Лекарь с того света

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Ангел-Хранитель
Всего голосов: 229

Лекарь с того света

История не моя.

Орфография и стилистика автора сохранены.

«Это случилось в марте 2006 года во время поста. У моей подружки сильно запил муж, она сетовала, что, мол, с ним, проклятым, делать? Я ей сказала, что слышала, будто надо бутылку водки, которую подержит пьяница, отнести на кладбище и оставить грех покойникам. Подруга, недолго думая, принесла чекушку. Я на ней написала: «Помяни грех Анатолия. Аминь».

Я шла по кладбищу и думала, на какую могилу поставить эту проклятую бутылку, чтоб муж подруги был здоров. Вдоль кладбища текла незамерзающая река, очень близко к ней был похоронен солдат. Слышала, что он здесь, в этой реке, утонул. «Он мне не поможет, - подумала я, - сам был пьяный на тот момент». Я вглядывалась внимательно в памятники, пытаясь найти имя Анатолий. Захочет ли мертвец забрать такой дар и избавить несчастного от порока? По дороге я увидела красивую могилу – всю в живых цветах, видно, похоронили недавно. С фотографии на меня смотрел симпатичный мужчина, сидящий в своем кабинете. Как его зовут, не написали. «Тебя любили на земле, коль столько цветов принесли, подумала я, - ладно пойду дальше, поищу нужную могилу». Достала сигаретку, чтоб перекурить. Но вдруг услышала четко мужской голос в голове: «Положи на мою могилу, я помогу!» Я поставила на могилу бутылку водки, но тот же голос сказал, чтоб сигарету тоже положила, - она мне ни к чему. Я мысленно ответила, что я не собираюсь бросать курить, мне это не мешает. Но сигарету положила, побоялась ослушаться. И голос приказал пачку сигарет, которая у меня в левом кармане лежит, положить на последнюю могилу при выходе с кладбища. Я пообещала сделать, как сказали, только мне это не поможет, курить я все равно буду, и ничего ни у кого не получится, я сюда пришла не за этим.

Я решила посмотреть венки: кто это такой умный здесь похоронен? Один – от коллектива, второй – от друзей, на третьем цветы в нем были живые – написано: Анатолию Петровичу. Я достала сигарету и пошла к выходу, дым подступил к горлу, я закашлялась, и сигарету пришлось выкинуть. Вот и конец кладбища. Я нехотя достала пачку сигарет, положила ее на крайнюю могилу и пошла к выходу.

После этого случая прошло уже много времени. Я так и не курю, и не хочу. Я ходила к своему избавителю, ставила ему свечки за упокой души. Очень я ему благодарна за то, что помог мне изжить эту вредную привычку. А Анатолий, друг моей подруги, с тех пор спиртное в рот не берет. Добрый человек с того света может людям помогать. Царствие ему небесное!»

Автор: 

Мара
Отсюда
Тэги: 
Всего голосов: 229

Комментарии

Норм так история, но я бы выспалась, есл- бы мне на кладбище голос что -то говорил. Смелая вы однако!!!
+1
-6
-1
Ой не-выспалась, а всралась***:))))
+1
-3
-1
Аватар пользователя Джахангир
Джахангир
Смелая вы однако...
+1
-25
-1
Так она днем, наверное, ходила. Днем не так страшно. Нам бы тоже мужа у двоюродной сестры вылечить от пьянства.
+1
-9
-1
А я 16 лет тому назад как-то по наитию специально оставила пачку сигарет у мамулиной могилы - хотела бросить курить. Не помогло. ((( Но я и не просила ничего - просто оставила. Силён вражина. ((
+1
-5
-1
Если было бы так легко от алкогольной зависимости избавляться и табакокурения, то давно бы жены и матери своих мужей и детей вылечили. А уж способ с кладбищем, знали бы в первую очередь наши бабушки. И тем не менее в деревнях и городах, никто не спасает таким способом близких. Это наверное ваша Вера в излечение вам помогла.
+1
-12
-1
"По вере вашей будет вам"(библия).
+1
-27
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх