Мертвецы у моря

 
Раздел: 
  • Мертвецы
Всего голосов: 146

Мертвецы у моря

Я живу в маленьком городке возле моря. Живу только с мамой – брат с отцом живут совсем в другом городе, намного больше. Когда я еще была маленькой, мама нашла роботу получше в другой части страны и переехала туда. А несколько лет назад я переехала к ней, чтобы учится в университете. И с того времени мы семьей так и ездим друг к другу в гости.

 Дело было летом. Мама в этот период работала, так же как и мой отец. Шел месяц август, и отпуск у обоих уже был в прошлом. А я, как и мой меньший брат, были свободны. И вот мой брат приехал к нам с мамой на недельку-другую. Городок наш морской и там часто бывает много туристов, а чтобы их развлекать у нас делают разные праздники и карнавалы.

В тот день был праздник пива. Лавки и столы в центре ставили где-то возле десяти, ну а народ собирался уже возле 9 и половины. Потом собиралось слушание разных фольклорных групп и танцы.

Мы с братом сразу подумали ехать на великах, так как пробки были обеспечены. В девять сорок мы уже были в центре, где на площади была куча молодых людей, что пританцовывали в такт какой-то веселой мелодии, звучавшей издалека. Парни и девушки держали в руках бутылки пива, все смеялись и веселились.

Мы с братом отошли немного подальше от бурной молодежи, чтобы оставить велосипеды. Неподалеку оказалась небольшая арка. Местечко было тихое, освещенное только одним фонарем. Вот мы и решили оставить велики там, подальше от гулянки.

Весь вечер мы гуляли с моими друзьями. Ну, скажем, повеселились вовсю: купили по бутылочке настоящего ирландского Гиннес, сплясали под несколько мелодий, спели национальных песен. Все было замечательно и все, кто нам встречался, были настроены дружелюбно. Закончили мы тусить возле половины первого. Все были очень усталыми и потихоньку начали расходиться по домам. Мы с моим братом уже направились к маленькому переулку, когда моя подруга предложила подвести нас домой на своем свинге. Посмотрев друг на друга, мы согласились: мы были чертовски усталыми, да и ехать нам было довольно далеко. Вот мы и поехали с ней. Признаюсь, жалеть было мало о чем: через несколько минут мы лежали уже в постели, засыпая. Перед сном я еще раз подумала о том, что прямо с утра нужно будет пойти за велосипедами, а то мало ли что.

Проснувшись на другой день, я увидела, что погода резко поменялась. Со вчерашней жаркой и солнечной, она превратилась в сырую и туманную. Ну, позавтракав, мы с моим братом взяли ключики от велосипедов, словили маршрутку и поехали в центр.

Людей на площади было значительно меньше, чем прошлым вечером. В основном это были старички, ворчащие при виде пустых бутылок из под пива и бумаги от упаковок, лежащий под лавочками.

Что-то было не так уже тогда, когда мы подходили к нашему переулку. Маленькую арку и всю улочку за ней затянуло молочным туманом. Именно там этот туман не был прозрачным, что давало эффект какой-то призрачности. Ни души не было в переулке и от вида того пустынного места аж мурашки шли по коже.

Мы сразу разглядели наши велосипеды сквозь туман. Мы поспешили к велосипедам, но тут остановились остолбенев: два велосипеда, уже поношенных и иностранной марки были перевязаны несколько раз у первого колеса колючей проволокой. У нескольких местах эта проволока проделала в резине дыры и шина была спущена. С задними колесами, слава Богу, было все в порядке.

-Черт, ну что за гады! И Че теперь нам делать?

Я была в ужасе. Брат мрачно разглядывал велосипеды, но больше всего его заинтересовала проволока.

-Какой сволочи придет в голову ТАК перевязать велосипеды? – спросила я его.

-Не знаю…Вообще то, я знаю, что есть такой способ украсть велики. Ты подходишь и видишь завязанные велики. Перевязываешь их своим шнуром и ждешь пока подойдет водитель. Когда он появиться, сперва открывает велосипеды, ну а потом видит, что они перевязаны еще и другим шнуром.. В перепуге и в негодовании водитель отправляется за чем-нибудь, чем можно бы было отпереть велик, а ты выходишь и открываешь его. Велик теперь твой и ты удираешь…

-Ну нет, это не пройдет, - я посмотрела на наш крепкий замок. Я и не собираюсь отпирать его!

Тут я почувствовала такое, что слегка отвлекло меня – запах гнили… Слабый, но все же достаточный, чтобы мы с братом снова переглянулись. Все было так же туманно и безлюдно, ни души…

-Да это и не нужно, посмотри на эту проволоку, она же пробила шины! Такие велики никому не нужны…Да и на проволоке вообще замка нет…Только ты ее не трогай, надо чем-то перерезать... Ты слышишь?

Да, запах был просто ужасным.

В конце концов мы решили вернуться вечером, перерезать проволоку и загрузить велики в маленький пикап.

Но под вечер моему брату позвонил его знакомый и попросил срочно приехать к нему домой, так как ему понадобилась помощь с компьютером. Брат немного сомневался или ехать, но я его заверила, что справлюсь сама. В конце концов он дал мне грубые садовые ножницы, которыми можно было легко перерезать проволоку и уехал возле девяти вечера. А я, поужинав, тоже вышла из дому, села в машину и направилась в центр. Был понедельник, и улицы были почти безлюдными. По переулкам фонари тускло освещали каменную плитку и старые дома. Когда я добралась до центральной площади, я постаралась как можно осторожнее передвигаться к переулку. Вообще-то передвижение по историческому центру позволено только тем, кто там живет, так, что я не хотела привлекать внимание: еще чего штраф получу.

Наконец-то я завернула на знакомую мне улицу, и тут же мне стало не по себе. Туман развеялся и от этого еще с площади уже были видны наши велосипеды. Но сейчас кроме самих великов было видно кое-что еще... Где-то в двух-трех шагах от велосипедов стояла фигура. Лицом она была повернута к арке и потому сквозь автомобильное стекло я могла видеть только ее спину. Я сразу же остановилась от испуга сбить кого-то, но фигура не пошевелилась даже. Тогда я постаралась ее рассмотреть. Даже не видя все хорошо, я сразу решила, что это какой-то парень или мужчина: на нем были старые джинсы, синий батник (капюшон был натянут на голову), очень большие странные башмаки и руки были в перчатках. Так я простояла со включенными фарами минут пять. Я уже понимала, что что-то не так, так как фигура, стоя всего в десяти шагах , вообще не реагировала на меня. Сигналить я побоялась, чтобы не потревожить горожан и …выходить тоже боялась! Во-первых, уже было темно и улица совсем была пуста, во-вторых, я понятия не имела, кто это может быть. И в-третьих, и что самое страшное, через кондиционер в машину просекся запах гнили, такой же, что и с утра. Когда паника немножко отступила, я решила все же вырулить с переулка. Потихонечку и почти без звука , я задним ходом выехала опять на площадь. Первая мысль была уехать домой. Но все же, как потом с велосипедами? Опять ждать один день? И если вдруг этот парень (?) окажется именно тем, кто перевязал их колючей проволокой? И ждет чтобы кто-то пришел? Какая абсурдная мысль… Так ждать? Он же даже не спрятался! Я не знала что делать.. Сперва вытащила мобильник, чтобы позвонить брату, то потом вся ситуация мне показалась довольно глупой.. И чего я так испугалась? Может быть просто парень вышел покурить…(Какая странная поза для курения, и сигареты вовсе не было…) 

В конце концов я решила проехать по другой улочке и выехать с другой стороны, со стороны арки. Наконец-то смелость во мне победила, и так я думала все же застигнуть того человека (?) врасплох.

Объехав все так же потихонечку площадь и проехав по второй улочке, я выехала на тот самый проулок. Он был вовсе маленький и я просто не могла ошибиться: никого не было, вообще никого! Только вот парочка велосипедов, стоящих под аркой. Это придало мне смелости: все же действительно кто-то просто вышел покурить! А я так испугалась непонятно чего… ( Хотя пугаться действительно было чего: кто ТАК мог перевязать велосипеды? Зачем? ) Я стала как можно ближе к середине дорожки, заглушила мотор, взяла ножницы и выскочила с машины. Все было тихо. Воздух был теплый и дул слабый ветерок. (И все же отдавало гнилью…немножечко). Я подошла к велосипедам. Все было так как с утра, по прежнему два велосипеда стояли бок о бок, перевязанные проволокой. Ну ладно, подумала я , и со всей силы сжала ножницами проволоку. Довелось покряхтеть, то все же проволока была ржавой и быстро разорвалась. Мне довелось еще повозиться, чтобы извлечь колючки из шин (осторожно, не поранься, подумала я, вспоминая слова брата). Когда дело было сделано, я оглянулась… Какое-то беспокойство меня заставило это сделать. Но все было так же по-прежнему: старинный фонарь освещал желтым (призрачным?) светом пустынный переулок. Я снова повернулась к велосипедам, чтобы подкатить их к кузову. Напрягшись, я сперва взяла один и закинула его внутрь. А потом проделала тоже самое и с другим. Ну все, дело было сделано! Я накрыла велики и уже было направилась к дверцам машины, но тут я так резко почувствовала, что за спиной у меня кто-то есть, что чуть не задохнулась. И снова этот гнилой запах! Только более зловонный, как будто возле меня прям находился мертвец..(Как?!) Я все же не остановилась. На одном духу до бралась до дверцы тачки, вставила ключи, повернула и тут на мое плече легла рука, такая тяжелая, что я чуть не упала.

-Сестренка, есть закурить? – послышалось из-за спины.

У меня все похолодело. Запах то исходил от говорящего! И какой голос, такой сладкий и булькающий. Я поняла, что если бы я развернулась, то потеряла бы сознание а то и просто бы сошла с ума. Я резко открыла дверцу и быстро села в машину, закрыв дверцу с такой силой, что машина зашаталась. Не думав и не секунды, я мигом позакрывала все дверцы из внутри. Делая все это, я было удивилась, почему «фигура» не пытается меня остановить. Обернувшись к тому месту, где я только что стояла, я увидела тень…и тут же она скрылась. Потом я услышала как что-то с быстротой проползло под машиной. Это уже была последняя стадия. Я включила зажигание , опустила ручник и тут я почти почувствовала, как что-то прислонилось к правому окошку. Я медленно обернулась в ту сторону и чуть не закричала. Это было лицо в капюшоне. Самое страшное на свете лицо… Мерцающие глаза, дыра с острыми зубами, гниющая коже, по которой лазают черви. На этом «лице» не было никакого выражения. Оно просто смотрело. А потом оно начало открывать рот…

Я не могла этого больше выдержать. Что было сил я рванула с места и на всех скоростях помчалась по улочкам к главному шоссе. Немного выехав на встречную полосу, я чуть не столкнулась с машиной, что ехала навстречу. Мне сильно посигналили, но я и ухом не повела.

Приехав домой я очень долго стояла под душем. Только с утра мы с братом отвезли велосипеды в гараж. Только через несколько дней я смогла рассказать брату, что случилось.

Я прошу вас, никогда не оставляйте велосипеды в городе на ночь! Вы можете найти их утром перевязанные колючей проволокой!

Всего голосов: 146

Комментарии

Ну история в принцыпе нечего!!я когда начала дочитывать у меня ашь мурашки пошли по коже!! :-)

+1
-1
-1

История не слишком страшная скорее всего мистическая :i:

+1
+15
-1

:ttt:i::wiz::uuu:g: мне лично было очень страшно

+1
+1
-1

че то не вериться. зачем надо было за велосипедами ехать именно вечером.в 9 часов, а что раньше съездить нельзя было. да и мертвецы не появляются прям на глаза. полная чушь.

+1
+2
-1

А я обосралась :oops::oops::cry::ttt

+1
-8
-1

Я старалась как можно правдоподовней все написать: я действительно иногда еду за велосипедом достаточно поздно, везь день ленюсь. Ну или меня подвозят :roll:

+1
+2
-1

Ой как я боюсь.не страшно не капильки ;-):P:lol::roll:;-);-);-)

+1
+22
-1

А брат что у дРуга в комп играл пока сестРа убегала от зомбаков в зомби иорал а сестру убивал)))))).

+1
+10
-1

Ну впринципе нормально
Под конец истории мурашки по коже пробежали :uuu

+1
+1
-1

Да когда читаеш не страшно а вот когда на самом деле мердца увидеш то ты можеш упасть в обморок. А так история страшная но больше всего в канце страшная! :uuu:uuu:ttt:i::shock: очень страшно! :i::cry::scr:

+1
+3
-1

Везет тому, кому страшно от таких историй...
Не экшн, конечн, но с пивком потянет))
Да и написанно не плохо)
И да, можно было б обозвать брата проще - младший, а не меньший)))

+1
+33
-1
Аватар пользователя это полный бред даже не с
это полный бред...

где это было, в каком городе?!? правда :uuu !

+1
-2
-1

крууууууууть 8):uuu

+1
0
-1
Аватар пользователя мне очень понравилось
мне очень понра...

А я сижу на унитазе и думаю почему они с братом (1.Вместе 2.Не сказали маме 3.Не забрали велики сразу!!!!!! :lol:)короче клас!

+1
-21
-1
Аватар пользователя Killer--Hahcn
Killer--Hahcn

:i::i::shock::shock::shock::shock::uuu Класссссссссс!!!! (особенно под конец)-- Кажеться что выдумка а можт и нет

+1
+10
-1

Полная фигня вообще не страшно какая-то муть

+1
+10
-1
Аватар пользователя ксерокс
ксерокс

Хм... Вполне жутко и мистикой попахивает... :uuu:roll:

+1
+2
-1

Вот что скажу ,рассказ интересный , есть моменты мистики и фантастики. Лайк за интресный рассказ поставила :roll:

+1
0
-1

Так себе но под конец. Страшно. :uuu:uuu

+1
+15
-1
Аватар пользователя АнастасиЯ
АнастасиЯ

Жутковато :uuu:ttt

+1
-2
-1

:i::uuu:ttt жутковато

+1
0
-1
Аватар пользователя математик
математик

Какие же вы тут безграмотные все. Я комменты почитал и понял, что на этом сайте дети, лет 12 сидят. И история - бредовая фантазия.

+1
+11
-1
Аватар пользователя Екатерина
Екатерина

Ерунда

+1
-1
-1
Аватар пользователя Сатаней
Сатаней

История вполне хорошая и даже страшная, но я понятия не имею, куда делся тот пацан и почему он не увидел (или не испугался) того мертвеца или же не почувствовал запах гнили? Мммиииссстттиииккккаааа

+1
+5
-1
Аватар пользователя виталий
виталий

НУ у девки фантазия работает!! Только не понятно,причем здесь мертвец?

+1
+19
-1
Аватар пользователя Необычная
Необычная

Мне лично очень понравилось в конце правда было страшно!!!!!! :ttt:uuu:cry:

+1
-17
-1

Страницы

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх