Ну что, разгадала нашу тайну?

 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 201

Ну что, разгадала нашу тайну?

У одной мамы умерла дочь. Мать очень долго горевала и не могла смириться с этим. Женщина всегда ходила в черном и почти ни с кем не разговаривала. И вот однажды она решила прийти к старой ведьме, которую в округе все боялись, чтобы та вернула ей дочь. И ведьма сказала ей: "Ровно в полночь зайди в чащу леса, там ты и встретишь свою дочь".

Мать обрадовалась и решила во что бы то ни стало прийти в указанное время в указанное место. Но подходя к дому она заметила странный силуэт. Женщина в белом стояла прямо возле дверей. Она будто давно ждала мать на пороге и, увидев ее, поспешно стала приближаться. "Не делайте этого!" - воскликнула она. "Если действительно хотите увидеть свою дочь, то придите в лес на 15 минут раньше, найдите самое высокое и крепкое дерево, залезьте на его вершину и привяжите себя к нему самыми крепкими веревками". Тут женщина в белом махнула плащом и исчезла.

Мать еще долго не могла прийти в себя и решить как же ей поступить на самом деле. В конце концов она решила, что если придет на 15 минут раньше и выполнит указания женщины в белом, то все будет хорошо и что она увидит свою дочь.

В 11.45 мать пришла в лес, нашла самую крепкую сосну, залезла на нее и привязала к ней себя веревками. Ровно через пятнадцать минут под деревом показалась ее дочь... Она была прозрачна, как будто дух, а вместо ног у нее были копыта.

"Ну что, разгадала нашу тайну?"- с этими словами девочка превратилась в черта. "Ну ничего, мы тебя все равно оттуда скинем", - крикнул черт и громко свистнул. На его свист прибежала целая толпа чертей и стали трясти сосну. Казалось, они вот-вот скинут несчастную мать и растерзают на куски, но вдруг... Первые лучи солнца коснулись их и вся нечисть рассыпалась в пепел.

Женщина еще очень долго не могла прийти в движение и оправиться от увиденного, но как только ей это удалось, она медленно слезла с дерева и, нисколько не медля, пулей побежала к дому. С этих пор она не пыталась вернуть дочь.

Автор: 

sofya-zharikova
Всего голосов: 201

Комментарии

Аватар пользователя Читатель
Читатель
По своему стилю, рассказ мне очень напомнил японские народные сказки. Один в один.
+1
-6
-1
Сколько же они трясли её бедную с 12 ночи и до восхода солнца:)
+1
-21
-1
Для русской сказки, тоже сойдёт) Вот только черти и на сосне достанут, если захотят.
+1
-14
-1
Как можно самого себя привязать к дереву, да ещё и к его верхушке?
+1
0
-1
Можно. Если пояс обвязать веревкой. И не на пике же сосны она сидела))))
+1
-2
-1
Аватар пользователя НЕЧИСТЬ
НЕЧИСТЬ
мдааа можно же такую чушь придумать Апо страшнее нельзя -_-
+1
-23
-1
Юмор про бедную женщину, которую трясли черти с 00:00 до восхода солнца
+1
-6
-1
У матери потом пару суток в глазах тряслось и скакало всё, и в ушах и в голове свистело.. Может, она к тому же и заикалась, вполне возможно..
+1
-12
-1
Аватар пользователя дон Серхио
дон Серхио
Странно, а почему женщина в белом не сказала: не делайте этого, не ходите туда вообще, вы увидите не свою дочь, а чёрта. А так конечно маразм, залазить на дерево и привязывать себя верёвками - для сказок только и пойдёт.
+1
-16
-1
Софья! 1. Вы на сосну сами хоть раз пытались залезть? 2. Привязать себя веревкой крайне трудно. Надобно обладать очень хорошей физической подготовкой.
+1
-8
-1
Придёт дочь в тот лес, как же... хотела бы, к матери домой явилась бы , а так -- у неё уже другая жизнь, позаземная, так что , матушка -- гудбаай...
+1
-4
-1
А ведьма чертям добычу поставляет в виде таких вот глупых тёток...
+1
-19
-1
Аватар пользователя Наверное
Наверное
У матери потом пару суток в глазах тряслось и скакало всё, и в ушах и в голове свистело.. Как она ещё пулей побежала и вобще домой попала -- история об этом умалчивает..
+1
-3
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх