Ночные странности Шурика

 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 164

Ночные странности Шурика

Есть у меня старый добрый друг. Сейчас, правда, из северного Якутска переехал жить в солнечный Сочи. Давно мечтал о тёплом климате и с детства завидовал людям, которым посчастливилось родиться на юге. Поэтому давно уже с ним не вижусь.

Ну, вот какой-то период он проживал бобылём в снимаемой однокомнатной квартире. И стал замечать одну странность, что стала происходить непосредственно с его скромной персоной. Ложась спать на диван, расположенный у стены, он вдруг просыпался утром на противоположной стороне, на полу, возле дверей на балкон. Эти чудеса его озадачили. Ладно бы парень просто падал, хотя это ему вообще не было свойственно. Так ведь ещё каким-то образом перемещался во сне. Шурик даже начал подозревать у себя лунатизм. Я ему тогда посоветовал попробовать заснять всё на видеокамеру. У моей жены была как раз "JVC". Но я еле выпросил ценный аппарат на ночь для своего лучшего приятеля. С ворчанием, скрипя сердце, супруга кое-как уступила.

И вот Шурик, включив её, завалился на диван. В тот день он встал специально по- раньше, чтобы быстрее уснуть вечером. Заряда работы аккумулятора должно было хватить где-то на час, зато карта памяти была поставлена ёмкая.

Проснулся парень утром, как обычно, у балкона. После водно-гигиенических процедур, попивая из чашки заваренное кофе, стал просматривать на экране дисплея то, что наснимала камера при свете торшера. Где-то на 35-ой минуте он увидел, как его тело медленно воспарило над спальным ложе и осторожно поплыло по комнате. У бал- конной двери оно плавно приземлилось. Этим же днём он вернул мне агрегат обратно, и я сам увидел эту мистику. Шурик ещё до переезда в курортный город стал изучать различные учения йогов, чтобы научиться управлять левитацией своего тела. И может быть, когда-нибудь люди на нашей планете увидят в лучах летнего солнца над волнами Чёрного моря ещё одного Икара, но только без крыльев.

Автор: 

Артур Перепёлкин
Тэги: 
Всего голосов: 164

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх