Больница 65

 
Всего голосов: 190

Больница 65

Я был молодым специалистом в области неврологии. Но, то ли время такое было, то ли я был недостаточно хорошим, но меня некуда не брали. Даже в университете, в котором я учился, больницы никакой где я пригодился бы, мне не дали. В итоге я был безработным 2 года! Ну, как безработным, я подрабатывал, но даже там брали меня редко. Родители, спасибо им, понимали что это не я не хочу работать, а то что нет её. Так же, иногда помогал знакомым - они приходили ко мне и спрашивали, мол, болит голова, что мне принимать?

А вот однажды, мои родители подкинули мне гениальную идею - посмотреть работу в другом городе, была проблема с жильем, но мне сказали что если больница не позволит жить в кабинете, или ещё где-то бесплатно, то родители будут присылать деньги на оплату. Мне сначала было стыдно брать у них денег, но против родителей я пойти не мог, ведь у нас всегда друг с другом был общий язык, не помню ни одного скандала.

Вообщем, я нашел больницу в неважно каком городе, номер был 65, жильё, слава Богу, предоставляли. В четверг, то есть на следующий день как я нашел эту больничку, я поехал на поезде. Путь был часов 11, в основном я спал, а в остальное время смотрел на живописные виды зелёного леса и стареньких деревень. Хах, вот парадокс, недавно я также ехал на поезде, родственников навестить, и ничего не изменилось, те же леса, поля, деревни. Мне, если честно это даже нравится, эти виды меня успокаивают, так уютно становится. Но это поначалу, а потом вспоминаю эти события, не знаю почему, но они постоянно всплывают в голове, вроде я не впечатлительный, а вот так происходит. Что-то меня занесло.

Доехал нормально и сразу поехал на место работы. Ожидания не были особо заоблачными - обычная больница, без привилегий и так далее. Так и произошло. Меня встретило белое здание, выглядело оно, на удивление, очень неплохо. Я вошёл внутрь, ко мне сразу прибежал мужичок, я почему-то подумал что он был патологоанатомом, хотя оказалось он был мед братом, что меня очень смутило. Меня повели на 4 этаж, познакомить с глав врачом. Это оказался молодая симпатичная девушка, на которой я в итоге женился, у нас даже родился сын, ему сейчас 15. Семья у нас такая же, как и у моих родителей - крепкая и так же без конфликтов. Она мне кстати, потом рассказала что она не была глав врачом, она просто делала вид что она главная, а на деле этот мужик работал из дому который давал ей команды, знаю странно, но что поделать - люди. Она мне стала объяснять всё очень быстро, если честно, тогда я ничего не понял, а тупо поддакивал, а что мне было делать? Вариантов больше не было так что я просто плевал на всё - главное работа. Я оставил свои вещи в кабинете и стал осматривать пациентов по палатам . Первым пациентом был Гроцкевич Михаил Александрович - патология головного мозга, ему предрекали скорую кончину. Я быстро осмотрел его, видно было что он медленно отправляется к праотцам, но мы не могли ничего сделать. Я дал ему несколько лекарств и пошел дальше. Я проверил 6 пациентов, состояние которых было не таким плачевным как у Михаила Александровича. Так как был вечер, я отправился в кабинет, позаполнял разные бумажки и пошёл спать. На часах было 22: 56.

На утро я снова проверил всех пациентов, у всех было всё нормально, но не у Гроцкевича - он как-то перевернулся на живот и вытащил из себя все трубки, даже от капельницы. Я быстро перевернул его и вставил капельницу в него, но он не дышал. Я сбегал за другими врачами, которые увезли его в операционную. Вся больница встала на уши. Оказалось, что Михаил Александрович тут достаточно известный человек, так как лежит он тут уже годов 5, не меньше, но всегда в одном и том же состоянии - на грани смертельного. Некоторые пациенты говорили, что когда лежишь в этой больнице, в твоих снах постоянно появляется этот мужик, не важно кошмар или нет, он будет всегда. И почти всегда он пугает всех до усрачки, что на всю больницу вопли такие, будто двоих сразу рожают. Сам же он всегда спокоен, ни с кем не разговаривает, только ест и молча принимает лекарства. Родственников у него, видимо нет, как и друзей, и ещё кого-либо кто бы мог его навещать тоже не было. Один раз, в соседней с его палатой палате, пациент чуть не выпрыгнул в окно, из-за сна, в котором появился этот старик. Я кстати, уже давно снов не вижу, так что у меня подобных проблем с его появлением во снах никогда не было.

В общем, работал я так неделю, ничего сверхъестественного не происходило. Но потом, в одну ночь, когда я выходил из своего кабинета, моя дверь не хотела открываться, будто с той стороны её что-то подпирало. Силой особой я не обладал, поэтому позвал охранника с окна - увидел как он курил, и попросил его открыть мне дверь. Когда он пришел к двери, я услышал его крик и отделяющиеся от двери шаги. Если честно, я пересрался от его крика, точнее от неожиданности. Через минут 10 приехали милицейские. Оказалось, прямо около моего кабинета лежал труп пациента из 8 или 9 палаты - молодой парень разбил голову об дверь палаты и умер около моей. Никто не понимал как это произошло, ведь палаты ночью закрыты, а ключи есть только у охранника. Да и как он дошел до моего кабинета, если он был в противоположной части длинного этажа, а сам парень был с разбитым черепом? Мотивов тоже не было - в больнице с ним обращались нормально, даже вроде как друзья были из пациентов, состояние было хорошее, вышел бы через недельку-другую и всё, а тут такое. Вообщем, по официальной версии, он разбил себе голову об дверь, так как она начала невыносимо болеть, а после этого решил пойти породить помощи у меня. Но эта версия не отвечала на вопросы почему палата не была закрыта, и почему мой кабинет не открывался, парень то был мелкий, даже я бы открыл дверь которую подпирало его туша.

Через месяц работы, всё забыли. Но зря. Один пациент, днем, пытался убить Михаила Александровича - задушить подушкой, как в разных фильмах, благо медики успели его остановить. Его должны были выписывать в тот день, но дальше, вроде как, его посадили.

Однажды, мне нужно было уехать в другой город, в нужно было помочь брату с какими-то делами, видимо, очень важными. Тогда, как мне рассказали, Гроцкевич, в одну ночь, бегал по всей больнице как Гермес в ботинках-скороходах, кричал что-то, ломился в камеры и так далее. Его успокоили, как оказалось, дед заметил что-то на улице, и хотел помочь, стучась в камеры к другим пациентам. А произошло там ограбление- молодую девушку ограбили двое неизвестных и сбежали.

Но то, что заставило меня уволится, произошло зимой. В мой день рождения, после скромного празднования в кабинете, я пошел спать. Но вдруг, я услышал звук закрытия замка в моей двери. Я ринулся к ней и попытался открыть - не вышло, попытался вставить ключ - тоже не вышло, а выбить не хватало сил. И тут я услышал крик испуга одного из пациентов и звук выбивания двери ближайшей палаты. Я тогда охренели позвал через окно на помощь, но никто не откликнулся. Потом, я услышал звуки ударов то ли об стену то ли обо что-то ещё, вперемешку с плачем и хохотом. Хохот, видимо, принадлежал Гроцкевичу. Когда первый человек затих, открылась вторая дверь. И звук разбитого стекла, будто от туда кого-то вышвырнули. И так открывались двери, слышались звуки борьбы, разбития стекла, просто жалобные крики и постоянный хохот, который был похож на ускоренный и искаженный хохот Деда Мороза. Вдруг, я услышал звуки Буга нескольких человек - все врачи и санитары сбежались на звуки, хотя как то поздновато. И вдруг появилось несколько женских и мужских криков, которые почти в тот же момент затихли, все разом. В тот момент, затихло вообще всё, даже хохот. Ко мне в дверь постучали, спокойно так, ненавязчиво. И через несколько секунд, мою дверь как будто пытались выбить тараном. Хотя она была железная, но она потряслась. Следующим ударом, он выбил дверь, я не ошибся, это был Михаил Александрович Гроцкевич, только весь в крови и остальном человеческом мясе и закричал и выпрыгнул в окно. Только в следующую секунду понял, что выпрыгнул с 4, мать его, этажа и сейчас умру. Но я упал на мягкий сугроб. Я посмотрел наверх - этот ублюдок выглядывал на меня и хохотал, а затем сиганул вниз за мной, да вот только приземлился он не так мягко, а на асфальт. Я не стал проверять как он, я просто побежал куда глаза глядят, да и бежал так будто я самый быстрый человек в мире.

Я добежал до милицейского участка, где всё рассказал. Мне дали какую-никакую одежду, еды а сами отправили туда немалую, по их словам, толпу бравых защитников порядка. На утро оказалось, что та мразь разбилась об асфальт. Мне даже смешно стало, выбивать двери мог, убить толпу по щелчку мог, а умероб асфальт, мне так же рассказали про судьбу моей будущей жены, с которой мы тогда встречались, оказалось она уехала раньше, чем остальные, поэтому не застала того кошмара. Вообщем, я подписал несколько бумаг и уехал жить к ней. А дальше.. . А что дальше? Ну, я женился, купил машину, дачу, повел сына в школу и так далее.

Раздел: 
  • Несортированные
Всего голосов: 190

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх