"Не бойся, я с тобой..."

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 193

"Не бойся, я с тобой..."

Несколько лет назад со мной произошёл невероятный случай. Я допоздна задержалась в универе и возвращалась домой около 11 вечера. Надо сказать, что дорога не близкая. Живу я на окраине города, так что получается ехать на перекладных, автобус-метро-автобус.

Начиная с детства, я предчувствую неприятности. То есть, меня посещает такое чувство, даже не знаю как описать. Просто - чувуствую, что что- то нехорошее должно вот-вот произойти. И даже запах этой неприятности чувствую.

Так вот, тогда, в метро, я и почувствовала приближающуюся опасность. Стала в уме анализировать, откуда мне ждать её. Оглядываться вокруг себя так, чтоб никто особо не заметил моё волнение.

Краем глаза я увидела в конце вагона двух мужчин. Они переодически посматривали на меня и переговарились между собой. Через пару остановок эти мужики разошлись по разным концам вагона и иногда только переглядывались. Я оказалась между ними. Естественно, мне это сразу показалось странным. В уме прикинула - кольца золотые на пальцах, серьги, две цепочки... Я только и могла предположить, что они меня хотят ограбить. Ладно, думаю, посмотрю, что будет дальше. Может я ошибаюсь.

На конечной станции метро я вышла и пошла на остановку автобуса. Мужики последовали за мной на приличном расстоянии, так же не приближаясь слишком близко друг к другу. За их поведением я наблюдала краем глаза.

Когда они сели в мой же автобус, а поняла, что мои предположения оправданы. Стала соображать, что ж мне делать дальше. Время 12-й час. Я живу на конечной остановке. И вполне может статься, выйду там одна. Вернее - с этими двумя типами.

Местность наша как раз и располагает к криминалу: с одной стороны пустырь, с другой темная березовая аллея. На которой, дай Бог, будут сидеть пара выпивох, да и от них помощи не дождёшься.

Вообщем, еду я, смотрю в окно. В окне, как в зеркале, вижу тех мужиков. Они, как ни странно, сели друг с другом рядышком, только напротив меня, с другой стороны салона.. При приближении автобуса к остановке, один из них оглдядывался на меня, готовлюсь ли я выходить. Я решила, что выйду на остановку раньше, где выходит большинство пассажиров, ну и к кому-нибудь пристроюсь, а там дальше по ходу дела разберусь.

Надо ли говорить, как я себя чувствовала. Вы себе только представьте, что через несколько минут вас могут ограбить, убить или изувечить, и только в ваших силах помешать этому. В голове пролетали всевозможные мысли, сердце стучало раза в три быстрее. Я чувствовала себя в невесомости, то есть - не чувствовала тела вообще.

Вот эта остановка. Все пассажиры, оставшиеся в салоне автобуса, дружно встают и направляются к дверям. Я тоже встала. Встали и мои преследователи. Каждый шаг мне почему-то давался с большим трудом. Как будто у меня на ногах магниты, а я иду по металическому полу.

Так получается, я замешкалась, так что оказалась последней из выходящих из автобуса людей. Взявшись за порученеь, я шагнула на последнюю ступеньку перед дверью автобуса.

... Нога зависла в воздухе, наткнувшись на невидимую преграду. Я попыталась двинуться вперед, но такое впечатление, что я застряла в узком проходе и не могу ни туда, ни сюда даже шелохнуться.

Вообщем, я зависла перед выходом на предпоследней ступеньке и не могу ни пошевелиться, ни вздохнуть, ни выдохнуть. Просто практически нахожусь в полуподвешенном в воздухе состоянии... Я подумала, что прям тут совсем сойду с ума от страха. Тут за спиной я услышала голос:

- Не бойся.. я с тобой. Я с тобой..

Так я провисела с минуту, не в силах повернуть даже голову назад. Автобус закрыл двери и поехал дальше. Когда он отъехал метров на сто, я смогла повернуть голову в сторону остановки, от которой мы только что отъехали. Там, тупо смотря в зад удаляющемуся автобусу, стояли те два мужика. Даже издали было видно, как они поражены и растеряны. Так они стояли, пока я не потеряла их из виду.

Оглянувшись вокруг - поняла, что в салоне автобуса нахожусь одна.

Пока автобус доехал до моей остановки, я пришла в себя. Выйдя из автобуса, как можно быстрей добралась до дома. Только тогда я поняла, что тот мгновенный паралич и зависание над последней ступенькой, не давшие мне выйти из автобуса, спасли меня от неминуемой опасности, может даже и смерти.

Никому из своих я не стала рассказывать. Не хотелось пугать.

Да, и золотые украшения после этого происшествия я очень долгое время не одевала.

"Кому принадлежал голос? Кто удержал меня от выхода из автобуса?" - уже несколько лет мне эти вопросы не дают покоя..

Автор: 

olqa.weles
Отсюда
Всего голосов: 193

Комментарии

Возможно, это Ваш ангел хранитель
+1
-1
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Галлюцинацией называется...
+1
-6
-1
Конечно, Ангел-хранитель! Кто ж еще?! Вы, если с Богом общаетесь (хоть на ночь перед сном), то всегда и Ангелу своему благодарность высказывайте. Он служит Богу, который к Вам его и приставил, и Вам, конечно. Он есть у всех людей, которые имеют Совесть. А свои предчувствия никогда не отбрасывайте - Душа знает больше и лучше, чем ум человеческий (известно по собственному опыту неоднократно). А на глупые комментарии не обращайте внимания.
+1
-15
-1
Хорошая история, вполне достоверная, вероятно, автор непростой человек, с особенной интуицией и, может быть, даже у высших сил на особом счету, одним словом, оберегают её. Только золотые украшения одевать вряд ли нужно, они не мёрзнут и в одежде не нуждаются.
+1
-3
-1
Бывает. Поблагодарите Его. Они легко помогают найти выход из, казалось бы безвыходной ситуации.
+1
-21
-1
Верю. Плюсик от меня.
+1
-6
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх