Неведомая сущность

 
Всего голосов: 249

Неведомая сущность

Стараюсь не верить в потустороннее, но не раз сама сталкивалась с необъяснимым. Хочу рассказать одну историю, которая произошла со мной в детстве. До сих пор не знаю кто или что это было. 
Не помню сколько мне было лет, может лет 7 - 8. Частенько, на выходных, ходила в гости к бабушке и так же часто оставалась у неё ночевать. Нравилось мне, что она всё дозволяла. Скучно у неё никогда не было, веселая она у меня была.

Квартира у неё была старенькая, пол деревянный, скрипучий. Да до того сильно скрипучий (это я не просто так заостряют ваше внимание на скрипучести пола). Ну так вот, придя в очередной раз к бабушке в гости, я решила остаться у неё ночевать. Заранее предупредив родителей. Я уже и не помню, чем занималась, да это и не важно. Может играли с бабушкой в карты, почему то играя в карты мы всегда много смеялись. Даже и не знаю, что нас так забавляло))

День близился к концу. Посмотрев спокойной ночи малыши, бабушка сказала, что пора спать. Забыла сказать, что я жутко боялась темноты и соответственно боялась одна спать (как многие дети). Спали мы с бабушкой в зале на диване.

Уснула я сразу, но потом проснулась от непонятного и в тоже время знакомого звука. Это скрипел пол. В квартире кто - то ходил, но кто это мог быть, если бабушка лежала рядом, спала. По началу пол скрипел на кухне, как - будто кто - то наматывал круги. Затем шаги стали приближаться, то есть скрип. Кто - то зашёл в спальню, походил - походил там и направился к нам. Кто бы знал как мне было страшно, я спряталась за бабушку, чуть ли не вжалась в неё. И почему то не догадалась даже разбудить ее, то ли от страха. И этот кто - то стал ходить по залу, скрипя этим дурацким полом. От страха я думала у меня выскочит сердце. Мне было страшно и в тоже время интересно кто же это ходит. Хотелось посмотреть, выглянуть кто там такой. Но, страх пересилил и я не посмела посмотреть на "незваного гостя". Походив по залу, этот кто - то подошёл к журнальному столику, там всегда куча журналов лежало. Я услышала звук рвущейся бумаги. И постепенно скрип стал удаляться, кто - то мне неведомый ушел на кухню и снова стал наматывать там круги. Больше он так и не зашёл в зал, а я под скрип пола так и заснула.

Проснувшись, я первым делом побежала к столику и обнаружила, что на верхнем журнале был оторван уголок. Естественно я всё рассказала бабушке. Она меня стала успокаивать и заверять в том, что это соседи сверху ходили, а мне спросонья показалось, что у нас. Уголок у журнала она оторвала. Конечно бабушка правильно сделала, не поддержав эту тему. Возможно мне и показалось, у страха глаза велики. Тем более, что больше такого не повторилось. И спала я после уже одна. Только вот можно же отличить когда ходят сверху и когда это происходит рядом, да и звук рвущейся бумаги... И очень интересно кто это был, и что бы было посмотри я кто там ходит...

Спасибо за внимание! Пишу впервые, так что не судите строго. ))) Может кто знает, кто это мог быть? Тогда мне казалось что кто - то очень большой))

Раздел: 
  • Мистика
Тэги: 
Всего голосов: 249

Комментарии

Может это был твой дедушка?
+1
-4
-1
Возможно.Правда я его никогда не видела.Он умер,когда моему папе было 16 лет.В общем я никогда об этом не узнаю.)))
+1
-17
-1
это домовой был
+1
-7
-1
Мне интересно почему это было всего один раз.Может он понял,что напугал меня?)
+1
-3
-1
Аватар пользователя Елизавета
Елизавета
Все люди (особенно малолетки), пытаются везде найти мистический подтекст.Простите, а не пробовали логически подумать? Вдруг к вам в дом вор залез (?).Хорошо что все обошлось...
+1
+1
-1
Ну уж это вряд ли)))Зачем вору наматывать круги по квартире,да ещё почти до утра?Тем более,что ничего не пропало.А у бабушки было,что взять.Хотя нет,был взят кусочек бумаги))))
+1
-15
-1
Аватар пользователя екатерина240
екатерина240
Выдумка от начала до конца. Когда сущи приходят, то человека пробирает ужас до волос дыбом. На человека ложится морок вплоть до временного обездвиживания. Они приходят с целью и эта цель - человек. Его жизненная сила. И да, если сущь появляется, значит открылось пространство, само оно не закроется, значит эффект будет постоянный. Еще, они чаще всего не просто так шляютя, а приходят и наваливаются. Душат, а человек шевельнутся не может. Если отыгрывается в рассказе намек на паралельное пространство, то было бы что то еще помимо кусочка бумаги. И то, если там и здесь полное совпадение почти. Но это человек чувствут биополем.
+1
-4
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Вот и я говорю, что эта сущность - бабушкин любовник! Она его от внучки спрятала в шкаф, а ночью ему это..ээээээ.. в туалет приспичило "по большому", вот он и оторвал уголок журнала... Не зря бабушка не стала развивать эту тему... Ох, хитрая шельма! Скажете, мол, не может быть любовника у старой бабушки?! Э-э-э-э, родимые.. Есть таааааааакие бабушки, что ого-го-го-го-го-го!! Как лошади! Их даже сущности из параллельных пространств боятся! Их от таких бабушек пробирает ужас до волос (или что там, у этих сущей?) дыбом! И не только волос! Вот так то! Внучка не врет - верняк! Я знал не одну такую бабушку, но это уже другая история.
+1
-9
-1
Аватар пользователя Аааа эээ хз кто
Аааа эээ хз кто
Домовой!
+1
-13
-1
Аватар пользователя Дед Горох
Дед Горох
Домовой оторвал кусочек, номер тарабанки по батарее записать, чтоб к Нафане верняк дозвониться, достучаться тойсь, а то одним стуком больше, и на том конце батареи совсем другой домовый абонент..
+1
-6
-1
Аватар пользователя Ээ-эээх
Ээ-эээх
Домовой палкой по батарее, читая с кусочка газеты: Эээээх раз, да ещё рааз, да ещё много-много раз........ Алло, Нафаняяаааа..........
+1
-14
-1
Короче, малыши заснули, а кто-то взрослый стал прохаживаться по дому....
+1
-3
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх