На даче

 
Всего голосов: 184

На даче

Привет всем. Я хочу рассказать историю, в которой я чудом осталась жива. Меня зовут Лера. Мне 19 лет. Однажды моя подруга Катя предложила мне поехать на дачу к её бабушке, с которой она не виделась несколько лет. Я сразу же согласилась, потому что было лето, сессия закончилась, а в городе делать было абсолютно нечего. Встретиться мы договорились прямо возле дома её бабушки. Уже через 2 часа я стояла на остановке и ждала автобус, который довезет меня прямо к дачному кооперативу, в котором меня уже ждет подруга с бабушкой. В автобусе я села на задний ряд и задремала. Проснулась я от того, что водитель тряс меня за плечо.

— Что случилось?
— Девушка, вставайте конечная.

Я встала, взяла свой рюкзак и пошла. через 15 минут я увидела ворота в дачный кооператив. Дом находился близко. я сразу узнала этот дом, потому что по сравнению с другими домами, он был маленьким, облезшим и с покосившейся крышей. Я подошла к калитке и хотела постучать, но Катя видимо ждала меня и радостно выбежала на встречу. Уже темнело. Мы поднялись в дом по сгнившему крыльцу. Что-то меня пугало в этом доме, но благодаря веселому смеху Кати я обо всем забыла. домик был 2х этажный, но очень маленький. Казалось, что дом нежилой, но вспомнив, что старуха живет в нем одна, я успокоилась. Слева от входа находилась маленькая кухонька, в которой был только холодильник, печь и большой дубовый стол. Катя поставила чай . Пока мы пили чай и весело болтали, човсем стемнело. В комнату неожиданно вошла Екатерина Михайловна (бабушка Кати) и села за стол. Она выглядела как обычная старушка. Седая и невысокая, она была одела в халат с красными цветочками. Она предложила мне яблочный пирог, но я отказалась, потому что очень хотела спать. Я сказаоа кате, чтт хочу спать, и она повела меня на 2й этаж, показала, где находиться моя комната, дала мне ключ и ушла. Я умылась и легла спать. Из сня меня вырвал тихий, но отчетливый стук в дверь (тук, тук, тук) я села на кровати. Стук продалжался.

Я встала, подошла к двери и начала тихо открывать дверь. Старая ручка медленно и со скрипом опустилась. Я резко толкнула дверь и выглянула выглянула в коридор. Там никого не было. Я закрыла дверь и легла в кровать. От ужаса заснуть мне не удалось. Где-то через 15 минут я услышала, как нечто скребет по стеклу с улицы. Напомню, что это был 2й этаж. Без слов понятно, насколько я испугалась. Я забилась в угол кровати, закутавшись в одеяло и молилась. Утром Катя стучала в мою дверь и звала завтракать. Я осторожно открыла дверь и успокоилась, увидев Катю. Она, наверное ничего не слышала ночью. На завтраке меня удивило отсутствие Екатерины Михайловны, но Катя сказала, что бабушка ушла в гости к своей приятельнице тёте Рае. Весь день мы всяческими способами себя развлекали. Примерно в 12 часов ночи, когда мы сидели на 2м этаже и смотрели фильм, внезапно появилась бабушка. Мы не слышали, как она вошла.
— Привет, девчонки
— Привет, ба
— Здравствуйте

Она жутко улыбнулась и ушла. Ночью я не слышала ничего странного, но когда Екатерина Михайловна снова пропалм утром, но внезапно появилась ночью, я всё поняла. Меня напрягало в этом доме то, что в нем не было абсолютно никакой живности . Собачья будка стояла пустая, цепь заржавела, а в курятнике, вовсе обвалилась крыша. Еще было очень странным полное отсутствие икон и крестов в доме. Я услышала тихий скрежет...

Я побежала в комнату Кати, чтобы всё ей рассказать. Забежав в её комнату, я рассказала всё Кате. Она мне не поверила, но услышав тихие шаги и скрежет, она тоже испугалась, и мы решили бежать. Выходя из комнаты из темноты показалась белая, сморщенная рука, которая потянулась ко мне и царапнула меня своими когтями. Мы побежали. Выйдя из дома, я на секунду обернулась и увидела бледное лицо бабки, оскалившей свои острые и гнилые зубы. Когда мы добежали до ворот, Катя вызвала такси и мы уехали в город. Через несколько дней, мне написала Катя. Она рассказала родителям о произошедшем, но они ей не поверили, ведь бабушка умера два года назад... 

Раздел: 
  • Несортированные
Всего голосов: 184

Комментарии

Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Э-эх, вынос мозга. Бабушка два года как умерла, а Катенька типа этого не знала и весело, вместе с подружкой, принимает угощенья старушки в халате с цветочками. На самом деле это какие же "фонари" должны быть у внучки вместо глаз при виде бабули - живой покойницы. Почему у бабули обязательно должны быть кресты или иконы, не все ведь даже и бабули богомольные. А подружке Кати это показалось прямо странным. Если б подружка так испугалась ночной атаки ведьмы - то выскочила бы из комнаты искать Катю и допытываться "что такое? что такое?" Можно так понять, что Катя была в сговоре с бабулей ведьмой и поставляла ей жертв, но нет — в финале Катя сама смывается в страхе и узнаёт, что бабуля-то мертва уж как два года. Как они обе чудом избежали смерти?
+1
-8
-1
Одно не пойму, и чего это бабка против своей же внучки попёрла?.. и как можно не знать, что бабка умерла два года назад? Где Катья пропадала-то всё это время?
+1
-5
-1
Аватар пользователя Такое впечатление
Такое впечатление
что подружке всё это просто приснилось в аутобусе, и водитель не будил её, так что она досмотрела кошмар до конца.
+1
-13
-1
Такие вот они, старушки в халатах с цветочками. А был бы на даче дед в телогрейке - погостевали бы подружки лучшим образом и спокойно домой уехали.
+1
-16
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх