Невидимка у костра

 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 184

Невидимка у костра

Летом 1993 года я отдыхал в деревне Василёво — малой родине моей бабушки по линии матери. Мне было в то время всего лишь тринадцать годиков. Воля вольная! Бабуля меня почти не стерегла. Деревушка в 8-9 изб-спокойная, как необитаемый остров, приблудных лиц сюда никогда не забредало. И поэтому причины бояться за меня не было…

Как-то вечером я с моими друзьями-тремя Серёгами, примерно моего возраста, развели костёр на берегу озера. Но не для того, чтобы просто безгрешно посидеть у него, любуясь пламенем, а чтобы выпить по пару рюмочек водочки. К счастью, наших родителей в тот день не было в деревне.

Чтобы не попасться на глаза местным жителям, которые могли уличить нас в непристойном занятии, костёр мы разожгли не на пляжном месте берега, а на его далёком отшибе, где сохли перевёрнутые вверх дном две лодки дяди Володи. Недалеко от них мы и расположились. Времени уже было около 23 часов. Солнце село за горизонт, и сгущались сумерки. Пламя сразу же заполыхало хорошее, потому что дровишки были облиты бензином перед их розжигом. Всё начиналось прекрасно, но только раздражали своим звоном комары вампиры и вьющаяся мошкара.

Мы по очереди хлопнули по рюмочке, закусывая принесёнными огурчиками и хлебушком, стали весело о чём-то говорить, сидя на траве. И вдруг я почувствовал, что как будто кто-то невидимый подошёл к костру и остановился возле меня. Я испуганно повернул голову в сторону незримого незнакомца. Страх был такой, что я готов был броситься наутёк. Напротив меня сидели два Серёги — двоюродные братья. Старший рассказывал что-то смешное про рыбалку в мае месяце на этом озере, парни улыбались, а я сидел в оцепенении, не зная, сказать им про то, что я почувствовал, или молча подождать, что будет дальше.

— Давайте ещё по одной,— предложил рассказчик байки, окончив её повествование.

И вдруг замер в каком-то напряжении с бутылкой и стопкой в руках, за которые только что взялся. Он, как и я, повернул голову в сторону, словно тоже что-то ощутил.

— Ты чего? — спросил его Серёга-двоюродный брат.
— Показалось, что кто-то здесь находится,— испуганно ответил парень.
— Я это тоже почувствовал,— подтвердил я.

Мы молчали, в ужасе глядя друг на друга. И вдруг Серёга-рассказчик повернулся назад себя. Потом обернулся на нас и приглушённо сказал: «Вроде, уходит…»

Нервно посидев у костра ещё несколько минут и плюнув на водку, мы стали быстро тушить огонь, набирая в озере в пластмассовую бутылку воду. Тщательно залив все тлеющие угли, мы пошли по домам. Больше до темноты я в той деревушке после этого случая не шастал.

Автор: 

Игорь Фадеев
Всего голосов: 184

Комментарии

Аватар пользователя Гость № 13
Гость № 13
Не удивляюсь. Мне однажды даже удалось подержать за руку такого "невидимку". И не обязательно это может быть умерший человек.
+1
-13
-1
Извиняюсь, а кто это может быть?
+1
-15
-1
Водка в голове...
+1
-1
-1
Надо было налить
+1
-12
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх