О последнем

 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 46

О последнем

Представьте, что как-то ночью вы идете по дому, резко оборачиваетесь и видите 2 карикатурно весёлых глаза прямо перед вашим лицом. А теперь представьте, что этот взгляд станет последним, что вы увидите.
Не так и страшно, правда? Мы не осознаем полный ужас слов "последнее, что ты увидишь".

Так вот. Тебе не останется ни секунды подумать о тех, кто будет по тебе скорбеть, о твоих друзьях, об отношениях, об успешном будущем, о семье, обо всем, что ты потеряешь. За миг. Да, ты остался в памяти у людей, только эта память будет больше калечить их душу, может и полностью разрушит им жизнь.

Но вернёмся к тебе. Ты увидел их, и дальше всё. Ты мертв. Тебе должно быть обидно, так как тебе было отделено в 2, а то и в 3 или в 5 раз больше. И нет, это явно не божий замысел, и даже не проделки дьявола. Тебя просто не стало, и ты даже не узнаешь причину. Никогда. И твои родные тоже не узнают. А ведь у тебя только начало все налаживаться. Вроде как даже появился кто-то серьезный в жизни. Боже, а как же дальше быть твоему питомцу?

Ты всегда цеплялся за жизнь, соблюдал все законы и правила, а тут просто из темноты на тебя посмотрели эти 2 странных глаза. Они обесценили для тебя всё, что ты когда-либо делал и всё, что когда-либо с тобою происходило. А ты ведь столько всего сделал. Правда много. Ты выбирался из таких завалов и неудач, что казалось бы, тебя уже ничего не сломит. А тут всего лишь пара глаз.

Если бы у тебя была возможность, ты бы спросил, почему Это выбрало именно тебя. Но ты не успеешь. Ты больше ничего не узнаешь. И даже если загробная жизнь и существует, то этот взгляд забирает и её, увы. А ответ до боли и отчаяния безумен, нелогичен и противен твоему сознанию: "Ты обернулся".

Автор: 

Prudya
Тэги: 
Всего голосов: 46

Комментарии

Аватар пользователя Старый дед
Старый дед
Ээх, эх-х, да я не жутю и не жутяю. Я - завидую такой быстрой смерте..
+1
-4
-1
Эти глаза напротив....... Что это? что этооо-о?..
+1
-12
-1
Аватар пользователя Снайпер
Снайпер
Это мы, Николай Второй.
+1
-15
-1
Аватар пользователя Волк Ольшанский
Волк Ольшанский
Псевдомистический, атеистический дебилизм..!
+1
-6
-1
Аватар пользователя Вот жуть
Вот жуть
Опять Василиска из тайной комнаты выпустили?.. Да, то верная смерть, - и петух пропеть не успеет..
+1
-12
-1
А еще могло быть, что обернулся в коридоре - а тут вдруг молния шарахнула в прямо сердце, и всё то же по тексту.. Но я тоже не ужасаюсь..
+1
-8
-1
Аватар пользователя Тя ладно
Тя ладно
Последнее, что ты увидишь будучи в теле, в смысле?.. А дальнейшее ты увидишь уже вне тела, паря где-то под потолком?.. и как мигнут и исчезнут те самые два глаза, и как род-ники станут сокрушаться об хладном теле на полу..
+1
-7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх