Гости с того света

 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 156

Гости с того света

Здравствуйте. Хочу поведать вам свою историю. Я знаю, что это чистейшая правда, но вы как знаете, хотите верьте, хотите нет. Произошла эта ситуация со мной в возрасте пяти лет, если не младше (до сих пор не помню сколько именно мне было тогда. Воспоминания довольно смутные но я постараюсь их передать, ведь я тогда была совсем ребенком). Жили мы на то время с семьей (мать, отец и я с младшей сестрой и старшим братом) в двух комнатной квартире на Борщаговке в Киеве. Я с братом и сестрой обустроились в одной комнате а родители в другой.

Спали мы с сестрой на двухэтажной кровати которая почти доставала до потолка (в то время такие кровати стали популярны после того, как появились в Америке). Брат же спал на диване рядом. Район скажу вам сразу был не самый благоприятный, так как повсюду в том числе и в нашем подъезде жили наркоманы и на ступенях спали бомжи. В тот вечер когда произошла та не приятная и странная ситуация, сверху над нашей квартирой похоже что кого-то поминали, видно недавно похороненного человека. Примерно в 21:00 я уже лежала в свой кровати и пыталась заснуть. Младшая сестренка уже спала, старшего брата не было дома, он уехал с друзьями отдыхать на дачу.

Когда я потихоньку начала засыпать (по ощущениям была глубокая ночь, но мне не спалось) сверху раздалась заунывная, кошмарная музыка. Где-то минут 10 она играла на каком-то приемнике без остановки. Потом она наконец-то стихла и раздался приглушенный шепот. Все было прекрасно слышно, стены в старых девятиэтажках довольно тонкие. И вдруг в квартире, прямо в коридоре раздались тяжелые шаги. Звук нарастал. То громче, то опять тише и снова громче и снова тише. Довольно странная ходьба, да такое чувство будто на одном месте. Шаги становились быстрее и громче. Я замерла и прислушалась. Чтобы это ни было оно направлялось в мою сторону. Я закрыла глаза буквально на пару секунд и снова их открыла решившись посмотреть в сторону. Повеяло холодом. Прямо перед моей кроватью стоял темный силуэт по виду напоминавший мужскую фигуру, которая почти упиралась в потолок. Мне даже показалось будто он был в длинном темном плаще и шляпе. Белки глаз у него как-то неестественно светились, кожа была сморщенная как после "кислотного душа". Хоть в темноте и плохо было видно но мне даже это удалось рассмотреть, ну в общем только это.

Он просто стоял и смотрел на меня положив руки на края кровати. Поначалу я вовсе не испугалась его, просто смотрела в ответ а потом все внутри резко сжалась от страха на какую-то долю секунды и я вдруг не зная, что мне делать начала кричать на него. Что-то вроде: "С...ка! Ах ты с...ка! Уходи отсюда!". Не зная тогда еще молитв (хотя даже если б и знала вряд ли бы сказала, так как на данный момент я не верующая, можно даже сказать атеист, хоть я и крещена и родили верующие мне как-то не холодно ни жарко) я просто кричала на него, даже пару раз мотнула рукой в его сторону пытаясь отогнать.

Вскоре на шум пришла мама, она включила свет и все пропало будто никого и не было. При виде мамы я чуть не расплакалась и она принялась меня успокаивать. Позже моя сестра говорила что ей тогда тоже не спалось и она видела чьи-то ноги возле своей кровати. (Удивительно как она это запомнила, она была совсем еще крошкой). А мать рассказывала как брат когда был совсем маленьким на том же месте лежал в кроватке и тыкая пальцем куда-то в сторону шторы плакал. Пару раз даже приговаривал при этом: "Дядя, дядя..."

Я никогда раньше не боялась темноты но после этого случая я не могла засыпать в квартире одна или сидеть в темной комнате. Когда я пошла в первый класс мы переехали ближе к окраине города: к станции метро Академгородок. На какое-то время мои кошмары прекратились и снова начались в возрасте 12 лет. Новая квартира была трехкомнатная (в гостиной родители и в двух других я с сестрой и старший брат), тогда я осталась сама дома на одну ночь. Дверь в комнате я оставила приоткрытой. Квартира была довольно уютная и большая находящийся в девятнадцатиэтажной новостройке. Поев и помывшись я легла на кровать и закутавшись в одеяло и вскоре заснула. Проснулась я посреди ночи с того ни с сего и уставившись в потолок на котором горели импровизированные звезды, старалась смежить веки. Вскоре я начала засыпать и вдруг почувствовала как в коридоре кто-то медленно крадется причем по всей видимости в мою комнату. Закрыв глаза, расслабившись и отбросив от себя дурные мысли я подумала про себя: "Вот блин... опять наверное черт..." И как только эта мысль промелькнула в моей голове, все произошло за долю секунды, мимо будто пронесся прохладный порыв ветра. Да, да именно ветра. Над ухом раздался чей-то шепот или передалась мне эта фраза телепатически, толком и не поняла: "Ага, догадалась!" Я лежала ни живая ни мертвая без движения. Сзади хлопнули занавесы и дернулась оконная дверца, хотя точно помню, что окна закрывала. Похоже что "Это" выпрыгнуло или вылетело в окно.

Так боясь шевельнутся и даже вздохнуть лишний раз с руками прижатыми по швам и зажмуренными глазами я лежала с нетерпением ожидая рассвета. Я не спала, а просто лежала не открывая глаз и когда наконец забрезжил свет я потихоньку зашевелилась, приоткрыла глаза и шумно выдохнув встала, чтоб включить свет потому как было еще не слишком светло. В эту ночь мне казалось будто время плывет слишком медленно и, дождавшись наконец долгожданных лучей солнца, я просто стала бродить по квартире ожидая родственников.

После в моей жизни к счастью ничего схожего не происходило, так по мелочам упадет где-то на кухне крышка от кастрюли или хлопнет дверь, но это ерунда по сравнению с тем, что я видела и ощущала в детстве. Когда в доме появились животные даже эти мелочи перестали меня тревожить. Наконец наступил покой. Но надолго ли?

Всего голосов: 156

Комментарии

Срочно к гадалке!

+1
+7
-1

!!! :ttt страшная история!очень!

+1
+8
-1
Аватар пользователя Ангелина
Ангелина

:lol: мне очень понравилось!
Круто!

+1
+8
-1

Стоп,она в 5 лет знала мат?! :shock:

+1
+9
-1
Аватар пользователя Елизавета
Елизавета

Здравствуйте.Не она а автор истории,Елизавета.Сука,не матерное выражение а литературное если вы не знали и ко всему прочему я частенько его слышала от старшего брата.Маленькие дети все подхватывают прямо на лету..

+1
-6
-1

Страшная история
Мне понравилась :ttt

+1
-8
-1

И правда страшная Истрия)) :ttt

+1
-6
-1
Аватар пользователя Ангелина
Ангелина

Вообще не страшно.

+1
+25
-1
Аватар пользователя Напуганная
Напуганная

Прикольная..! Ток чет не страшно :ttt Хах шучу! :wiz: Спасибо автору, за рассказ :lol:

+1
-10
-1

Жутковато! :ttt:-| Я бы наверно закричала от страха если бы перед моей кроватью стояло такое!!! :uuu:scr::sigh:

+1
-5
-1

я не дожила бы до рассвета история классная и жуткая одновременно

+1
+3
-1
Аватар пользователя Анастасия
Анастасия

Ну страшно и не страшно короче 50 % на 50 % :uuu

+1
+8
-1

В детстве очень многие и много чего видят и слышат. У меня много было страшных эпизодов, лет в 10, 11 всё прошло. До сих пор чётко помню и чёрную руку и летящего призрака.

+1
-2
-1

Странно, что пятилетний ребенок ругается матом, а в остальном интерессный рассказ

+1
-5
-1

А мне понравилось,смешно :lol:

+1
+22
-1
Аватар пользователя надежда
надежда

Ну не знаю когда читаю не страшно а если побыла бы в этой ситуации то вообще с мума сошла бы :shock:

+1
+13
-1
Аватар пользователя дух кошки
дух кошки

История страшная но...... стоп она в пять лет знала мат?

+1
+10
-1
Аватар пользователя Татьяна
Татьяна

все происходит потому что не верующая

+1
+1
-1
Аватар пользователя дух жертвы
дух жертвы

:ttt:ttt:ttt я чуть не :i:

+1
-25
-1

Я в шоке..... Со мной и во взрослой
Жизни происходит похожее.... :ttt

+1
-17
-1

Здруствуйте когда я читала историю было очень жудко хотя я с мамой была и понимаю ету девочьку АВТОРА потомучто когда ты сама дома сидишь в ноутбуке и он сам включаетса и выключаетса ето занадто слава боку мы его выбросили и мне в тот момент страшно так было и когда тишина не чего не работает когда свет вырубили и слышно грохот в кварти ты схватываешь на лету открываешь квартиру берешь теоефон и бежиш к соседке а потом уогда приходишь то нечего не упало вот ето ощющение вс в холодном поту сидишь

+1
-9
-1

Если в 5 лет материшься как сапожник,то неудивительно что такое предвиделось.

+1
-11
-1

мне не страшно как-то :g:

+1
-10
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх