Недовольство покойной начальницы

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Мертвецы
Всего голосов: 212

Недовольство покойной начальницы

Записано со слов Лидии Петровны, г. Москва.

Работала я когда-то в одном большом предприятии. Помните фильм «Служебный роман»? Вот и мы так же сидели в огромном зале, заставленном столами, правда, начальница наша не была мымрой и сидела она в конце зала в оконной будке – так мы называли её кабинет со стеклянными стенами. В любой момент она могла выглянуть и посмотреть, кто чем занимается, кто на месте, а кого нет.

Одним утром наша начальница не пришла на работу. У её кабинета собрались сотрудники с документами на подпись. Среди моих коллег уже начали распространятся нелепые домыслы, как зазвонил телефон и вмиг секретарь Алёна выронила трубку и плюхнулась за свой стол с пустым взглядом, а через пару секунд разрыдалась: Алла Петровна около часа назад насмерть разбилась на МКАДе.

Через 2 дня на место начальника поставили одного скользкого типа, которого мы все дружно недолюбливали за его подлость, жажду лезть по головам и подхалимство. Ясное дело, что человек этот не заслуживал такого места и не годился в подмётки покойной начальнице. И, видимо, не одним нам не понравился выбор высшего руководства, ибо дальнейшие происшествия выбили из колеи всех наших сотрудников.

А произошло вот что.

Олег Аркадьевич – так звали нового нашего босса – как только въехал в оконную будку, начал наводить там свои порядки. Уборщицам велел выкинуть некоторые вещи Аллы Петровны, какие забыли забрать её родные, начал переставлять столы, шкафы да сейфы, в общем, вломился в стеклянный кабинет наглейшим образом и на довод уборщицы о том, что до 40 дней лучше оставить всё, как есть, ответил, что Алла Петровна канула в Лету, и её скоро забудут.

Нам оставалось только молча возмущаться его наглости и неуважению по отношению к покойнице.

И вот на второй день своего «царствования» Олег Аркадьевич вдруг ни с того ни с сего, посреди рабочего дня вылетает из своего кабинета пулей, бледный, как лист ватмана. Пробежав пару рядов столов, он остановился, осмотрел весь наш рабочий зал, вытер пот со лба и попросил Алёну сделать ему кофе. Час он точно провёл в курилке, не желая возвращаться в свой кабинет. А мы недоумевали, что с ним такое.

Но работать надо, и Олег Аркадьевич вернулся на место, позвав с собой Алёну, которую весь день не отпускал, заставляя разбирать архивы.

Назавтра начальничек приказал Алёне убрать все шторки, висевшие на окошках, мы подумали, что он откровенно хочет за всеми нами наблюдать. А ведь всё было гораздо проще - как потом выяснилось, он просто боялся.

С тех пор Олег Аркадьевич работал у себя с открытой дверью и у всех на виду. Но иногда коллеги по работе замечали, как он вздрагивал, выскакивал из кабинета и долго курил.

Прошло 3 недели, наш новый начальник изменился до неузнаваемости: всем было заметно, с какой неохотой он шёл на работу; он осунулся, исхудал, стал нервным.

Однажды он позвал Алёну к себе, закрыл двери, и все мы наблюдали немую сцену, в которой он яростно жестикулировал, куда-то показывал пальцем, а потом взялся за голову, и его плечи затряслись. Алёна, вся бледная и испуганная, выскочила варить ему кофе, у неё так сильно тряслись руки, что чашка стучала о блюдце, а мы даже подумали, что он её уволил. Но, как оказалось, уволился сам Олег Аркадьевич, в тот же день.

Позже Алёна наша рассказала некоторым сотрудницам, а там и разнеслась эта весть – причина увольнения начальника.

Как оказалось, с первого же дня пребывания в стеклянном кабинете Олегу Аркадьевичу почудилась покойница за своим столом. Отразилась в зеркале, когда он расчёсывался. Сначала он подумал, что ему мерещится. Но на второй день понял, что Алла Петровна вполне реальна и не является плодом его воображения. Когда он сидел за столом и подписывал бумаги, он сначала почувствовал женские духи, а потом в том же зеркале, расположенном на стене напротив стола он вновь увидел покойную, сидящую рядом с ним за одним столом. Тогда он и выскочил из кабинета, как ошпаренный.

А потом начался кошмар: ни с того, ни с сего падали предметы, мирно лежавшая кипа документов на краю стола вдруг взметнулась в воздух, а с верхней полки над столом больно ударил по темечку упавший толстый справочник. Алла Петровна частенько снилась Олегу Аркадьевичу в своём кабинете очень злой, грозила кулаком, что-то ему кричала, но слов он никогда не слышал, может, и к лучшему, что не слышал.

В день, когда начальник пошёл увольняться и рассказал всё Алёне, он увидел её в окне, точнее прямо за окном. Нервы Олега Аркадьевича больше не могли выдержать этой атаки покойницы, и он сдался.

Позже узнали от охранников, которые работали в ночную смену, что иногда в стеклянном кабинете, закрытом на ключ, ни с того, ни с сего загорался сам по себе свет, становилось не по себе. Одна пожилая уборщица, якобы, видела покойную, сидящую за своим столом. Потом я сама деликатно пыталась спросить у нашей Алёны, правда ли, что Олег Аркадьевич уволился из-за страха, и она подтвердила все то, что я слышала от сотрудников, а в заявлении написал, что по причине болезни.

Вот так восторжествовала справедливость, и потом на место начальника назначили замечательную женщину, которая проработала на этом посту без единого происшествия долгих 18 лет.

Автор: 

Injan
Отсюда
Всего голосов: 212

Комментарии

Справедливость восторжествовала! Это здорово!
+1
-1
-1
Ну и начальница)))
+1
+6
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх