На все четыре подковал

 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 156

На все четыре подковал

Доброго времени суток! Я совсем не мастер слога, не писатель, поэтому прошу строго не судите.

Небольшая предыстория, чтобы в ваших головах по ходу рассказа всё разложилось по полочкам.

Бабушка у меня почти всю свою жизнь, лет так до 65, прожила в тихой деревушке под названием Малахово, что в Курской области. Дом находится практически на самой окраине деревни, после чего простирается огромное поле. Каждый год, по осени, местные жители собирают в огромные снопы сено для скотины и оставляют эти самые снопы зимовать до лучших времён.

Был у нас родственник один, как говорят седьмая вода на киселе, дядя Коля. Обычный деревенский мужик: честно трудился, зарабатывал крохи, вёл тихую семейную, ничем не примечательную жизнь.

Как-то раз зимой, после небольшого праздничка, отпразднованного вместе с коллегами да с бутылкой крепенького деревенского самогона, решил дядя Коля (видимо, ощутив себя после нескольких литров как минимум суперменом, лютой зимой в ночь, в -30) пешочком до дома прогуляться, а это ни много ни мало 15 км.

Идёт, значит, бредёт, чувствует, что замерзать начинает, решил подойти к одному из этих самых снопов - соломки немного вытащить, хоть согреться чуток. Стоит, сноп ковыряет, солому тащит, вдруг слышит, как будто кто по снегу топчется с другой стороны снопа. Думает, дай посмотрю, может уже галлюцинации на алкогольном фоне посещают. Только хотел с места сдвинуться, сноп вокруг обойти, как вдруг, прям на него выруливает осёл. Стоит и смотрит на родню мою. Ну дядь Коля мужик простой, да что уж там, после горяченькой, видимо, тяжело воспринимающий всё происходящее, говорит ослу, мол, ты меня до дома довези, а я тебя на все четыре подкую. После чего осёл начинает смеяться, да, да, именно смеяться, запрокинул бедного дядьку себе на спину и решил прокатить - не далеко, вокруг снопа. Всю ночь. Причём потом, со слов дяди Коли, при всех усилиях и упорствах не мог он слезть со спины этой животины (или кто там был, одному Богу известно). В общем катал всю ночь на морозе по одной траектории туда и обратно. А утром, почти бездыханного, местные обнаружили дядьку, да и прямиком в больницу отвезли. В итоге: ампутация обмороженных конечностей в колличестве 2 руки и 2 ноги. Так это получается осёл бедного дядьку на все четыре подковал?

Автор: 

Elly87
Отсюда
Тэги: 
Всего голосов: 156

Комментарии

:-):-):-):-):-) сразу молитвы читать надо было, кресты поверх осла класть, -взмолился бы тогда и осёл, голосом молвил человечьим: отпусти ты, старче, меня в поле, дорогой за себя дам откуп... А так вона чего получилось...:'(:'(:'(
+1
-2
-1
Не привиделось, часом, это всё замерзающему дядь Коле?
+1
-19
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх