Непонятное пятно

 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 285

Непонятное пятно

Это случилось в году 1975м или 1976м, когда я только пошёл в школу - класс 1й или 2й. Как-то находясь с родителями на огороде, мать прочитала в газете заметку, в которой рассказывалось о потерявшейся в лесу маленькой девочке, которая пробыла там несколько дней, пока её не нашли живой и здоровой, но сильно перепугавшейся. Нас с сестрой эта история впечатлила. Но я почему-то высказался в том духе, что ничего страшного в этом не вижу. Я и сам мог бы спокойно провести в лесу столько времени без всякого страха.

Мы жили в лесной местности Кировской области в небольшом селе, где сразу за ним начинался сравнительно небольшой лес. Размеры его были примерно,- полтора километра в ширину и километров пять в длину. Будучи активными детьми, мы часто после уроков ходили в этот лесок поиграть в войнушку или в прятки. В общем нам этот лес был знаком вдоль и поперёк, и в нём совсем не было страшно. Заблудиться в нём было невозможно. И я даже пошёл с матерью на спор, что смогу спокойно в нём провести целую ночь. Мать, как ни странно повелась на мою причуду и согласилась. В этом лесочке я знал одно укрытие из вереска в виде шалаша, которое находилось возле лесной тропы, в нём было очень удобно прятаться,- ты видел из него большую часть тропы, а тебя, даже проходя мимо этого убежища по тропе, не видел никто.

И вот когда стемнело, я съев какой- то бутерброд, отправился на это место. Наступила полная темнота, но мне никак не удавалось задремать, ночью всё казалось совсем не так безопасно, как днём, то ветка треснет, то закричит какая - нибудь ночная птица. В общем - страшновато. Время приближалось часам к одиннадцати, когда я увидел в дальнем конце тропинки что - то светящееся неярким фосфоресцирующим светом. Это было пятно величиной с теннисный мячик, сантиметров 10 в диаметре. Оно как бы плыло в метре над землёй, повторяя все изгибы находящейся рядом тропинки и неумолимо приближалось к месту моего укрытия. Я его видел отчётливо. Это пятно было бледно белого цвета,- цвета луны в тумане, и двигалось оно примерно со скоростью пешехода. Для фонарика это пятно было слишком тусклым, как и для шаровой молнии. И вот этот белый мячик проплывает буквально в метре от меня. Можно себе представить, как я - первоклассник - перепугался. Да у меня чуть волосы не встали дыбом от такой картинки. Я дышать в это время перестал, боясь выдать себя. Но это пятно, невозмутимо проплыв мимо меня, удалилось дальше по тропе и в конце концов исчезло вдали. Никакого физического воздействия, кроме страха, оно на меня не оказало.

После этого мой энтузиазм ночёвки в лесу совсем пропал. На еле гнувшихся ногах и выбежал из этого леса и помчался домой. Но появляться дома было как то стыдно,- храбрился и струсил, поэтому я переночевал на сеновале, а утром победителем явился пред светлыми очами своих близких. Естественно об этом происшествии в то утро я не рассказал, а рассказал об этом значительно позже, будучи взрослым человеком.

Автор: 

Андрей
Всего голосов: 285

Комментарии

Аватар пользователя екатерина240
екатерина240
Вполне реальная история.
+1
-9
-1
Аватар пользователя Николай
Николай
Не хочу Вас обидеть.. у Вашей мамы странные принципы.. отпустить первоклашку ночевать в лес??? просто ради "слабо"?... родной ли Вы ей сын?
+1
+2
-1
Аватар пользователя Геккльберри Финн
Геккльберри Финн
Не может такого быть. Да никакая мать ни в жизнь не отпустит малолетнего ребенка одного ночевать лес. Какой вообще спор? Мало ли что может произойти. И она ещё не иначе спокойно спала в ту ночь, пока ребенок где-то там слонялся. Ну и беспечность .. Или это просто выдумка.
+1
-5
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Даа уж, я б ещё поверил, если б мать куда-то уехала на пару дней, наказав сыну строго ‘не ходить в лес‘ и чужим людям дверей не открывать, а сыночек решил перед друзьями выпендриться .. В лес деткам вобще ходить опасно, вот некая девочка Валюша пошла в лес и и не возвратилась
+1
-3
-1
Ха-ха. На что спорили-то? А если бы мальчик совсем не вернулся из леса "маме на радость", кто выиграл бы спор? Про ''пятно'' интересно, верю; в то что мать отпустила сына малявку одного! в лес на ночь - сомневаюсь
+1
-7
-1
Разве что мать подыграла сыну, типа поверив, что он заночует в лесу, а на самом деле полагала, что он струсит и переночует где-то на селе... Ну уж ладно, спор так спор — чем бы дитя, мол, не тешилось ....
+1
-18
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх