Неизвестный ужас

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 73

Неизвестный ужас

В середине солнечного дня, молодой парень худощавого телосложения, переехал в новый дом. Зовут меня, кстати, Константин. Старая советская многоэтажка, встретила меня холодно. Все-таки, у меня большого выбора не было. Родное село на грани исчезновения, и лучше выбрать квартиру, полученное от наследства покойной бабушки. Вместе со мной, была моя любимая собака – Лучик, из русской породы тоя. Квартира стояла на третьем этаже.

Соседи в основном являлись пенсионерами, доживавший свой век. Квартиру на удивление, оказалась комфортной и чистой. Никаких лишних вещей, грязных обоев. Ремонт успели сделать до смерти старушки. Рад я, ожидал встретить кучу лишних вещей, разодранные обои, заржавевшую плиту, не работающий телевизор. Лишь ванна, со времен Хрущева, еще стояла. Возле унитаза, за люком было большое пространство вокруг канализационных труб. Странно, для чего так много пространства занимать? Недоумевал я.

Устроился торгашом в овощном магазине. Покупателей особо не было. Район малонаселенный, появляются люди не так часто. Неделя прошла, как живу здесь. Знаете, удаленность от центра мне приятна. Так тихо и спокойно, в селе стояла вечная бесполезная суета. В один вечер, после прогулки с собакой, приходят ко мне группа полицейских. Оказалось, что сосед, дядя Коля, пропал без вести. Утром звонили родственники, должен им был пойти помочь. Не пришел, на звонки не отвечал. Его сестра решилась зайти к нему, ключи имелись. В самой квартире, владельца не было. Даже малейших следов. Как будто растворился он. Обычно соседей редко замечаю, сказал им, что не видел его.

Через два дня, обнаружилось, что другой сосед то же пропал. Парень, восемнадцати лет, обычно сидел за компьютером, и понятно, что почти не выходил. Снова никаких зацепок и следов. Как так, две пропажи за неделю, и главное, соседи жили оба на первом этаже.

Одна неделя, была спокойной. Без таинственных исчезновений. Был тогда, вечер славной пятницы. Друг позвал на вечеринку к себе. Сказал, что прибудут девочки, его друзья и «банка» пива. Весь вечер развлекались, гуляли. На часах появились десять часов ночи. Из-за потребности ко сну, я попрощался с классными ребятами, и попятил к себе. Находился в сильном алкогольном опьянении, как бы белая горячка не утащила. Смеясь, шел в уютный дом.

Через некоторое время, находился в подъезде. Поднимаясь на третий этаж, на лестничной площадке второго, услышал странные звуки. Исходили, из квартиры бабы Веры. Не знаю, какой черт потянул меня разузнать их природу. За дверью, слышались крики Веры, четыре ее кота все выезжали. Хотел постучаться, как вдруг, раздался громкий звук выбивания двери. Не понимал, что творится. Крик бабули утих, потом раздался невыносимый загадочный крик, который бил в мои уши. Потом, падение, и мяуканье котов.

Сразу же, добежал до себя. На все замки закрылся. Укутывал сильный страз. Думал в то время: «Неужели галлюцинации, или еще чего похуже. Какое существо издавало такие звуки. Надеюсь, что глюки были». В квартире, боялся даже, пошевелится. Не приметно, заснул мертвым сном.

Наутро, голова сильно болела. Долго не помнил о ночном происшествии. Еще лежал неподвижно двадцать минут, до тех пор, пока Лучик не позвал. Его, конечно, погладил, и достал с холодильника собачий корм. Ставлю чайник, и, неожиданно появились стуки в дверь. Подойдя к двери, встретил тетю Свету – женщину сорока лет.
- Константин – с беспокойством начала разговор она – ты бабу Лену не видел?
Странно, что не про бабу Веру спрашивает. Лена живет рядом с моей квартирой. Надеюсь, что с ней все хорошо.

-Нет – полусонный я отвечал ей – А она вам нужна?
- Я у нее шампунь оставила. Наверное, в магазин пошла.
Чувствовал, что она что-то не договаривает.
- Тетя Света, с вами все нормально. Вы как будто волнуетесь
- Понимаешь, милок – с сомнением стало говорить женщина – в доме странное происходит. Вчера, пропал дядя Миша. Помнишь его, сорокалетнего мужчину, жил на втором этаже. Следов не обнаружили. И еще что, с канализации идут загадочные стоны и шорохи.

- Вы думаете, что серийный маньяк завелся.
На этом моменте, вспомнил о вчерашнем инциденте. Меня, словно парализовало, сгорбился, дрожал неестественно.
- Что с вами? – спрашивала Светлана – вам помочь?
-Нет.
- Ладно, скоро любимая передача моя начнется, пошла я. До свидания.
- До свидания.

Туманным взглядом проводил свою компаньонку. Уже четыре, или даже больше людей пропало за последнее время. Вспоминал, о страшных тварях из детских сказках. Правда, Лучик старался развеселить меня. Словно говорил, что все будет хорошо. Поиграл с ним, и немного отвлекся от мрачных мыслей. Вспомнил, что зубы нужно почистить. В ванной комнате, за люком, передавался необычный шум, Думал, неужели соседи ремонтом занялись. Но, люк тихо открывается, и впадаю в ступор.

Появилось, грязное, темное, сгорбленное лицо. Два желтых глаза, смотрители как на жертву. Существо, стала открывать рот полными острыми кликами. Лучик, стал рычать, на его звук сумел сдвинуться, до того как тварь кинулась на меня. В коридоре, меня в спину сцепилось оно. От жестоких когтей, упал, пытаясь подняться. Тварюга, сделала протяжный вой. Изо всех сил, старался освободиться.

Лучик вступился в смертную схватку, закончившая для него плачевно. Существо, распороло брюхо, и выпотрошило кишки. На все это с шоком смотрел, не знал что делать. Потом, получаю сильный удар по спине и теряю сознание.

Очнулся в сыром, гадком месте. Походу канализация города. Было темно и холодно, капала красная жидкость. Поднялся, осмотрелся, везде разбросаны кишки и кости. Я чуть ли не блеванул. Разглядел рубашку своего соседа – деда Стаса, соседа с четвертого этажа, и многие другие вещи. Постепенно, с конца туннеля, уловил бегство неизвестного животного. Бросился бежать в другую сторону. Бежал долго, не понимая ничего. Хотел повернуться к одной комнаты, как останавливает что-то. Эта являлась, огромная, мясистая тварь, без глаз. Мой неизвестный ужас! От ее криков, заложило уши мои. Наверное, это мой конец…

Раздел: 
  • Страшилки
Всего голосов: 73

Комментарии

Даже не будучи специалистом в области психиатрии, настоятельно рекомендую подлечить своё больное воображение.
+1
-9
-1
Аватар пользователя Василий Алибабаевич
Василий Алибабаевич
Наверное, это был конец... А что еще может нащупать человек в темноте?! Отпусти свой конец, и беги оттуда быстрее!
+1
-15
-1
Такое же... Только один вопрос как он написал такое?
+1
-3
-1
Аватар пользователя дон Серхио
дон Серхио
Страз - это страх, выезжали - это визжали? коты в смысле. Ну очень режущее глаза повествование. Тетя Света то на ты с парнем, то на вы. В вымирающем селе бесполезная суета, а в городе - тишина и покой. И ещё это ‘‘сгорбленное лицо‘‘. И эти запятые не на своих местах. Очень уж это всё от сюжета отвлекает. Откуда хоть рассказ ведётся и записывается в той канализации - со смартфона?
+1
-4
-1
Ой, я прямо услышала эти крики той жуткой образИны. Точь-в-точь вопли драконихи у врат цитадели из Томб райдер «Последнее откровение»
+1
-17
-1
Текст надо очень сильно "причёсывать". Клава Т9, наверное, налепила кучу не тех слов. Клыки превратились в клИки. Смотрели в "смотрители". На этом фоне чудище выглядит каким-то резиновым в виде толстого шланга
+1
-9
-1
Тётя света ещё осталась... /( как её предупредить, чтоб убегала?
+1
-11
-1
Бабушке Костянтина оказывается ещё повезло, что своей смертю умерла, а не вылезшой из канализации люка
+1
-14
-1
А как не повезло бабе Вере, дяде Коле, дяде Мише и деду Стасу... Ужас!
+1
-7
-1
Вот потому, Костя, тихо так и спокойно в твоём районе. Она, тварь, по всему околотку промышляет — не в одном вашем доме. Это уже совсем не смешно. ^Ты права, Мэри — надо что-то делать, делать ...!^
+1
-16
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Вот так никто и не узнает, где могилка моя...вместе с рубашкой. ... а всё она, монстра канализационная. Знал бы, стрелку на двери туалета черканул в сторону люка и слово ‘‘люк‘‘ чтобы знали, где меня искали
+1
-7
-1
Аватар пользователя Richard Zhopinsky
Richard Zhopinsky
Реально страшно до недержания мочи и жидкого кала.
+1
-18
-1
Аватар пользователя Тигрица
Тигрица
Бедная собачка.....аж чуть не заплакала. А так история вообще страшная.Мне в этой истории жалко всех.
+1
-18
-1
Спасибо, что вам понравилась история.
+1
-4
-1
опять бредни пубертатного возраста!
+1
-21
-1
да это твой конец!
+1
-13
-1
Аватар пользователя Эротоман
Эротоман
Жуть какая! С таким концом жить непросто!
+1
-24
-1
Аватар пользователя дон Серхио
дон Серхио
Погас Лучик, и осталось «тёмное царство» канализации
+1
-11
-1
Вот и здесь в финале *обрыв*. . На самом интересном месте — "наверное, это конец".. А дальше то что? .. Таки ‘‘конец‘‘ или таки ‘‘фух, пронесло‘‘?
+1
-10
-1
Аватар пользователя Василий Алибабаевич
Василий Алибабаевич
Штирлиц сунул руку в карман и подумал: "Это конец. А где же пистолет?!"
+1
-23
-1
Те, кто считают этот рассказ бредом умалишенного, вы на количество комментов посмотрите) Значит, автор незаурядную историю наплел;)
+1
-11
-1
История симпатичная. Понравилась изначальная задумка школьника. Но, чувствуется, что не хватило терпения проверить правописание. Комментарии замечательные! Представляю, как злорадно потешались читатели, написавшие их! "За дверью, слышались крики Веры, четыре ее кота все выезжали." - очевидно на ПМЖ в другую страну? А Вера кричала на котов, потому что нашла у них в чемоданах кое-какое личное имущество, фланелевые труселя в горошек или гамаши с начесом? Или они не полностью внесли квартплату? "Очнулся в сыром, гадком месте. По_ходу канализация города. Было темно и холодно, капала красная жидкость. (В канализации, темно, тепло и сыро. Как вы разглядели цвет жидкости? у вас там освещение?) Поднялся, осмотрелся, везде разбросаны кишки и кости. Я чуть ли не блеванул. Разглядел рубашку своего соседа – деда Стаса, соседа с четвертого этажа, и многие другие вещи." Как в таком состоянии, у вас хватило мужества, среди останков с мясокомбината, в темноте, суметь опознать рубашку? А как вы поняли что это кишки? Вы раньше работали на мясоперерабатывающем комбинате или патологоанатомом? А зверушка на фото, прикольная, успели, все-таки сфотографировать? Можете поругать меня за столь дерзкий комментарий.
+1
-19
-1
Ааааа!!! Это идиотический шедевр! Чуть со смеху не помер! Как вы балдели целой гоп-компанией всю ночь с одной банкой пива?!))))))))) Десятилитровая наверное))))))) что не предложение то перл! Ляпис Трубецкой отдыхает со своим стремительным домкратом!)))))) Пиши ещё пожалуйста! Давно так не смеялся!
+1
-18
-1
Что только не придумает правительство чтобы пенсии не платить.
+1
-6
-1
Что, правда? И баба Вера? и деда Стас, и деда Миша? Знаю таковых, лично знаю... А это в каком подъезде было?.. какого дома?
+1
-6
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх