На том свете

 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 172

На том свете

"Мне было года 4, наверное, и я очень тяжело заболела - тифом, тогда это была не редкость, как и смерть от этой болезни. Особенно детских смертей было много - болезнь тяжелая, с высокой температурой, антибиотиков тогда еще не было. И вот, лежу я вся в жару уже который день и чувствую - становлюсь легче-легче и полетела.. Посмотрела на себя сверху вниз, как лежу в кроватке, как мама дремлет рядом на стуле, и вдруг меня с неимоверной силой стало засасывать словно в трубу какую-то, лечу в ней со свистом, темно кругом, только скорость чувствую. Раз! - попадаю в помещение.. Даже не в помещение - я не вижу стен, какое-то сияние кругом, а отовсюду прилетают люди тоже: мужчины, женщины, дети, старики, голые все. И слышу голос: "Этот сюда пойдет, этот - туда" - вроде как распределяет, кому куда. Тут над самым ухом: "А ЭТА что здесь делает? Ей еще совсем не время, давай обратно!" Меня опять поднимает неведомая сила, я снова лечу. Темнота. Открываю глаза - раннее утро, я в своей кровати, мама дремлет на стуле рядом. Чувствую слабость страшную, но температуры нет - кризис миновал, я выздоравливаю! Значит, не время мне еще было умирать - вернули на этот свет."

Автор: 

Donna
Отсюда
Всего голосов: 172

Комментарии

Очень даже верю.
+1
-15
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх