Неспящая в гробу

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Страшилки
Всего голосов: 151

Неспящая в гробу

- Хоть убей меня, а я не понимаю, как так вышло! - сокрушалась волшебница. - Всегда и со всеми веретено срабатывало, а с тобой прямо беда какая-то! Всё королевство спит - ты уже второе столетие ворочаешься!

Царевна нахмурилась и почесала затылок, всклокоченные золотые кудри слегка потемнели и по цвету стали больше походить на самоварное золото, чем на молодое пшено.

- Чего вы от меня хотите? Кто из нас, в конце концов, колдунья? Думаете, что меня эта ситуация забавляет?! Да за последние сто пятьдесят лет я сносила тридцать ночных сорочек, восемьдесят рубашек, пятнадцать пеньюаров и вот уже донашиваю восьмую пижаму! Вся текстильная промышленность соседнего королевства только на мне и держится.

- Может, дело в гробу? - мыслила вслух волшебница. - После введения санкций королём Бабадуром с горных хребтов поставки хрусталя прекратились, гроб отливали из старых запасов. Может, напортачили при огранке, или материал бракованный?

- Нормальный материал, хотя, конечно, жестковат. На спине и пониже скоро появятся пролежни. Вы захватили зелье?

Колдунья, не меняясь в лице, привычным жестом достала из складок своего одеяния маленькую баночку с дурно пахнущим содержимым и передала царевне.

- Может, дело в тебе? Что если ты не царских кровей, поэтому заклятие не сработало? - продолжила тему колдунья.

- Ну началось! - взвилась девушка, нервно откручивая крышку с дурно пахнущей баночки. - Мне что, документы показать?! Да у меня регалий в родословной больше, чем у любой другой известной вам особы!

Царевна справилась наконец с крышкой, и по подземелью разнесся отвратительный дух лекарственного средства.

- А почему в этот раз так мало?! - возмутилась она.

- Кризис и санкции, - ответствовала колдунья, - может, тебя из подземелья на чердак перетащить? Может, в этом дело!

- Ой, всё! Я вас умоляю! Здесь мне мыши спать мешают, там птицы начнут! Да и крыша за эти годы так прохудилась, что при первых же осадках нас зальёт, и поплыву я в этом гробу по всему чердачному помещению!

Колдунья очередной раз вздохнула и медленно поднялась.

- Ладно, не отчаивайся, что-нибудь придумаю. Безвыходных ситуаций, как известно, не бывает! И поэкономней с зельем, от его запаха вокруг замка уже ядовитый вьюн не растет.

- Тем лучше, - огрызнулась царевна, - может, наконец, меня хоть кто-нибудь найдет!

Молодой принц пробирался через лесные дебри уже добрых два часа. Местность давно перестала быть знакомой.

- Через сто шагов поверните налево! - металлическим голосом отозвался чудо-клубочек, подаренный принцу крёстной перед путешествием.

- Налево, направо… - бубнил юноша, уже не особо доверяя новомодному гаджету.

- Заколдованный замок будет через 500 шагов.

Минут через десять принц упёрся в стену из зарослей плюща.

- И? - возмутился молодой человек.

- Вы прибыли к месту назначения! - резанул слух металлический голос.

Принц уставился на плющ и, достав меч, поковырял им в кустах.

- Ну, в таких дебрях можно спрятать не только замок, - устало вздохнул наследник славного рода.

Немного замешкавшись, молодой искатель приключений всё же побрёл сквозь заросли. Через полчаса борьбы с растением он вышел на полянку, и перед его взором открылась нелицеприятная картина. В самом центре среди вековых дубов стоял покосившийся и заросший мхом замок. Он был зелен и дурно пах.

- Да как же так? - не переставал сокрушаться принц. - Почему всем нормальным принцам достаются нормальные заколдованные замки, с нормальными заколдованными царевнами, а мне этот древний полусгнивший архитектурный монумент? Да там и жизни уже нет, а в гробу не прекрасная царевна, а старая мумия!!!

- Эй! Псс! - раздалось из соседних кустов.

Юноша огляделся и заметил в нескольких шагах от себя зеленый чешуйчатый хвост.

- Ты кто? - опешил парень.

- Доброжелатель… - раздалось из кустов. - И никакая там не мумия, а очень даже миленькая царевна заколдованная и всё такое. Иди, не прогадаешь!

- Да кто ты такой? - не унимался принц. - И если там действительно кто-то есть, то где страшный дракон, который призван стеречь царевну круглосуточно, согласно инструкции и древней традиции?!

Доброжелатель тяжело и шумно вздохнул, отчего из кустов вырвался столб огня. Принц едва успел отскочить в сторону и оголить меч.

- Дракон! Ты ли это?

Чешуйчатый хвост пришёл в движение, и спустя мгновение из зарослей высунулась драконья морда с выпученными жёлтыми глазами явно немолодого и невыспавшегося ящера.

- А если и так? То что? Будешь тыкать меня своей железякой?

Принц с удивлением оглядел чудовище, почесал нос тыльной стороной ладони и опустил меч.

- Больно надо.

- Ну, если на этом официальная часть окончена, то иди уже в замок, - пробубнил дракон и закашлялся.

Общество по защите древних вымирающих видов уже давно обещало ему уютную пещерку в горах Бабадура, и единственное, что удерживало его в этом захолустье, было данное много веков назад обещание не улетать, пока не освободят царевну, ну и подписанный с главой царства контракт с открытой датой на охрану территории прилегающей к замку и самой девицы.

Принц вздохнул и медленно побрел за прихрамывающим "исчезающим древним видом".

- Она хоть симпатичная? - в надежде спросил юноша и зевнул, все эти неприятности жутко утомляли его и расстраивали.

- Нормальная, - не поворачиваясь ответил ящер.

Царевна сидела в гробу и нервно теребила носовой платок. От колдуньи не было никаких вестей уже неделю, и девушка опасалась, что старуха могла эмигрировать за границу к родственникам, бросив её здесь, как неудавшийся эксперимент. Всхлипнув, несчастная поставила чашку с чаем на тумбочку и влезла на ненавистное ложе. Внезапно в коридоре раздались шаги, а через минуту дверь распахнулась, и на пороге возник дракон.

- Фунтик! - взвизгнула девушка. - Наконец-то! Я уже совсем от скуки с ума схожу. Садись, поболтаем!

- Привет, подруга! Я пришел к тебе с приветом, рассказать, что солнце встало! - процитировал дракон малоизвестного иностранного поэта. - Глянь кто тут у нас!

В темницу следом за ящером, немного смущенный и помятый, вошел молодой человек в полном рыцарском обмундировании.

- Здрасьте... Я принц, - представился принц и выдавил из себя усталую улыбку.

Царевна уставилась на гостя и, казалось, даже слегка зарделась, хотя в полутьме помещения точно утверждать сложно.

- А я царевна. Эээ… Прекрасная царевна. - Добавила девушка, поправив кудри.

- Это я заметил, - улыбнулся принц и подошёл ближе, наступив на хвост вымирающему Фунтику.

- Ну ладно… Я, пожалуй, пойду, - почти не обидевшись, произнёс дракон и тихонько вышел из комнаты.

Затворив за собой дверь, он облегченно вздохнул и только у лестницы вспомнил, что забыл отдать царевне баночку с зельем от пролежней, которую утром дала ему колдунья. Возвращаться не хотелось, кто знает, чем там занимается молодежь, но всё же… Тактично постучав, ящер приложил ухо к дверям и прислушался. Но то ли слух к старости стал хуже, то ли молодежь вела себя интеллигентно, но из-за двери не доносилось ни звука. Фунтик решился и приоткрыл дверь. Свечи в комнате были потушены, одинокий лунный лучик скромно освещал хрустальный гроб. В гробу в обнимку лежали царевна и принц, они сладко спали. Принц сопел, как набегавшийся за день ребёнок-сорванец, царевна сладко улыбалась во сне волшебным грёзам. Умиротворение и нега воцарились в замке, и даже летучие мыши притихли, дабы не нарушать волшебный покой и сказочную тишину…

- Умаялись, - подумал Фунтик и неслышно вылетел в окно в направлении горной гряды, ему тоже не помешал бы сон...

Вот и сказочке КОНЕЦ…

История ранее публиковалась .

Автор: 

Tefnut
Отсюда
Всего голосов: 151

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх