Марина

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Призраки
Всего голосов: 213

Марина

Я на этом сайте новичок, историями зачитываюсь до глубокой ночи. Ну и решила сама поделиться с читателями с тем, что слышала. Сначала маленькое отступление: из-за переезда я не успела поступить в универ и решила пойти поработать годик, родителям помочь. С моей близкой подругой и по совместительству соседкой – Оксанкой - устроилась в районную больницу, санитаркой.

Оксана в это время начала встречаться с парнем – высоким красивым брюнетом, Родионом. Как-то пригласил он нас к себе домой, чаю попить. Пришли, а там уже гости - две подруги его мамы - сидят. Нам как-то неловко стало, но они тётки мировые оказались и, несмотря на разницу в возрасте, время мы провели весело. Оказалось, что они обе работают в нашей больнице. Знакомство наше не продолжилось, но при виде их на работе, мы, конечно же, здоровались.

А однажды, в мою ночную смену, к нам в приёмный покой привезли девушку, выпившую уксус. Вызвали врача, он сразу сказал: «В реанимацию!». Она ещё в сознании была и пока я раздевала её, медсестре нужно было срочно заполнить медкарту, хотя бы титульный лист. Марина сама отвечала на вопросы, вполне связно. Ох, видели бы вы, какая это была красавица! А фигура! Точёная талия, высокая грудь, длинные изящные ноги. А волосы... Я, конечно, не специально её разглядывала, просто от природы глаз "цепкий". В общем, отвезли мы её в реанимацию, а наутро, перед тем, как мне сдавать смену, - вижу, идёт тётя Галя (одна из подруг Людмилы, мамы Родиона) и рыдает навзрыд. Я подбежала к ней: «Что с Вами? Что случилось?». Она отвечает: «Дочка ночью уксусом отравилась, врачи надежды не дают». Я так и ахнула! Значит, эта красивая девушка - дочь тёти Гали?! Через два дня я вновь пришла на смену, уже дневную (а надо сказать, что все выходы из любого отделения больницы ведут через приёмный покой), и вновь встретила тётю Галю - она возвращалась из реанимации. Мы поздоровались, я спросила, как Марина. А она рассказала мне сон, который видела её дочь (далее со слов этой девушки):

«Вижу, как будто поле... Очень красивое... И трава такая зелёная, я такой никогда ещё не видела, а чуть вдалеке дом стоит небольшой, и стены у этого дома ослепительно белые. И я как будто знаю, что это мой дом и меня там ждут... Я подошла к этому дому и проснулась...».

После этого сна Марина прожила ещё сутки... Но на этом история не закончилась. Где-то месяцев через пять, в обычный день, их третья подруга – Валентина - собиралась на работу, и вдруг в дверь постучали. Она пошла открывать и на пороге увидела... Марину! Девушка поздоровалась и говорит: «тётя Валя, у вас резинки или заколки не найдётся? А то мне так волосы мешают...». Женщина ей совершенно спокойно отвечает: «Нет, у меня же короткие волосы». Тогда Марина ей говорит: «Вы попросите маму, пусть она мне их купит и через Женю (её двоюродный брат) передаст, хорошо?». Женщина, не понимая, зачем такие сложности (Маринка бывала у матери каждый день, а Женя живёт в другом селе), отвечает: «Ну подожди, сейчас поищу, может где завалялось что», и идёт в зал. И тут до неё, наконец, доходит... Этого же не может быть! Она же умерла... На трясущихся ногах Валентина вернулась в прихожую, там никого и дверь закрыта на замок... На следующий день она всё рассказала несчастной матери, та накупила разных заколок-резинок, но сразу отвести на кладбище не получилось из-за погоды. А спустя недолгое время позвонили родственники из соседнего села и сообщили, что Женя, племянник Галины, повесился. Он и передал Марине подарки от мамы.

Насколько реальна эта история я ручаться не могу, но и не верить этим женщинам повода нет. Сначала и сама сомневалась, но потом были и другие события с моими близкими и знакомыми, которые уж точно выдумывать не станут. Это и заставило меня, верящую только в Господа Бога нашего, задуматься… а есть ТАМ что-то?.. Определённо, есть!..

Автор: 

Koroleffna
Отсюда
Всего голосов: 213

Комментарии

Интересная история, только если бы чуть-чуть художественно оформить... в таких рассказах надо постараться вызвать у читателя мурашки. А тут интересно, но не пробивает. А так все ок)
+1
-5
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Симпатичный рассказ, хотя тема уже "заяложена", еще в 70-е прошлого века рассказывали, как матерям снились дочери (сыновья), просили передать через кого-то что-то... Несомненно, "ТАМ" "что-то есть", но не надо сломя голову бежать к мракобесам, против которых еще Ленин боролся, и нести свои кровные этим разжиревшим тварям, да и гундяя поменьше надо слушать. А доброму человеку помочь - это дело святое. Нет-нет, я не о нищих-просящих. И церковь ВСЕГДА БЫЛА не более, чем бизнес и пропаганда, и нищенство в последние два-три десятилетия стало бизнесом.
+1
+13
-1
Аватар пользователя Стебелек
Стебелек
Если ты считаешь, что церковь всегда была прропагандой и бизнесом, то знай, что церковь на земле установил сам Господь Бог наш Иисус Христос через своих святых апостолов, а если ты не веришь в Бога, то эти словп относятся к тебе: Арвид Харсен ученый нейрофармаколог из Швеции, Лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине за 2000г., сказал: "Вера в Бога прописана у человека в генах. Религиозный человек - это нормальный человек, а неверующий человек - это некая форма инвалидности".
+1
-7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх