"Мне к рыбам надо"

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 169

"Мне к рыбам надо"

Это та самая дамба, Саранское водохранилище.

Историю, что я хочу вам рассказать, случилась давно, когда я была ещё подростком.

Наш сосед и заодно друг семьи, дядя Витя, пережил тогда не очень приятную историю, связанную с его ближайшими родственниками.

У Виктора недалеко жили родители и замужняя сестра, у всех были свои квартиры и машины, что для того времени было очень даже недурно. Так получилось, что все представители сильного пола этой семьи трудились на шахте в забое и зарабатывали приличные деньги. И всё было хорошо до того момента, пока не умерла мать дяди Вити...

Отец Виктора после смерти супруги сильно сдал, его враз всё перестало интересовать, и наш сосед забеспокоился, не зная, как помочь отцу.

И тут неожиданно отцу Виктора подошла очередь на новенькую машину "Жигули" шестой модели. Отец сразу воспрял после покупки нового железного друга. Все дни напролёт мужчина возился в гараже, и былая печаль по жене постепенно прошла. Дядя Витя был очень рад такому повороту событий и искренне радовался за отца.

Но тут вмешалась сестра. Она почему-то решила, что отец должен подарить ей новенькую машину, своя старая надоела, видите ли.

Отец машину дарить наотрез отказался, сказал, что у неё с мужем есть машина, а на новую очередь когда-нибудь да дойдёт. Получился большой скандал, и сестрица дяди Вити прокричала отцу:

- Сам не отдашь, так я по-другому заберу. Пожалеешь ещё! А машина всё равно моя будет.

А буквально сразу после этого отец Виктора пропал. Сосед сразу к нам побежал, мой отец в милиции как-никак работал. Объявили розыск, причём искали активно, мой папаня постарался. Но прошло уже десять дней, а поиски никаких результатов не принесли.

Дядя Витя совсем извёлся, отец пропал, а вся тёплая верхняя одежда, документы и деньги были на месте. Зимой, в тридцатиградусный мороз, куда мог уйти пожилой человек, да ещё и практически раздетый?

И вот, как-то поздно вечером, сосед прибежал к нам сообщить, что уезжает прямо сейчас. Кто-то ему дал адрес одной женщины, что может помочь найти отца. Дорога предстояла дальняя, триста километров.

Когда дядя Витя вернулся, то рассказал следующее.

Далее от его лица.

Только зашёл я, а бабка эта и говорит:

- Сестра всё твоя виновата, отца родного извести хочет.

Я аж весь напрягся, спросить-то хочется, а страшно, вдруг скажет, что отца уже и в живых-то нет. А бабка продолжает:

- Отец твой жив, только он ничего не помнит, он даже не понимает, кто он и что он делает.

- А как найти-то? Уже везде искали, так нет его нигде.

- Поезжай домой, а в эту пятницу, в семь часов вечера, иди на дамбу. Вижу, есть у вас за городом водохранилище, вот туда и иди, там своего отца и найдёшь, да шубу с собой отцову возьми, раздетый он совсем. Смотри, не опоздай, чтоб ровно в семь вечера на месте был. Когда отца найдёшь, то всеми правдами и неправдами приведи его домой, только хитростью действуй, а то ничего не выйдет. Как домой отца приведёшь, зови мужиков крепких, чтоб отца помогли скрутить и ко мне привезти. Сам он ни за что не поедет. А я уж его вылечу.

Дядя Витя всё так и сделал, как бабка научила. Пришёл он на дамбу и видит отца своего. Холод, ветер, а тот в одном тонком свитерочке стоит и лёд долбит. Там полынья от рыбаков осталась и чуть льдом затянулась.

Виктор кинулся к отцу:

- Ты что тут делаешь?

- Так к рыбам мне надо...

- К каким рыбам, ты что?

- Я к рыбам иду, надо их покормить...

Не знаю, уж как сосед уговорил отца, но домой привёл. А потом трёх товарищей-шахтёров привёл, так они вчетвером не могли скрутить тщедушного мужичонку. Отец-то роста маленького был и худой, а силы откуда столько взялось, никто так и не понял.

До бабки отца свозили, он в себя-то и пришёл. Сразу после этого сосед с отцом всё распродали, квартирный обмен совершили и уехали подальше от нашего города и сестрицы.

P.S. Но это не всё, тут ещё один интересный момент.

После истории с отцом дяди Вити прошло меньше года.

Как-то отмечали в управлении День Милиции, ну и мой папаня там был. Праздник отмечался 10-го ноября, а в Северном Казахстане в это время уже настоящая зима.

Вдруг зазвонил наш домашний телефон, мама сняла трубку, а там из управления про отца спрашивают и говорят, что он пропал, был на празднике, а потом куда-то делся, машину служебную для сотрудников выделили, для тех, кто в соседнем городке жил, стали и отца моего искать, а его нет. Позвонили чтоб уточнить, может, Василич (так моего отца коллеги называли) уже дома. Мать сразу кричать начала, она всегда очень пугается и бурно реагирует. Естественно, милицейский "УАЗ" с сотрудниками отправили на поиски.

Нашли моего отца всё на той же дамбе, он лёд ковырял... Сказал, что к рыбам ему надо, поговорить.

Стали сослуживцы отца от полыньи оттаскивать, а он ни в какую, рвётся к рыбам, разговаривать. Дело до драки дошло, но отца всё-таки в "УАЗ" затолкали и домой привезли. Потом выговор влепили, но это уже не важно.

Автор: 

Ernesta
Отсюда
Всего голосов: 169

Комментарии

Ну и дочка (((( ради какого-то металла чуть отца на тот свет не отправила. "мой шок в шоке"
+1
+15
-1
Надо было и дочке что-то сделать, чтобы она тоже к рыбам пошла!
+1
-8
-1
Такую дочурку и придушить не грех. Чисто ведьма!
+1
-16
-1
Мужик хотел прикормку бросить рыбам чтобы порыбачить потом в этой лунке, а на него милицию натравили... Всю рыбалку запороли.
+1
-17
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх