или верите - дело сугубо Ваше личное! Я никого не хочу заставлять верить в мои рассказы да и сам не во все особо и верю, хотя большинство из них рассказаны мне людьми достойные уважения! Хотя пара рассказов о случаях произошедших со мной!
+1
-5
-1
Волшебный леденец живая вода для зачатия? То никак и бесплодие,а тут сразу в двойном объеме. История очень хорошая трогательная.
+1
+5
-1
Očen trogatelno...
+1
+9
-1
Аватар пользователя Элеонора
Элеонора
История интересная и читать приятно, но есть одно но, это ошибки в именах. Либо автор писал в полудреме, либо сам запутался в персонажах. Очень сильно сбивало это недоразумение. Девочку которую удочерили зовут Ира (Немного позже я узнал, что девочку зовут Ирина) Но дальше девочку почему то резко стали звать Женя (Однажды, уезжая с работы в садик за Ирой, я попал в дикую пробку...- Папа! - закричала Женя, завидев меня. Подбежала ко мне я её схватил и усадил на руки. - Сегодня не хулиганила? Ела хорошо? Женька закивала) Новую жену зовут Алина (Здравствуйте, я - Алина. Новый воспитатель) и тут оказывается то ли его 5 летняя дочь Ира забеременела, то ли жену стали резко звать Ира (Через год мы поженились, а еще через месяц Ира, сказала, что беременна!)
+1
-12
-1
Менял имена ( по просьбе тех, о ком рассказ ) при проверке текста..... Проверял несколько раз текст...Что - то не усмотрел, видимо, запутался и проморгал. Спасибо за ваш комментарий и внимательность! P.S. Ошибки устранены благодаря Вашей внимательности и отзывчивости редакторов сайта!
+1
-3
-1
Аватар пользователя Лисенок
Лисенок
Все у него правильно написано. Женя - это сын воспитательницы Алины. И нигде в тексте нет упоминания, что он жену Ирой называл. Очень трогательная история! Пожалуйста, пишите еще!
+1
-5
-1
Аватар пользователя Элеонора
Элеонора
Лисенок нет упоминания, только потому что автор все исправил. Читайте выше.
+1
+18
-1
Аватар пользователя Элеонора
Элеонора
Лисенок, если будете смотреть мой комментарий внимательнее, то увидите где были помарки в именах.
+1
-12
-1
Спасибо автор!История тронула душу!Побольше бы таких историй,со счастливым концом!
+1
+13
-1
Просто отличная история!!! На 5, нет, даже на 10 с плюсом!!!!
+1
-8
-1
Невозможно сдержать слёз, читая эту историю. Вот бывают ведь чудеса, которые переворачивают всю нашу жизнь!
+1
-3
-1
Аватар пользователя Лисенок
Лисенок
Я тоже немного всплакнула
+1
-11
-1
Не бывает своих и чужих детей, но бывают свои грехи, запомни!
+1
-27
-1
Да что ты говоришь? Дети соседа, по твоей логике, тоже свои?
+1
-21
-1
ощущение, что дебильный сериал на канале Россия-1 посмотрела. не хватает дешевой музычки-сопровождения.
+1
-22
-1
Спасибо за комментарий. Надеюсь, Вы перестанете смотреть дебильные сериалы.
+1
+9
-1
Если Вам не понравился рассказ - пишите причину Вашего негативного отношения. Критика только тогда критика, когда она обоснована и аргументирована. Читатель Элеонора, к примеру, всё сделала правильно: привела аргументы, что помогло исправить текст и, что дало автору понимание, как улучшить работу в будущем.
+1
-39
-1
Аватар пользователя екатерина240
екатерина240
Отличный добрый рассказ с небольшим налетом мистики) Когда то, до революции, такие типы рассказов называли “Рождественские рассказы”. Почему то сразу вспомнился Андерсен с его “девочка со спичками” и Джером с его рассказом “Рождественская история”. В реалистичность поверить трудно. Так много неживые не говорят. Им не нужны предметы посредники для осуществления воздействия. Материализации вещей вместе с покойными не происходит. У них нет тел, чтобы отпечаталься какими то в пространстве. Поэтому, сказка. Просто добрая сказка. За которую, спасибо)
+1
-11
-1
Возможно, сказка, а, возможно, и нет. Ещё никто не читал научных работ признанных учёных о жизни после смерти. И точно никто не знает о поведении мертвых.
+1
-23
-1
Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
Красивая сказка,но так не бывает.
+1
-18
-1
Аватар пользователя Наталья76
Наталья76
Очень интересная история, аж до слез, и вполне может быть правда, спасибо автору.
+1
-16
-1
Очень , понравилось ,читала не отрываясь. Супер .
+1
-13
-1
Спасибо вам большое. Очень красивая и душероздирающая история.я прочитав эту историю почему-то начала плакать.слезы сами бегут. Как красиво написано.спасибо большое.пишите еще.так хочется еще что то такого хорошего прочесть
+1
-12
-1
Спасибо, пишу по мере наличия свободного времени и достойной истории.
+1
-14
-1
Спасибо Вам, и вот реалистично, только очень редко так бывает... А у кого бывает, те редко рассказывают... Где б мы были без чудес!
+1
-21
-1
Аватар пользователя Дед Барадед
Дед Барадед
По-моему обычная мыльная опера. Ну никак не тематика сайта. 1
+1
-9
-1
С тематикой сайта? Администрация публикует, значит считает историю по тематике сайта! Да и как Вам понять - реальна история или вымышлена? Есть какие то правила, законы, которые знают все и по которым можно определить правдивость подобных рассказов? С подобными рассуждениями идите в церковь, мечеть или синагогу - попробуйте там поутверждать, что вера - вымысел, священные писания - плоды литературных дарований и прочее. P.S. На будущее: если Вы не верите или верите - дело сугубо Ваше личное! Я никого не хочу заставлять верить в мои рассказы да и сам не во все особо и верю, хотя большинство из них рассказаны мне людьми достойные уважения! Хотя пара рассказов о случаях произошедших со мной!
+1
-23
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх