Незнакомец

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 169

Незнакомец

Мой прадедушка Петр был очень хорошим человеком. Его дом никогда не пустовал, он привечал странников, помогал приезжим из деревень людям обустроиться в городе, давал им временный приют и пищу, делился с ними последним куском хлеба. Кроме того мой прадед был довольно набожным человеком, регулярно ходил в церковь и постился.

Но однажды произошло несчастье - глава семьи, Петр, серьезно заболел (точно не помню, вроде, тифом ) течение болезни приняло самый скверный характер. Его жене Анне удалось выхлопотать для него место в больнице. Члены семьи, а также многие люди, которым он помогал, будучи здоровым, молились за него.

Петр лежал на своей постели в больничной палате в полусне, его товарищи по комнате дремали. Вдруг он услышал, как отворилась дверь, и внутрь зашел пожилой человек с бородой, на нем странное одеяние - некое подобие рясы. Он осторожно подошел к больному и сказал, что тот заслужил выздоровление и скоро поправится, затем протянул Петру просфиру и удалился. Некоторое время после ухода старца мой прадед не мог понять: что это было - сон или явь? Просфира, лежащая возле его кровати, свидетельствовала о первом..

К вечеру Петр стал себя чувствовать заметно лучше, скорое выздоровление удивляло врачей. Но его беспокоило смутное волненье: кто был тот незнакомец? Прадед поинтересовался у соседей по палате, видели ли они человека приходившего к нему, но те ответили, что никого не было. Сотрудники больницы же заверили его в том, что больница на карантине, и в отделение никого бы не пропустили.

После выписки и возвращения домой, Петр решил помолиться за того старца. Но какого же было его удивление, когда в церкви среди икон святых он увидел своего незнакомца! Это был Святой Николай! Мой прадед был страшно удивлен, он долгое время провел возле иконы Святого и горячо поблагодарил Николая Чудотворца за свое исцеление.

Автор: 

Ярило
Отсюда
Всего голосов: 169

Комментарии

Хорошая история
+1
-4
-1
Николай Чудотворец на Кубани особо почитаемый святой. Часто помогает, в каждой семье есть о нем своя легенда. Как и о Георгии Победоносце. Мой свекор говорил, что незадолго до Победы, он явился у них в части на пушке и казал: "Скоро войне конец!"
+1
-11
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх