Существо

 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 171

Существо

Была зима. Мне тогда было лет шесть. Стояли трескучие морозы и на улицу выходили только для того, чтобы запастись продуктами. В тот год мои родители были завалены работой и я ночевала у бабушки. Перед сном, мы с ней садились перед телевизором и смотрели какие-нибудь передачи, пока кто-нибудь из нас не засыпал. В этот день первой заснула бабушка. Я, на цыпочках, пошла в свою комнату. Заснула я довольно быстро, но вскоре, проснулась.

Из другой комнаты доносились странные звуки. И нет, это был не привычный мне бабушкин храп, а какой-то шёпот, перемешанный с чавканьем. Сердце застучало быстрее.
Когда я дошла до комнаты, то чавканье прекратилось, но я отчётливо услышала шаги. Или, скорее, стук чего-то тяжёлого об половицы. Я затаила дыхание. Дверь, со скрипом, отворилась... Я закрыла глаза. Мне на лицо закапала, по ощущениям, какая-то жижа. Послышалось шипение. Чьи-то холодные и острые как ножи пальцы приподняли мне веки. Кровь застыла в жилах от увиденного... Страшное вытянутое лицо. Улыбающийся рот, полный кривых жёлтых зубов. Пустые глазницы, из которых сочилась красная жидкость. Вытянутое, почти прозрачное, тело, внутри которого можно было разглядеть мёртвых животных.

Существо выворачивало голову во все стороны. Хруст костей. Я посмотрела вниз, на ноги чудовища. Это были копыта...
Неожиданно, существо сделало резкий выпад вперёд и оцарапало меня до кости. Кровь потекла ручьём. Чудовище наклонилось и начало слизывать её, при этом жадно чавкая. Страх окутывал меня со всех сторон. Нескончаемая боль. Отвращение. Тошнота подступала к горлу.

Ещё несколько секунд и... Я очнулась в комнате у бабушки. Она сидела на краю кровати и выглядела озабоченной. Оказывается, она, под утро, нашла меня на полу с огромной царапиной. Мой лоб просто горел, а у раны пошло заражение. После этого случая я ещё долго провалялась в кровати с температурой 39.9. Чудовище ко мне больше не являлось, но сейчас, взглянув на эту историю свежим взглядом, я обратила внимание на одну маленькую деталь...Чью кровь пило существо в комнате бабушки?...

Автор: 

Bellatrix
Всего голосов: 171

Комментарии

Аватар пользователя Читатель
Читатель
Не, чистая правда! В разделе "Полет фантазии" разве могут быть выдумки?
+1
+11
-1
да вот такие бывают бабушки,всю кровь выпила,не бабушка,а упырь,а внучка донор!хренатень несусветная!
+1
+5
-1
И что ж это ОниВсе так чавкают - то громко, то жадно?.. :-[:-[:-[
+1
+9
-1
Бабушка уже старая и невкусная... :'(
+1
-1
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх