Встреча с покойником

 
Раздел: 
  • Мертвецы
Всего голосов: 193

Встреча с покойником

Сегодня так модно считать себя крутым и блатным парнем. Многие гордятся тем, что сидели в тюрьме, что знают разных авторитетов и воров в законе. Эти люди живут своей жизнью, у них свои понятия, свои устои и даже свой язык.

Недавно я встретил старых друзей. Они оживленно о чем-то беседовали. Я очень обрадовался, так как давно не видел своих товарищей. Александр рассказал мне историю, которую они только что обсуждали. Когда он был подростком, он спутался с группой крутых ребят. Они были грозой всей деревни. Старики их боялись, а девушки втайне о них мечтали. Они гоняли на своих мотоциклах по деревням, частенько воровали, но зато слыли крутыми парнями. Александр считает эту часть своего прошлого достаточно позорной. Эти ребята никогда не считали его полностью своим. Слишком уж добрым и воспитанным был этот парень. Однажды они катались на мотоциклах за городом по трассе. Вдруг они вдалеке увидели старенькую женщину на обочине. Она стояла там совсем одна и ловила машину. Парни не упустили случая поиздеваться над пожилым человеком. Они остановились напротив нее и стали смеяться. Они хохотали и спрашивали, что же она делает тут одна, зачем голосовать вышла. Ребята всячески обзывали старушку, смеялись над ее грязным и устаревшим нарядом. Но бабушка продолжала тихо и спокойно просить их перестать поясничать.

Бабушка попросила ребят подвезти, ей надо было в соседнюю деревню. Она умоляла молодых людей не издеваться над ней, а помочь. Ребята только рукой на нее махнули, и стали продолжать издеваться над ней. Александр в душе был очень добрым человеком, ему стало не по себе от того, как его друзья издеваются над старым человеком. Он представил, как на месте бабушки могла бы оказаться его любимая бабуля. Набравшись смелости, он предложил бабушке ее подвезти. Та с благодарностью согласилась. Александр всю дорогу ехал очень медленно, старался, чтобы его пассажирке было как можно удобнее. Всю дорогу ему казалось, что от старушки просто тянет леденящим холодом. А парни ехали следом и смеялись над ними, парочкой называли.

Наконец, они добрались до деревни, и бабушка показала дом, где ей нужно было остановиться. Александр остановился и пожелал бабушке доброго пути. Она оглянулась и сказала: «Ты, будешь счастлив в жизни, все у тебя получится, а твои друзья получат то, что заслужили. Я сама прослежу».

После этих слов друзьям Александра стало не по себе, они решили все-таки попросить прощения у пожилого человека, но когда они вошли следом за ней в дом, они увидели только плачущего пьяного старика с фотографией в руке. Они спросили, где же старушка. Он посмотрел на них пьяными глазами и ответил: «Я теперь один, ровно 5 лет назад мою старушку сбила машина на обочине. Вот ее фотография». С фото на них смотрела та самая старушка, над которой они издевались 15 минут назад.

Вскоре после этого случая Александр перестал общаться с этими ребятами, встретил прекрасную девушку, женился. Ему удалось устроиться на высокооплачиваемую работу в городе. Его бывшие друзья попали в тюрьму, отсидели свой срок, а потом стали наркоманами. Один из них потерял родителей, а другой умер от передозировки. Судьба третьего ему неизвестна.

После этой истории хочется всем сказать, будьте милосердны к людям, потому что вы не знаете, может быть, в этот момент вы оказываете добро ангелам.

Всего голосов: 193

Комментарии

не нужно обижать пожилых людей а вообще жутко

+1
-1
-1

:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x тупость,канешна правдо это,то что пожелым людям помогпть надо,но всё-таки эта история фигня :zzz:zzz:zzz:zzz:zzz:zzz:zzz:zzz пать под неё можно! :zzz:zzz:zzz:zzz

+1
-14
-1

Ochen daje pravdivo.

+1
-11
-1

Чет не очень

+1
+2
-1

не страшно, но поучительно!

+1
-2
-1

хорошая история мне понравилось!

+1
-1
-1

Классная история мне понравилось! А помогать надо не токо пожилым но и всем людям!

+1
-12
-1

Так и надо этим м*дакам пусть знабт каково это!!!!А Александр правильно сделал !!!!!Учитесь на чужих ошибках!!! И правдо очень поучительно!!! ;-)

+1
-12
-1

Цитирую яяя:

Так и надо этим м*дакам пусть знабт каково это!!!!А Александр правильно сделал !!!!!Учитесь на чужих ошибках!!! И правдо очень поучительно!!! ;-)


правильно писать тоже не плохо бы

+1
-3
-1
Аватар пользователя Темнота
Темнота

История печальная , Александр правильно сделал )))

+1
-6
-1
Аватар пользователя кристи ласк...котёнок
кристи ласк...к...

Жалко пожилово человека!Зачем они издевались над ней,Александ молодец он ей помог и она его отблагодарила

+1
-29
-1

Цитирую женя:

:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x тупость,канешна правдо это,то что пожелым людям помогпть надо,но всё-таки эта история фигня :zzz:zzz:zzz:zzz:zzz:zzz:zzz:zzz пать под неё можно! :zzz:zzz:zzz:zzz


А если бы вы оказались на месте этого парня? Совсем по другому заговорили

+1
-14
-1

Оч поучительная история,да....Александр молодец,да

+1
0
-1

Александр молодец!!! А эти подонки на мотоциклах-так им и надо 8)

+1
+8
-1

Ну конечно, такие отморозки пошли прощения просить у бабки... И деда в доме не смутил приход четверых незнакомых парней, он им душу открывать начал... БРЕД !!! :-x:-x:-x

+1
+16
-1

так и надо им друзьям! а бабушка та милая я б хотел оказаться на александра. а александр молодец!!

+1
-11
-1

Так и надо этим козлам чтобы издеваться над пожилым человеком надо быть полным извергом.Александр просто молодец хороший парень! 8)

+1
-27
-1

Цитирую Яна:

Ну конечно, такие отморозки пошли прощения просить у бабки... И деда в доме не смутил приход четверых незнакомых парней, он им душу открывать начал... БРЕД !!! :-x:-x:-x


Яна, ты дура или нет? Его жена УМЕРЛА, смысл ему жить дальше без любимой, ему уже всё равно кому открывать душу!

+1
-8
-1
Аватар пользователя Женёк 3478
Женёк 3478

продирает до :cry:

+1
-7
-1
Аватар пользователя ангелочик
ангелочик

Ой сссстттрррашно но правельно :wiz:

+1
-3
-1
Аватар пользователя Мистер фрост
Мистер фрост

Не страшно но поучительно. Кстати, один раз, когда я гулял я увидел вишневскую. А год был 2014!!! :shock::shock::shock::shock::uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu Всякое бывает :scr::i::i:

+1
-12
-1
Аватар пользователя Светлана
Светлана

Хорошо то,что Александр нашел в себе силы не поступить точно так же как и его друзья-товарищи.А дальше как говорится: "Каждому-свое..."

+1
-16
-1
Аватар пользователя Антонина
Антонина

Тебе бы над грамматикой время кормтать, а не пытаться из себя что-то умное выдавить! Глядишь, вдруг и человек с тебя выйдет. Модераторы, куда вы смотрите? Как допускаете комментарии столь необразованных и безграмотных особей к публикации?! Фильтруйте их, что ли, а то ведь создается впечатление, что сайт первоклассниками забит, у которых еще сопли под носами не высохли как следует! История хорошая, как и большинство на сайте, радует, что практически нет туфты от малолетних писак, начинающихся словами "когда мне было11, в летнем лагере..." В основном, подобные сайты прямо кишат лапшой от малолеток, аж читать противно! Долой сопляшек за учебники по грамматике и правописанию!!!!!!!!

+1
-2
-1

Здравствуйте. Комментарии мы фильтруем, но мнение своё у нас может выразить каждый. Пусть и не всегда грамотно. Ситуация такая, что молодое поколение гораздо активнее комментирует истории, чем старшее, но это не значит что он "забит первоклассниками": как раз наоборот судя по статистике. Рады, что Вам нравятся истории на нашем портале, заходите чаще. :-)

+1
-3
-1
Аватар пользователя Виталий
Виталий

Все правильно,пожилых жалко :cry: , Сашок молодец 8) , но один вопрос, как старик плачет пятый год подряд, и откуда у н его фотография?

+1
-9
-1
Аватар пользователя Александра
Александра

Да... Пусть и дети плохо пишут, главное то что они оставляют тут своё хорошее мнение, от страшилке. Вот мне 11 и я незнаю но может нормально пишу по русски. И вы Антонина других не учите у вас есть дети? Если есть то управляйте ими, а другие вам подчиняться не будут. История хорошая! Но модеаторам лучше не удалять добрые коменты в историях.

+1
0
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх