Подарок от Смерти

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 189

Подарок от Смерти

 Встречаются как-то у ворот, где ждала их Смерть, два человека. И говорит им Смерть:

- Кто из вас жил настоящей жизнью, тому сделаю подарок.

У первого человека в глазах появился блеск.

- Конечно же, я жил настоящей жизнью! Я не упускал ни одного момента, чтобы у меня было то, чего нет у других. Я всегда был не хуже, а даже лучше, чем все остальные! Да, где-то я делал ошибки, причинял зло. Я сожалею об этом. Но мы стоим сейчас перед Смертью и пора задуматься, что было в жизни. Если я и делал ошибки, то делал их оправданно. У меня в жизни не было ни одного бессмысленного хода. Я многих вещей добился, у меня многое есть, и многое еще было бы. Но так сложились обстоятельства и я стою сейчас перед этими воротами. Я стремился добиться всего, и не отставал от людей, похожих на меня по духу.

Я объяснил, почему заслуживаю подарка, что же ответишь на это ты? Что же скажешь ты, стоящий передо мной второй человек? Второй человек не знал что ответить, аргументы первого человека казались очень убедительными по сравнению со скромной жизнью второго человека, в которой не было высоких побед и взлетов.

- Да, - сказал второй человек, - думаю, ты правда, заслужил подарка от Смерти. Более того, я бы хотел, чтобы подарок достался именно тебе, так как вижу, насколько сильно ты этого желаешь. Я буду очень рад, если подарок получишь ты.

Выслушав, Смерть ответила:

- Да, я награжу!

Сказав это, Смерть забрала второго человека с собой, а первый человек остался жить. Время шло, первый человек жил, радовался жизни, и прожил очень-очень долго. Но чем дольше шло время, тем больше жизнь наскучивала ему, с каждым днем он понимал, что Смерть не приходит за ним, и что более страшно - вдруг совсем не придет? Он уже ждал ее! Смерть страшна, но еще страшнее было сознание, что будешь жить вечно и никогда не умрешь. И он взмолился, чтобы Смерть пришла за ним. Смерть явилась, и первый человек стал жаловаться на то, что она неправильно распорядилась подарком, хоть он конечно и выиграл!

- Выиграл? - Усмехнулась Смерть. – О, ты глубоко заблуждаешься, подарок получил второй человек!

- Как?? Почему?? - спросил первый человек смерть. – Ведь второй человек не смог ничего сказать тогда в свое оправдание, хоть это было и давно, но я точно помню тот наш разговор!

- Прекрасно, что ты все помнишь, вспомни пока весь наш разговор, и я тебе отвечу. …. Так вот слушай, условие было "Кто из вас жил настоящей жизнью?"

Так как думаешь, кто же??...... Что ты ответил, было ли в твоей жизни счастье, радость, гордость достижениям других людей? Забота о близких людях, помощь в осуществлении близкими их замыслов? Ты радовался только своим заслугам, о чем с таким упоением и рассказывал, приводя доводы, почему же именно тебе я должна была сделать подарок.

Теперь же вспомним ответ второго человека, хоть он был и краток, но он показал всю жизненную позицию, все то, как он жил на земле. Что же он ответил, ты помнишь? Он уступил тебе подарок только потому, что видел, насколько сильно ты его желаешь, и искренне порадовался за тебя, и за то, что сделал для тебя такой благородный поступок... Человек живет настоящей жизнью, если счастлив чужим счастьем!

... Вот и подумай - добавила к этому Смерть после непродолжительной паузы. Задумался первый человек над словами.......

- Да, тогда, - вдруг решился спросить, - почему же жизнь подарила мне, а не тому второму человеку?

- А кто тебе сказал, что подарком была жизнь? - с удивлением спросила Смерть. И добавила...

- Рано или поздно умирают все. А подарком была вечная любовь, уважение и память в сердцах!!!

Тебе же был дан второй шанс, а ты все время только жаловался и хотел большего. Когда жалуются на жизнь, то это означает, что от нее требуют невозможного, требуют от других, а не от себя! Подумай же теперь, что останется после тебя? После того, как я заберу тебя? Вот каков настоящий подарок от Смерти, который надо заслужить при жизни!

Автор: 

Core
Отсюда
Всего голосов: 189

Комментарии

Аватар пользователя Гена Завизион, старый коммунист
Гена Завизион, ...
Поучительно, познавательно... Но... слишком уж "правильно". Как в совковых школах. Все же жаль некоторых людишек, рвущих попу, чтобы "увековечить себя любимого". Жаль и смешно...
+1
-7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх