Тёмный путь

 
Аудитория: 
  • молодежь
Всего голосов: 40

Тёмный путь

Я Джеффри, наверное. Я не помню, как меня зовут, но текст на стене гласит, что я Джеффри. Всё, что я помню, это то, как я шёл по улице, и в меня влетел мотоцикл. Сейчас я нахожусь в каком-то заброшенном полицейском участке. На стене надпись: "It can hear you, Jeffrey." Самое жуткое то, что я слышу шаги в темноте, которые, судя по всему, не человеческие. При себе у меня есть Глок 17, в котором всего три патрона. Я не хочу знать, кто или что ходит в глубине коридора.

На улице, наверное, ночь, но я не могу знать наверняка: окна закрыты железными жалюзи, и они довольно высоко. Я никогда не видел полицейские участки с таким высоким потолком. Я нашёл фонарик, он работает. Светя в тёмный коридор, я заметил движение. Видимо, я и вправду тут не один. Взяв свой Глок, я направился в сторону коридора. Идя по коридору, я заметил, что шаги прекратились, а впереди меня светится что-то жёлтое. Я достал фонарик и начал светить вдаль.

Передо мной было существо, кожа которого была чёрной. Оно завопило и набросилось на меня. Я выпустил в него две пули, и оно вроде бы умерло? Я продолжил своё путешествие. Пройдя через коридор, я заметил лежащий около шкафа Глок. В нём было девять патронов, которые я с радостью забрал. Пройдя дальше, я наткнулся на дверь с надписью "Выход", которая, на удивление, открылась. Я вышел.

На улице не было привычного голубого или чёрного неба, было только кроваво-красное. Я не знал, что это за город: на зданиях были объявления на неизвестном для меня языке. Скорее всего, это была Южная Корея, так как на одном из зданий было фото девушки азиатской внешности. Я знал только то, что мне нужно вернуться домой. Я приблизительно помнил, где живу, где-то в Техасе.

Итак, какая у меня цель? Найти аэропорт, взять самолёт и полететь в Техас. Я нашёл машину, судя по виду — это Ауди. Знаки тут тоже другие. В ней нет бензина, но рядом есть заправка. Я отправился за бензином на заправку. Когда я вошёл, я сразу увидел, как кто-то залез в шкаф. Я приоткрыл дверцу, и там было странное существо, более-менее напоминающее человека. Оно пыталось что-то мне сказать, но я не понимал ни слова. Я дал ему или ей свой блокнот и ручку. Оно нарисовало дом и, судя по всему, свою семью, за которой стоят существа, похожие на то, которое было в участке. Оно дало мне бензин и опять спряталось в шкаф.

Я направился к машине. Я завёл машину и поехал по стрелкам и самолётам, наверное, в аэропорт. Когда я ехал с открытым окном, я заметил, что ветер не дует мне в лицо как обычно, и я не слышу его, да и вообще тут даже воздух странный, пахнет железом. Наконец-то я доехал до аэропорта. Я зашёл внутрь и сразу начал искать проход для сотрудников, чтобы выйти к ангарам. Когда я шёл в середине аэропорта, я увидел огромного монстра с лезвиями вместо рук и в форме пилота. Он побежал ко мне и отрезал одну руку. Я взвыл от боли, но стрельнул в ответ шесть раз. Ему было всё равно, и я решил убежать.

Я прибежал к какой-то двери. Открыв её, я увидел небо и сразу понял, где нахожусь. Я побежал к ангарам — чёрт, там стоят только пассажирские самолёты. Из всех стоящих мне приглянулся один самолёт, который очень сильно был похож на Airbus A320. Запрыгнув в него, я смог запустить его. Он поехал. Я стоял на ВПП и уже был готов взлетать, но в один момент появился он, монстр, который был внутри. Он прыгнул на нос и пытался разбить стекло. Я начал набирать скорость и пытаться взлететь, но он держался. Его изуродованное лицо смотрело на меня, а я смотрел на него. Шасси оторвались от земли, и я взлетел. Пролетев несколько километров, монстр всё-таки сдался и полетел вниз. Я запомнил его вопли на всю жизнь.

Я пролетел уже, мне кажется, часов пятнадцать. В самолёте я нашёл жареную курицу, помидоры, кофе, рыбу и чипсы, которыми перекусил. Оставшиеся три часа до прилёта в ближайший аэропорт длились вечность, но тем не менее, я уже видел землю. Три часа прошли, и я увидел ВПП. Посадка прошла относительно успешно: я влетел в здание аэропорта. В аэропорту было так же безлюдно, как и в том, где я взял самолёт. Мой дом был уже рядом. Я видел знакомые дома и деревья, когда шёл прямо. Вот мой дом, полузаброшенный, белый, но такой родной. Я зашёл в него — пусто. Мне уже было всё равно на то, что случилось с миром: моей матери не было дома, точнее, было только её тело, а её самой нет.

"Так и закончу эту книгу", — произнёс я. Меня и вправду зовут Джеффри, и в детстве на большой скорости в меня влетел мотоцикл, из-за чего у меня нет руки и половины ноги. Я стоял у баллонов с газом, когда это произошло, и многие не верят, что я смог выжить. Мне тяжело духовно и физически. Я не могу банально сделать себе еду из-за нехватки денег на неё и на протез. Вся моя жизнь испорчена. Я никогда не почувствую любовь, у меня никогда не будет друзей, я обречён на страдания, которые будут длиться всегда, всегда, всегда...

Раздел: 
  • Несортированные
Всего голосов: 40

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх