Порча

 
Раздел: 
  • Магия и колдовство
Всего голосов: 214

Порча

Этот реальный случай произошёл с моей знакомой по имени Елена в студенческие годы. Тогда она, молодая, шикарная блондинка под метр восемьдесят, с аппетитными формами, невольно привлекала внимание мужской половины институтской братии и вызывала зависть женской.

Запал на красавицу Елену и высокий, худющий очкарик-«ботаник» Толик. И так и сяк подкатывал в меру своей храбрости, только эффектная молодая блондинка вежливо, но твёрдо давала страдальцу от ворот поворот. Не такого «прынца» видела возле себя она в своих девичьих грёзах…

Как-то, после одной из вечеринок, в квартире у Елены остались она с подругой Таней и этот самый Толик. Время уже позднее, Таня засобиралась домой, а ботаник снова начал свои робкие поползновения, в том смысле, чтобы продолжить с хозяйкой квартиры романтический вечер после ухода её подруги. Но хитрая красотка отправила Толика провожать Татьяну. Ибо на улице темно, страшно – никак нельзя девушку одну домой отпускать!

Татьяна-то как раз совсем не прочь была прогуляться с перспективным, из хорошей, солидной семьи, Толиком. Сама же и намекнула об этом своей близкой подруге Елене. Так и отправились в ночь - мечтающий об Елене Толик и положившая глаз на Толика Татьяна. Чем уж закончилась их первая совместная прогулка под луной - неизвестно, но обратно под дверь своей зазнобы Толик больше не возвратился. Начал дружить с её подругой Татьяной.

Лена даже удовлетворение какое-то почувствовала: и «страшненькую» подругу в мужские руки пристроила, и самой не надо стало постоянно придумывать приличные поводы отфутболивать ранимого ботаника.

Через какое-то время молодая пара Толик-Татьяна и о свадебке заговорила. Ботаник, казалось, уже вовсе позабыл свою блондинистую зазнобу, полностью отдавшись во власть Таниных чар…

Как-то раз, незадолго до назначенной свадьбы, шли они всей компанией куда-то, мирно беседовали ни о чём, шутили, смеялись. Вдруг ни с того ни с сего секунду назад до этого весело ворковавшая Татьяна с пронзительным злобным криком вцепляется в белокурые волосы своей подруги Елены и с помутневшим взглядом изо всех сил пытается расцарапать ей лицо, шею и всё, до куда дотянутся её длинные наманикюренные ногти! Елена – девушка крупная, поэтому со своей взбесившейся по непонятной причине подругой справилась, хоть и с большим трудом. Да и друзья из их компании помогли растащить не на жизнь, а на смерть дерущихся подружек. Татьяна бесновалась, словно сумасшедшая. На все вопросы: «Какая муха тебя укусила?!» только дико вращала выпученными оловянными глазами, скрипела зубами и шипела что-то неразборчивое, пока постепенно не успокоилась. Но и потом ничего объяснить не смогла…

Расстроенная безобразной выходкой подруги Елена пришла домой, выпила чайку на скорую руку с граммулькой коньячка, чтобы успокоиться, и легла спать. А ночью ей приснился очень странный и пугающий сон…

Видит, навстречу идёт седовласый и длиннобородый старик в простой белой длинной полотняной рубахе, подпоясанной льняной верёвкой. Приблизившись, произносит:

- Елена, а ты почему ещё здесь? Там за твоей душой уже очередь стоит! Собирайся! Хватит, пожила, дай и другим пожить…

В этот момент девушка проснулась. И тут же услышала, что вовсю трезвонит дверной звонок. Время было около шести утра. Кто там в такую рань?!..

На пороге стоял близкий приятель Лены Пётр. Они дружили с детства, но во что-то серьёзное детская дружба так и не переросла. Только отношения как были, так и остались добрые, доверительные. Мама у Петра слыла ведуньей, по-нынешнему - экстрасеншей. 

Нежданно-негаданно возникший в предрассветную рань друг детства выглядел очень взволнованным. Успокоившись, за чашечкой чая пояснил, что вчера вечером передал приехавшей из длительной поездки матери просьбу Елены. Ведь она давно просила друга свести её с мамой-ведуньей, чтобы та погадала - всю правду рассказала «что было, что будет…» Так вот, просьбу он как раз вечером передал и фотку Еленину маме показал. А в ответ на это мама вдруг сильно обеспокоилась и велела срочно Елену вести к ней, а не то будет поздно! Но подробностей никаких не сообщила. 

- Сказала только, чтобы я прямо сейчас привёл тебя к ней. Денег и подарков никаких брать не надо, мама ничего не возьмёт!

При этих словах Лена вспомнила утренний сон и ей стало не по себе. 

Не раздумывая долго, быстро собралась и вместе с другом Петром помчалась к его матери…

Едва на звонок дверь в квартиру открылась, и девушка с парнем шагнули внутрь, мать-ведунья, встретившая их у порога, отшатнулась назад и, привалившись спиной, стала съезжать на пол по стенке. Хорошо, что Пётр успел подхватить женщину под руки, не дав упасть. И потом осторожно отвёл в комнату. Ничего не понимая, ошарашенная Лена замерла в прихожей. Через некоторое время Пётр вернулся и вымолвил: 

- Пойдём. Мама пришла в себя. Зовёт… 

В комнате ведунья сидела за столом. Молча взглядом указала Лене на стул напротив. Затем, внимательно и серьёзно осмотрев гостью, произнесла:

- Девочка, на тебе порча. Очень нехорошая. Если ничего не предпринять, через неделю ты можешь распрощаться с жизнью.

Елена была как в тумане. Что ещё за порча?.. Откуда?.. Как распрощаться с жизнью?!!..

До сего дня она никогда не сталкивалась ни с чем подобным и даже не задумывалась, что такое может происходить в реальной жизни!

Но дальнейший разговор с женщиной-ведуньей всё больше и больше убеждал её, что та не обманывает. Она описала внешний вид наводчицы порчи, и Елена с неприятным холодком в сердце поняла, что описание стопроцентно подходит только одному человеку – её бывшей закадычной подруге Татьяне! За что она так?! Неужели из-за жгучей ревности к своему ненаглядному Толику?!!

Причём, со слов ведуньи, непосредственно порчу напустила не она, а какая-то опытная и сильная ворожея по её просьбе. И сообщила также, что просьба наводчицы изначально была не на смерть, а только на болезнь, но ворожея, видимо, перестаралась или проявила собственную инициативу.

Во всяком случае, действовать необходимо немедленно. К первому ритуалу снятия заклятия приступили сразу же. А в последующие несколько дней продолжили. Кроме этого, ведунья настоятельно потребовала от некрещёной студентки, комсомолки и просто красавицы Елены, не медлить и пойти в церковь для крещения. Что та (бывший комсорг класса, действующий комсорг курса, активистка и отличница), перепуганная насмерть, беспрекословно выполнила.

Ещё на первом сеансе мать Пети предупредила Лену, чтобы не брала из рук подруги Татьяны никаких вещей, даже если та будет пытаться вручить их насильно. А ещё сказала, что вечером ей станет плохо, будет сильно болеть низ живота, но пусть ничего её не пугает – всё пройдёт. Те же симптомы должны проявиться и у наводчицы.

И точно. Вечером Елену свалила чудовищная слабость. Резкая боль внизу живота заставляла чуть ли не лезть на стенку. Моча стала почти чёрного цвета. Голова плыла, как в тумане… Уже заполночь измученная девушка провалилась в сон.

Но утром проснулась как огурчик. О ночных мучениях ничего не напоминало.

Сегодня они собирались с Татьяной вместе ехать по каким-то общим делам на электричке в соседний городок. Встретившись на вокзале и разговаривая вполне дружелюбно, уселись в вагон. О том, что она знает про наведённую порчу, Елена не сообщила. За разговором Татьяна пожаловалась, что не спала почти всю ночь, мучаясь от страшной боли внизу живота, мигрени и ломоты по всему телу. С ужасом рассказала и про мочу чёрного цвета. Елена сочувственно кивала, но о причинах не проговорилась. И тут вдруг Татьяна принялась совать ей в руки какую-то безделушку – возьми да возьми! Причём глаза её стали стекленеть, как в прошлый раз, движения стали дёрганными, резкими, голос злым и крикливым. На них уже начали оборачиваться другие пассажиры.

Елена брать безделушку отказывалась, как научила ведунья. И тогда взбешённая Татьяна просто бросила этот предмет в Елену, а та, как в волейболе, отбила его руками, запустив в проход вагона. Затем, не дожидаясь, пока подружка, как в прошлый раз, вцепится ей в волосы, подхватила свои вещи и убежала прочь.

Но, видать, вопреки досужим вымыслам, крепка женская дружба, раз даже после этого случая девушки продолжали вполне мирно общаться. Вплоть до Татьяниной свадьбы, где Елена выступала свидетельницей со стороны невесты… 

Правда, потом Татьяна намеренно стала избегать встреч с Еленой и всячески старалась, чтобы новоиспечённый муж тоже никоим образом не сподобился пересечься со своей бывшей музой. 

А года через два, случайно столкнувшись нос к носу в магазине, и вовсе сделала вид, что не узнаёт Лену. Остановившегося и расплывшегося было в счастливой улыбке Толика дёрнула за руку и потащила от греха подальше за собой.

Конечно, хотелось, чтобы на этом история и закончилась, но...

Примерно через три года после свадьбы Толика и Татьяны случилось следующее. 

Была у Татьяны младшая сестра Ольга двадцати лет. Рано вышла замуж, родила ребёнка. В то время сидела дома в декрете, нянчилась с малышом. Однажды днём проведать её пришла мать. Дверь, как обычно, открыла своим ключом - вдруг ребёнок с мамочкой спят, зачем будить звонками! Зашла в комнату и увидела младшую дочь неподвижно лежащую в глубоком кресле в странной позе. Грудной ребёнок ползал по матери и хныкал, но та никак не реагировала. В первый момент показалось, что молодая женщина крепко спит. Мать взяла дочь за плечо, чтобы встряхнуть и разбудить, но тут же в ужасе закричала на всю квартиру. Плечо было твёрдым и холодным, как камень. Мёртвая. Нет страшней горя, чем горе матери, обнаружившей мёртвым своё дитятко!..

Медэкспертиза выявила причину смерти - остановка сердца. У молодой здоровой женщины, практически девушки, никогда до этого на сердце не жаловавшейся.

А через три месяца аналогичная беда постигла и семью Толика. Его младшего брата, тоже двадцатилетнего, как и сестра Татьяны, не смогла добудиться мама. Зашла утром в комнату к сыну поднять, чтобы не проспал на работу, а тот уже окоченевший. И причина смерти та же - остановка сердца. Во сне. У молодого, энергичного парня...

Сама же Татьяна начала стремительно худеть. Поначалу это было её желание - стать стройнее, но, дойдя до критического уровня, организм уже не мог остановиться, и вскоре нормальная женщина превратилась в страшную тощую анорексичку. У неё стали выпадать зубы и волосы, кожа пожелтела и сморщилась. Зрелище из себя она представляла совершенно жуткое!

Только благодаря усиленному лечению и условию мужа Толика - "либо начинаешь жрать, либо развод", постепенно истощённая женщина начала приходить в форму. А поправившись, даже второго ребёнка смогла родить. Но это уже другая история...

Автор: 

В.В. Пукин
Всего голосов: 214

Комментарии

Аватар пользователя ЭээСлон
ЭээСлон

Клёво.Пиши дальше! :wiz:

+1
+17
-1

История интересная, но не страшная... :-|

+1
+1
-1

Интересная, мне понравилась.

+1
-7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх