- Мистика
Грозный голос
Это было 15 лет тому назад. Я тогда ещё был холостой и жил с родителями. И вот как-то в один из поздних майских вечеров возвращался домой после дня рождения друга - отметили круглую дату 25 лет. Понятное дело, что шёл навеселе под звёздным небом. Подходя к своему дому, заметил, что ни в одном окне нет света. А жил я в четырнадцатиэтажном доме на последнем этаже. Лифты и маршевая подъездная лестница располагались отдельно и отделялись стеной. Переход от одного к другому можно было сделать через служебные балконы. Мои удручающие догадки об отключении электричества подтвердились, и я вынужден был пойти пешком. В лестничной части подъезда была кромешная тьма - двери на балконы были закрыты. И, осторожно поднимаясь, я нараспашку открывал каждую, чтобы хоть чуть-чуть, но уличного света попадало. В те мгновения я сожалел, что у меня не было с собой зажигалки-некурящему человеку она обычно не нужна.
И вот когда я поднялся на четвёртый этаж, то вдруг внезапно услышал зычный грозный голос с необычными интонациями: "Стой! Или сдохнешь!" Я аж подпрыгнул от неожиданности, а моё сердце бешено забилось от испуга. Наверное, я стал похож на Семёна Семёновича Горбункова из кинофильма "Бриллиантовая рука", когда перед ним появился рослый здоровяк со словами: "Папаша, огоньку не найдётся? ". Но комедия-это одно, а жизнь-это другое. И в те минуты мне не было смешно. Кто там, этажом выше, откуда послышалась угроза в мой адрес?..
Я застыл на месте. Идти выше-страшно. Может, в самом деле нарвусь на какого-нибудь маньяка-убийцу с тесаком. А может, встречусь с подростками-шутниками, что решили попугать одиноких прохожих. Вот уж будет позорище-трусливо убежал, поджав хвост, как псина, на которую замахнулись кирпичом. И сколько потом будет весёлого смеха у молодёжи! А ведь это мой родной дом!!! Здесь когда-то я целовался с Наташкой - моей одношкольницей. Я помню этот мой самый яркий любовный роман. Сколько тёплых воспоминаний, сколько солёной грусти ностальгии! И где-то на побелке одной из стен в этом подъезде всё ещё красуется процарапанная квартирными ключами надпись: "Юра+Наташа=сердечко, пронзённое стрелой". Кто был автором - мы не знаем, но что подразумевалась наша любовная парочка - не сомневались. Только вот, как свечи молча догорают, всё уменьшаясь и уменьшаясь, так и наш роман истлел без следа.
Я стоял один в полной темноте перед выбором: или уйти прочь, но остаться целым и невредимым, или идти в опасную неизвестность выше. Не рискнув принять бой, я увижу завтрашний восход майского солнца, но только с каким сердцем? Наверное, с таким же, с каким возвращаются домой воины, что трусливо оставляли поля сражений, сумев скрыть эту позорную тайну от однополчан. Они возвращались целыми и невредимыми, но только знамя победы, гордо развевающееся на ветру, не радовало их. Ведь в их душах победа не торжествовала, в них змеились непобеждённый страх и предательство. Это были не солдаты и не мужики, а разбитые куриные яйца...
Будь, что будет. С холодным страхом я пошёл выше, приготовившись увидеть кого- нибудь. Но в темноте на следующем этаже никого не было видно. Очередная балконная дверь, как обычно, закрыта, и бесшумно отворить её по-быстрому не получится. То есть, угрожавший мне человек вряд ли скрылся за ней. Мусоропроводные закутки отсутствовали - они располагались в лифтовой части подъезда...
Я поднимался всё выше и выше. И вот моя родная квартира...
Моё пробуждение было сладким. Я сделал вчера верный выбор - победил свой страх. Но вот только осталось тайной то, кто мне угрожал и куда он умудрился спрятаться? Ведь вряд ли к нам заявился какой-нибудь ниндзя из средневековой Японии, которые славны своими фокусами маскироваться от посторонних глаз...
Комментарии
Выскажись:
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.