Лоси

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 190

Лоси

Если ещё до этого не писал, где живу, то дико извиняюсь. Живу в ближнем Подмосковье, 40 километров в восточную сторону.

Вроде места у нас повсюду с цивилизацией, но встречаются и дикие уголки леса, где, прогуливаясь за грибами или за ягодами, ведя себя тихо, можно легко увидеть белок на соснах, змей под ногами, встретить зайца или лисицу на тропе. И даже, как я только что убедился, лосей (как Пришвин, не буду утомлять читателей описанием природы).

Ну, так вот. Обычно катаюсь я на работу на своей машине, но у моей любимой супруги машинка на ремонте была, так что оставил ей свою, тем более мне до работы и через лес на велосипедике доехать можно - всего шесть километров... Не внапряг, да и физкультура с утра полезна.

Еду не спеша обратно с работы. Благодать, птички поют, солнышко светит... Просека лесная хорошая, правда, лужицы есть (холодное лето Подмосковья 2017 года...).

За очередным резким поворотом в шоке торможу. На тропе четыре лося, причём два таких здоровенных и с рогами (уж не знаю, когда они рога сбрасывают и выращивают), третий поменьше, вроде без рогов, а ещё один - совсем лосёнок... малыш, который лежит на дороге... С ногой у него что-то... Тот (или та?), который(ая) без рогов, лижет ему эту ногу....

А эти два типа с рогами, смотрю, уже бошки нагнули и рогами на меня нацелились, один из них сбоку обходить начал. Вот сейчас пишу и думаю, что они меня прямо как хищники загнать хотели...

Ну, думаю, звиздец... Я и про велик думать уже забыл, да и, наверное, если бы и вспомнил, то хрен бы успел развернуться и умотать от лосяр... Одна мысль в башке почему-то вертелась, на тот момент, может, и дурная: "Вот сейчас затопчут, домой не доеду и сына не покормлю (жена на дипломный уехала). Кошка, блин, тоже не кормлена, а ещё велик потопчут... Жена точно за него звездюлей вломит, когда приедет!".

И тут этот мелкий лосёнок встаёт, хромая, подходит к самому большому рогачу и начинает об него тереться. В глаза ему заглядывает и по-своему, по-лосиному, звук какой-то издаёт, как мне показалось, какой-то успокаивающий, что ли... А сам с лосяры на меня взгляд переводит, смотрит такими глазёнками чёрненькими своими. И слёзки в них от боли...

И как-то мне спокойно стало... Вы не поверите, но отвернули лосяры рогатые. Фыркая и косясь на меня, спокойно в лес ушли.

Потупил я немножко и тихонько дальше домой попедалил...

А потом вспомнил случай, лет десять назад произошедший.

Когда я служил ещё в ВС РФ, у нас на дальний объект охраны лосёнок-подросток, уже с рожками, забрел и в МЗП запутался (МЗП - это малозаметное препятствие. Такая проволока, которая запутывает, а если сильно дёргаться начинаешь, то режет тело... до костей). Прапорщики пьяные его нашли и мне сообщили (я тогда дежурным по части был), мол, давай, майор, добьём и лосятины похаваем...

К их величайшему облому, я нашему леснику позвонил. Приехали защитники леса, благо, что хорошо знакомые. Забрали они лосенка-бедолажку...

Знаю точно, что выходили! Сам лично, когда он оклемался и подрос, его на волю выпускал.

Вот и думай теперь, а может, помнит природа-то....

P. S. Прошу прощения за сумбурность...

Автор: 

alex.kuzmenko2017
Отсюда
Всего голосов: 190

Комментарии

за Ваше доброе сердце-спасибо!!!
+1
-14
-1
Чудесная и реалистичная история, а природа, она и впрямь помнит!
+1
+12
-1
приятно было читать. Есть ещё всё-таки человечное в людях. Спасибо.
+1
-9
-1
Надо было Автору и в описываемом в рассказе случае тоже хотя бы попытаться бедному лосенку помочь!
+1
-17
-1
Но ведь в данном случае, с лосёнком были взрослые лоси! Они и позаботились, вряд-ли они человека к нему подпустили бы. Скорее всего затоптали бы.
+1
-26
-1
хоть гдето люди остались, а в основном твари , которые никого не пожалеют, ради вкусного обеда, ненавижу таких , которые живут только для себя и других благ,
+1
-21
-1
Неистово плюсую
+1
-6
-1
Карма ... что тут ещё скажешь ...
+1
-1
-1
Я сама из этих мест. В детстве как-то не боялись, специально в лес ходили лосей пофоткать изподтишка. А сейчас думаю, ну и балбесами же мы были
+1
-24
-1
Да, все правильно! Это добро к вам возвратилось. Это абсолютно точно. У меня был такой случай, но не с лосями а с людьми. Вы своим добром себя оберегаете. Удачи Вам и крепкого здоровья!
+1
-21
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх