Карвачот

 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 189

Карвачот

Здравствуйте, дорогие мои. Вот и выкроила несколько минут свободного времени, чтобы рассказать вам свою историю.

Предысторию долго описывать не буду, те, кто меня здесь знает, знают и мою историю, те, кто не знает меня, просто прочтите то, что я писала ранее. Расскажу вкратце. Вышла замуж в начале девяностых по большой любви. Потом мы развелись, и я с дочерью уехала в Россию, а он остался в Индии, женился второй раз на девушке-индианке, у них родилось двое сыновей. Но мы продолжали встречаться: то я с дочерью в Индию, то он к нам в Россию. И всё это время оба понимали, что несмотря на время, расстояние продолжаем друг друга ЛЮБИТЬ. Просто старались не говорить об этом. Я не хотела портить ему брак, а он понимал это. Правда в 2014 он всё же развёлся со своей второй женой. Видимо, несладко с нелюбимой жить.

Наша свадьба, пусть и без участия его родственников, прошла в Индии по всем ведическим обрядам и канонам, и брахман, поженивший нас, сказал, что теперь мы связаны аж на целых семь жизней. И я, как новоиспечённая индийская жена, старалась следовать той культуре, в которой жила. Отмечала и карвачот (карва-чаутх). Это праздник мужа и жены, любимой и любимого. Отмечается он по лунному календарю в ноябре.

И даже после развода, уже в России, я продолжала отмечать его. Я ведь любила, а значит, это мой праздник. В день карвачота жена должна поститься с захода луны предыдущего дня до восхода следующей ночью (вечером). Нельзя пить даже воды. Весь день следует молиться богам за здоровье и долгую жизнь любимого. А вечером нужно посмотреть сквозь сито сначала на луну в небе, затем перевести сито на лицо любимого. Потом мужчина должен дать тебе воды, а после - совместный ужин.

С учётом того,что между нами обычно во время карвачота в последние годы были тысячи километров, я проделывала все эти манипуляции с ситом, но без его личного присутствия, с фотографией.

Да и сито лежало у меня дома только для этих целей. Не то чтобы я была никудышной хозяйкой, просто времени на просеивание муки у меня не было никогда по причине загруженности на работе и кучи интересных событий вокруг. О том, что я продолжаю праздновать карвачот, не знал ни он, ни наша дочь, ни кто-либо другой. Я всё это проводила втихую на балконе вечером, когда дочь либо спала, когда была маленькой, либо гуляла с друзьями, когда уже выросла. А последние 2 года и вовсе живёт отдельно, ибо замуж вышла.

На работе всем говорила, что у меня разгрузочный день. Вот и в ноябре прошлого года я тоже с вечера поела и попила и легла спать. Утром на работе постилась, делала всю необходимую работу, молила знакомых и не очень богов о здоровье любимого. Вечером приехала домой, схватила сито, его фотографию и встала на балконе, ожидая, когда ж Луна соизволит из-за облаков выползти. Третий неизбежный участник ритуала, мой котяра, сидел на балконе на моих ногах, обутых в тёплые тапки, и жалобно подвывал: "Давааууууййй дооомууууоооййй. Хууууооолодноооо". Я цыцкала на кота и ждала луну. Наконец, она появилась. Я поймала её в телескоп сита, перевела сито на фото любимого, произнесла соответствующую мантру. И собиралась было пойти на кухню попить и съесть хотя бы фруктов, ибо поздно уже, но тут сито в моей руке дрогнуло, и я услышала короткий щелчок. Кот завыл, а фото упало с подоконника, на который я его водрузила для удобства.

Я посмотрела на сито, оно... лопнуло. Железное сито со стальной решёткой лопнуло по шву. Оно просто разошлось, разорвалась и часть сетки. Посмотрела на упавшее фото Раджеша. Фото в рамке, ветра на улице не было. И тут моё сердце камнем ухнуло вниз. Я рванула в комнату к телефону, по дороге чуть не лишила жизни котейку, грохнувшись на пол. Схватила телефон, судорожно набрала номер Раджа... Длинные гудки, он не отвечает. Ещё звоню. Боже, он ответил! Голос растерянный. Я кричу, уже не стесняясь: "Любимый, что случилось?!" Он растерянно и медленно отвечает, что сейчас всё в порядке. Говорю: "А ну не ври мне, а то убью, зараза", - а сама уже плачу от счастья, что он жив.

Надавила на него, и ему пришлось признаться, что ехал он по Бомбею, помнит, как заехал на мост. "А потом, - говорит, - ты в машине как-то оказалась. Кричишь на меня, мешая индийскую, английскую и русскую речь: "А ну просыпайся, просыпайся, а то убью!" И лупишь меня что есть дури по голове ситом для просеивания муки. А когда проснулся, затормозил, увидел, что стою у самого не ограждённого съезда с моста, а подо мной вода".

И вот тогда я, плача от счастья и перемежая рассказ нашими, только нам одним известными ласковыми словами, созналась в том, что я все эти годы проводила Карвачот. Рассказала про кота и про сито, и закончила тем, что если он ещё раз сядет за руль в таком состоянии, я его прикончу.

Он слушал и только шептал: "Мери рани (моя принцесса)".

Не слушайте, если вам говорят, что любовь длится 3 года, не слушайте никого, кто говорит: "С глаз долой - из сердца вон". Врут они. Она поддерживает и спасает сквозь время и расстояние. Ведь с момента нашего развода прошло уже долгих 17 лет. У него был брак, женщины. Да и я монахиней не жила, что уж тут скрывать. И я слышала в ночи много ласковых слов на ушко, но именно его "мери рани" до сих пор вызывает дрожь и потерю рассудка. И именно моё сито, перелетевшее через океан, спасло ему жизнь. Любите. Несмотря ни на что. И не важно, любят ли вас в ответ. Любите и будьте счастливы.

Автор: 

Ананда
Отсюда
Всего голосов: 189

Комментарии

Аватар пользователя Эдгар Вебер
Эдгар Вебер
такая сильная психическая связь возможна только между по-настоящему близкими людьми. конечно, здесь первичны эмоции и мысли, а ритуал усиливает их, превращая в устойчивый канал. классно...
+1
+4
-1
Аватар пользователя Незнакомка
Незнакомка
Это больше, чем любовь.
+1
+7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх