Не смотрите ночью в окно

 
Всего голосов: 46

Не смотрите ночью в окно

Всем привет! Это моя первая история для вас, поэтому прошу строго не судить.

Когда мне было 9 лет, мои родители купили квартиру на первом этаже. Однажды приехала бабушка, чтобы посмотреть наш новый дом. Мы сидели, пили чай и разговаривали. Внезапно зазвонил телефон – бабушку пригласили в гости. В тот же вечер родители, моя младшая сестрёнка и бабушка отправились на визит, оставив меня дома одну. Так как в квартире не было дверного замка, дверь закрывали проволокой, натягивая её.

Оставшись одна, я не знала, чем себя занять. Мы только переехали, и родители ещё не успели повесить шторы. Мне стало интересно, что сейчас происходит на улице, ведь я любила наблюдать за людьми. Было темно, и я так ничего и не смогла разглядеть. Глядя на своё отражение в окне, я начала дурачиться и корчить рожицы. Вдруг, когда я прекратила, в окне увидела нечто с красными глазами и застывшей гримасой. Я закричала от страха. Выбежав из своей комнаты, я заметила, что свет в квартире погас. Испуганная, я забилась в угол за дверью и стала ждать родителей.

Вскоре я услышала, как кто-то входит в квартиру, клацая каблуками. Это что-то прошло мимо меня, и я почувствовала дикий холод. Моё тело покрылось мурашками. Спустя 15 минут пришли родители, и свет в квартире снова загорелся. Я была так рада их видеть! Позже я спросила маму, почему она ходила по квартире на каблуках. На что она ответила: "Мы только что приехали, о чём ты?"

До сих пор я не могу забыть тот страшный вечер.

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 46

Комментарии

Аватар пользователя Читатель
Читатель
Краткий пересказ рассказа: Это мой первый рассказ, я и сама понимаю что фуфло, но все равно высылаю, поэтому извините. Короче, как-то вечером вылезла какая-то хрень, с красными глазами и на каблуках и меня напугала. Я подумала, что это моя мама, но это была не она.
+1
+1
-1
Аватар пользователя Чёрный Чёртик
Чёрный Чёртик
Правильно, это была не мама на каблуках, это было я на копытцах..
+1
-8
-1
Ну так а страшило с красными очами и на копытах прошло в квартиру и, кажись, в ней где-то осталось.. затаилось.. А значит, оно может выползти – в любой момент, в любой момент, в любой момент...
+1
0
-1
Не плохо! Держи продолжение. Я бы так закончил. Но ты автор, тебе виднее. Родители решили, что это был всего лишь кошмар и решили больше не обсуждать это. Однако, я не могла забыть тот страшный вечер и каждый раз, когда оставалась дома одна, мое воображение начинало играть со мной злые шутки. Я не могла больше жить на первом этаже, но родители не могли позволить себе купить новую квартиру. Однажды, когда я была уже старше, я нашла в старой коробке фотографии, на которых была наша квартира на первом этаже. Я была поражена тем, что на фотографиях были шторы, хотя я помнила, что когда мы только переехали, их еще не было. Я спросила у родителей, почему они повесили шторы только после того, как мы переехали, и они сказали, что шторы были там с самого начала, когда они купили квартиру. Я не могла понять, как я могла забыть про шторы, и почему я думала, что их не было. Тогда я вспомнила о том страшном вечере, и поняла, что то, что я видела в окне, не было моим отражением, а что-то другое. Я поняла, что мы жили в квартире, где кто-то или что-то пребывало раньше нас, и, возможно, никогда не ушло. Эта мысль была столь же пугающей, сколь и реальной, и я никогда больше не смогла смотреть на эту квартиру с такой же невинной радостью, как раньше. Я не знала, кто или что жило в нашей квартире, но я знала, что тот страшный вечер не был просто кошмаром, а что-то необъяснимое произошло на самом деле.
+1
-1
-1
И возопило оно голосом страшным: "Отвали, деточка, я не твоя мама!!!"
+1
+3
-1
Аватар пользователя Дед Хе-хе
Дед Хе-хе
Всяко может быть, но смотреть из хаты на двор в потёмки и корчить рожи – вобще какое-то странное занятие.. -- проходящий мимо хулиган мог и кирпичом запустить.. А чего, телевизор не работал?. Или бабушка, приехав в гости, все гостинцы сразу раздала, так что не интересно, чего там у ней в сумке ещё припрятано..?
+1
-2
-1
Здравствуйте, я благодарю вас за ваш комментарий. Мне кажется в детстве все детки корчили рожицы глядя в окно на своё отражение)
+1
-4
-1
Ээх фыы, малявки...!
+1
-7
-1
Девочка-девочка, красноглазый нашёл твой этаж! девочка-девочка, красноглазый нашёл твою квартиру! красноглазый залез под твою кровать и ждёт, когда ты уснёшь!.
+1
-5
-1
Чтоб разбудить...!
+1
+2
-1
Аватар пользователя Я думаю
Я думаю
Спать надо было ложиться, спать.. Тогда б и чёрта в окне не было, и родители скорее вернулись бы..
+1
-8
-1
на лабутенах,на и в ох...х штанах!
+1
+3
-1
Аватар пользователя Чёрт за дверью
Чёрт за дверью
Щас как дёрну – проволока и отлетит!.
+1
-7
-1
Аватар пользователя Бабушка
Бабушка
Это всё из-за меня. Нечего по гостям шляться на ночь глядя, бросая внучек одних дома.
+1
-2
-1
Аватар пользователя Тот самый цыган
Тот самый цыган
Дааа, детки, детки, ааа черти-то и недетские приходят..
+1
-1
-1
Аватар пользователя Та самая чёртиха
Та самая чёртиха
Чужих детей не бывает!
+1
+2
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх