O.N.E

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 209

O.N.E

«Тзз-ззз-зз»… Как мерзко слышать этот звук каждое утро. Будильник, конечно же, прозвенел в самый неподходящий момент, мне снился необычайно интересный сон про вторжение инопланетных существ. Зевнув, мысленно прокрутив в голове планы на сегодняшний день, я составил удручающий список и перевернулся на бок. Потом всё-таки протянул руку к тумбочке и со злостью треснул рукой по будильнику. Завтрак, нелюбимая работа, сон – нового ничего не предвещалось.

Но других вариантов у меня не оставалось, поэтому я нехотя поплёлся в душ. Затем выпил какао для придания бодрости (что вряд ли выполнило свою задачу), кинул взгляд на стрелку часов и радостно уселся на диван. Ещё десять-пятнадцать минут можно спокойно смотреть творческую телепрограмму. Меня всегда интересовало искусство. Скажу больше, как магнит железные предметы, оно меня притягивало. Искусство в любом его проявлении вызывало во мне восторг, будь то картиной художника или стихотворением поэта. По закону подлости связал свою жизнь я с медициной. Даже как-то смешно. В один прекрасный день без малейшего сомнения в голосе отец заявил мне, что его сын обязан учиться на врача. Мы долго спорили, помнится, не раз я убегал из дому, метался по подворотням, скрывался у лучших друзей и ощущал счастливые мгновенья свободы. В итоге убеждения о том, что хорошему хирургу найти работу – плёвое дело, победили желание стать музыкантом или скульптором. Душа моя до сих пор рвётся к творчеству, но приходя домой ближе к ночи, усталый и злой, я жажду лишь просто погрузиться в сон. В чём-то отец оказался прав, зарплатой хирург обделён не был.

– Что за дела!?

Не смог сдержать удивлённого восклицания. Ни один из телевизионных каналов не работает! Немного побурчав для приличия, пришлось выключить телевизор и направиться в прихожую, не забыв мельком глянуть в окно. Тучи затянулись, кажется, скоро будет ливень. Я надел тёплую куртку и осенние замшевые ботинки.

Когда вышел из подъезда, пустующая лавочка рядом с домом в первую очередь бросилась мне в глаза. На ней ежедневно собиралась группа эдаких сплетниц, любительниц обсудить каждого проходящего мимо. Списав их отсутствие на погоду, я сел в свою машину и направился к городской больнице.

Сегодня не так много утренних пробок. Довольный своему везению, прибавил скорость. Точнее, пробок не было вообще. Как и машин. Меня будто током дёрнуло, я резко нажал на тормоз. Несколько раз протёр глаза для достоверности. Действительно, ни одного автомобиля на дороге, не считая тех, которые припарковались. Центр города, даже в разгар ночи здесь кипит движение!
Мне стало, мягко говоря, не по себе. Так как я был неумолимым скептиком, убедил себя в том, что сегодня какой-то праздник, движение запрещено, поехал дальше с утроенной скоростью. Попутно оглядываясь, разумеется, не хватало только проблем с гаишниками.

На оставшемся пути так и не встретилось ни одной машины. Паника уже преобладала над разумом, руки немного тряслись, как после многочасовой трудной операции. Достигнув пункта назначения, выбежал на улицу, минута – и я в холле больницы, растерянный и с жуткими выпученными глазами.

Я не увидел толпу народа, не услышал ворчание тех, кто недоволен длинной очередью, и не поздоровался с нашей дежурной, улыбчивой Людочкой.

Никого, ни одного человека!

Тогда я выбежал на улицу, стал звать кого-нибудь на помощь, был рад встретить даже ненавистного мне соседа Василия Иннокентьевича, нередко устраивавшего ночью пьяные дебоши. Бесполезно… Я вернулся в холл больницы, плюхнулся на диван и схватился руками за голову. Что произошло, массовая эвакуация? Эпидемия? Апокалипсис? Или это дурной сон? Сотни версий роились в моей голове, и каждая была похлеще предыдущей.

И вдруг, словно прозрев, я вытащил из кармана куртки телефон и дрожащими руками набрал контакт напарника. Длинные гудки… набираю номер отца… молчание. Тридцатипятилетний мужик, чёрт возьми, а храбрости у меня сейчас было не занимать.

***
Кажется, я прошёл пешком три четвёртых части города. Не знаю, откуда во мне столько энергии. Наверное, дал о себе знать выбросившийся в кровь адреналин.

Пришлось зайти в магазин, голод начал меня одолевать. Надо же, я могу взять любую вещь, никто не осудит, ведь теперь судить некому. Набрав полный пакет продуктов, по привычке я подошёл к кассе и полез в карман брюк за деньгами, а потом нервно рассмеялся. Глядя на пустующее место кассира, какое-то странная мысль зародилась в моём мозгу, но её мгновенно затмили другие.

***
Вино заметно остудило мой пыл, но мысли роились в голове, как стая пчёл. Что мне следует делать? Сидеть взаперти в своей квартире, поехать на машине в соседний город или ещё раз обойти свой?
Вопреки законам физики, тишина давила сильнее, чем оживлённая городская жизнь.

***
Из вариантов действия или бездействия, я выбрал первое. И вот, хожу по улицам… чувствую ледяной холод отовсюду. Ни одной живой души. Даже бездомных псов, которые бродят по городу и просят у горожан еды, я не встретил. Умолкло пение птиц. Не слышно разговоров прохожих.
Город мёртв. Время будто бы замерло на вчерашнем дне.

***
Я решил ещё раз зайти в больницу.

Родной кабинет. Здесь я спасал немало жизней. Но кто теперь спасёт от одиночества мою?

***
Я с волнением открыл шкаф, долго искал... И вот она у меня в руках. Такая старая, но любимая. В молодости, не обременённый заботами взрослой жизни, я играл на гитаре и делал это весьма успешно. Интересно, навык ведь не должен был пропасть?

***
Электричество отключилось. Я остался без связи.

***
В этот раз я придумал более основательный план. Напитки, консервы, свечи… Я вышел из торгового центра с пакетом, набитым доверху. Готов был уже садиться в машину, как взгляд мой переместился на соседнюю улицу, где размещался небольшой книжный магазинчик. А что, неплохо было бы взять парочку давно желанных книг.

***
«Тзз-ззз-зз»…
Хоть мне и некуда было спешить, старую привычку вставать рано я изменять не хотел. На календаре 23 ноября, понедельник. Прошло 4 дня с того момента, как опустел город.
Я быстро встал с кровати, энергично умылся, принял горячую ванну. Какао тоже показалось мне чрезвычайно вкусным. Город хоть и стал серым и туманным, моя жизнь заиграла новыми красками.

***
– Получилось! Ура! – я испытывал ликование.
Сочинённая песня нравилась мне всё больше и больше. Громко напевая её, я отложил гитару в сторону и удовлетворённо откинулся на спинку дивана. Но мне не хватало чего-то ещё.

***
Я разложил по столу мелкие детали и взятые из ларька журналы. Макетирование домов, как же сразу не вспомнил про это? В детстве я часто строил домики из бумаги, сейчас я хочу основательно заняться этим.

***
И спустя несколько проведённых в одиночестве недель… Меня озарило!!!
Счастлив ли я был раньше? Нет.
Мне чуждо общество, в глубине души я давно понимал, что людские заботы и разговоры меня не волнуют. Я был врачом, да, я спасал. Но только из чувства долга.
А теперь мне хочется наслаждаться жизнью, отдать себя творчеству, не загадывать дальнейших планов. Пусть никто не увидит моих творений. Пусть мне некому будет рассказывать о прочитанных книгах. Но теперь я абсолютно свободен и счастлив. Я опустился на колени и заревел, благодаря и Чёрта, и Господа, и саму Вселенную за подаренный мне шанс…

Автор: 

Дарьяна Лис
Всего голосов: 209

Комментарии

<p>"Тридцатипятилетний мужик, чёрт возьми, а храбрости у меня сейчас было не занимать.", "нового ничего не предвещалось", &nbsp;"кинул взгляд на стрелку часов", "я прошел пешком три четвертых части города", хирург - "родной кабинет, здесь я спасал не мало жизней",&nbsp;&nbsp;- это наиболее "страшные" места из написанного... не обижайтесь, посмотрите внимательно на эти фразы, переформулируйте пожалуйста. В целом идея есть, прочитал с интересом.</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>
+1
+18
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх