Один

 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 206

Один

Вот уже пятый месяц как наш корабль потерпел крушение в море. В ту ночь борясь с буйством стихии мы проигрывали с "сухим" счетом. Оставалась надежда только на спасательные шлюпки когда наш корабль дал крена и стал с дикой жаждой заливаться морской водой.

— Всем кто способен передвигаться, бегом на шлюпки! Режьте тросы мать вашу!!! Кричал старпом перезаряжая сигнальную ракету.

Черное небо озарила яркая, красная вспышка оголив на время все безумие и ужас творящийся в бесконечности бескрайнего моря. Казалось, будто сами боги решили насладиться нашими душами упорно окуная одного за другим в пучину волн. Я как старший кок на корабле был на ночном дежурстве когда все это началось. От легкого покачивания что было не редкость, спустя время, на металлический пол полетели стеллажи с тарелками а после и столы со стульями. Оглушившая сирена дала знать что это не очередное учение и ситуация чрезвычайная. Выбежав на главную палубу я увидел что моряки вовсю носились на ней как муравьи в своих хижинах. Взглянув на капитанский мостик лицезрел "местное "начальство которое с судорожными лицами что то очень бурно обсуждали.

— Акимов, мать твою! Немедленно дуй к радиостанции и дай сигнал SOS! Скомандовал пробегающий в трюмный отсек младший помощник капитана.
Более я его не видел. Через полчаса вся нижняя часть корабля уже была погружена в воду. Я был в рядах тех счастливчиков кому удалось целым добраться на шлюпки попутно будучи не смытым в море. В резиновой лодке помимо меня был еще один счастливчик, молодой мальчишка только нюхнувший морской воды. Появился он у нас совершенно случайно. В момент отбытия, худой юноша с азартом в глазах попросился взять его с собой. Такие вещи обговариваются заранее, в конце концов мы не в средневековье что бы брать на судно кого угодно. Однако, после небольшой предыстории капитан дал приказ взять его как рядового морячка на подхвате. Как оказалось, семья его разбилась в автокатастрофе, с учебы со временем поперли, и, вот он и скитается куда ветер несет. А сейчас он сидел напротив меня в диком хороводе стихии и в глазах его читался только истинный, первобытный страх. Ему не хотелось умирать здесь.....
— Не бойся малый, я в море не первый год. Переживем, вот увидишь! Стараясь хоть как то приободрить его, пытался я перекричать стихию.
— Я думаю, это конец. С нервным смехом вырвалось у него из груди.
— Не ссы в компот салага! Через пол часа ветер спадёт, главное не дать лодке перевернуться! Наматывая на руку один из канатов шлюпки проорал я с безумной улыбкой на лице.

В глубине души я все же понимал что выбраться из такой заварушки нам скорее всего не суждено. К своим сорока четырем годам я уже успел возненавидеть жизнь так, что был готов с улыбкой принять объятия смерти. С каждой волной сил оставалось все меньше и меньше. В сумраке ночи мне было уже не видно своего спутника. Сознание предательски покидало и лишь резкие вспышки молний заставляли щурить и без того уставшие глаза...
Легкий прибрежный бриз и обгоревшее солнцем лицо вернуло меня в чувство. Небольшие волны нахлынывали на грудь а ноги качало из стороны в сторону. Открыв глаза я стал оглядывать местность. Песчаный берег, высокие пальмы наперерез с густой, зеленой растительностью.
— Ну ёб твою мать... Подумал я стряхивая мокрый песок из волос.
— Малой, где малой!? Словно ужаленный принялся водить глазами по белому пляжу.

Обрывки вчерашнего дня как страшный сон нахлынули в память. Голова моментально разболелась отдавая пульсирующей болью в затылке. Поломанный части корабля, шлюпок и прочий мусор качался на прибрежных волнах. Вдалеке заметил что то ярко-желтое очень похожее на вчерашнюю лодку. Рывками и хромая я побежал в ту сторону. Это и в правду оказалась вчерашняя шлюпка. Привязанный по пояс малой остался на том же месте, вот только теперь бледно-синего цвета.
— Бедолага , совсем ведь еще ребенок.... С грустью и печалью я глядел на парня. Теперь его лицо выражало только спокойствие.

Оттащив его на берег вместе с лодкой я еще пару минут смотрел на все это не понимаю что же делать теперь. Оглянувшись назад с ужасом осознал что остров намного меньше чем мне показалось сначала. Буквально глазами его полностью можно было обхватить и изучить. Надежда все же оставалась.
— Надеюсь и в такой дыре есть хотя бы парочку людей, хотя бы аборигенов. Перебирал мысли в голове заходя в чащу джунглей.

Уже через 20 минут я вышел с противоположной стороны острова. По пути разрывая глотку в поисках кого-нибудь я рассматривал то ,что возможно пригодится мне в недалеком будущем. Практически на самом краю показался небольшой но возвышающийся холм покрытый такой же зеленью. Я решил обследовать все. Спустя пол дня ходьбы в голову с ужасом приходили мысли о том, что остров совершенно необитаемый. Я ждал свою свою смерть, я был к ней готов , но умирать так мучительно и долго мне совершенно не хотелось. Обходя пляж по берегу то и дело натыкался на ящики которые попутно волочил подальше от воды. На каждом из них четко вырисовывалась гравировка "Вегас. Грузовое судно". Тогда я впервые за 4 года службы был счастлив тому, что приходилось служить на грузовом корабле. День потихоньку сменялся вечером, солнце уже палило не так нещадно как утром и ветер , кажется, сменил свое направление став немного прохладнее. Бродя весь день по безлюдному клочку земли и роясь в мыслях только сейчас я понял что безумно хочу пить. Голод подступал, но жажда убивала на тот момент сильнее. Обессиленный я рухнул на песок так и уснув до следующего утра.

Из личных записей. ( Неделя на острове)
Опустошая коробку за коробкой мне повезло наткнуться на письменные принадлежности. Небольшая пачка блокнотов на предстоящий год и целый ящик карандашей с ручками. Я решил записывать свои ощущения и мысли, не знаю для чего все это делаю. Наверное, выплескивая слова на бумагу я сохраняю свой разум хоть в каком по порядке. Четыре дня назад я похоронил малого. Яму выкопал у пальмы куда меня самого вынесло. Там же и крест поставил с надписью " Малой". Уж не знаю как его звали раньше.... Наверное он был бы не слишком рад оказаться захороненным так далеко. Черт, я даже не знаю на сколько мы сейчас далеко... Так же на берегу я нашел провизию с пресной водой в бутылках и небольшие выбросы продуктов которыми я еще не так давно орудовал на кухне корабля. Остальные находки,в основном вещи. Думаю и с них найдется польза. Единственной проблемой однако остается пропитание. Количество воды и еды крайне ограничено, а прочесав остров вдоль и поперек я не увидел ни капли пресного источника. Однако я нашел следы диких птиц, правда, в живую еще на них наткнуться не удалось. Думаю это своего рода куропатки, или же индеек. Есть мысль собирать дождевую воду, но к сожалению даром шамана я не владею а дождей на этом проклятом острове не было ни разу за всю это чертову неделю! Господь меня не слышит, он хочет моей смерти....

Из личных записей. ( 3 недели на острове)
Чтож... Теперь у меня есть топорик. Время от времени на берег выносит остатки когда то бывшего корабля. Я пытался сделать хижину, но видимо для этого нужны "руки"... В общем, затея эта провалилась. На том склоне я нашел пещеру.Узкий вход постепенно расширяющийся в глубину. Решил что ночи лучше коротать там. Перекроив имеющийся хлам одежды сделал даже небольшой лежак. Знаете, когда в течении месяца не слышите ничего кроме волн, кажется, они начинают что то говорить. Пока мне это трудно дается понять. Нуу это как когда тебе что то сказали, а ты переспрашиваешь не уловив сути сказанного. Я часто бываю у " Малого"... С ним я разговариваю порой по несколько часов а потом сижу и плачу держа лезвие у горловины. Наверное я все еще слаб. Христос не простит слабых...

Из личных записей. ( Полтора месяца на острове)
Я узрел. Я начал их понимать, они говорят и рассказывают мне обо всем. О тайнах величия моря и о бездонных глубинах океана. На моем лице теперь все чаще появляется улыбка. Теперь я не один. Чтобы хотя как то тратить день приходится все время находиться на ногах. Я пытался сделать что то вроде ловушки. По началу в нее никто не попадал. Но успех все же был не за горами! Керосиновая зажигался служащая мне верой и правдой обеспечила меня вкусной "Курятиной!. Уж не знаю как называется этот вид птиц. Методом слежки мне удалось вычислить их ареал обитания и передвижения, теперь то я не буду голодать. И да, сейчас я редко хожу к могиле "Малого". Он говорит что разговоры с морем не приведут ни к чему хорошему. Я пытался объяснить ему что море открывает мне тайны на множество вещей которые недоступны другим людям. В итоге в последний раз я сильно поругался с ним. Ночью, в приступе гнева я разнес его надгробный крест. После он не заговорил со мной.... Иисус не принимает к себе брошенных...

Из личных записей. ( 3 месяца на острове)
Давно я не записывал ничего сюда. Наверное более не вижу в этом никакого смысла. Я перестал надеется на спасение и помощь. Думаю, мне не долго осталось... Хотя море говорит что совсем скоро мне познается истина и более я не буду нуждаться в еде и воде. Однако, пока мне приходится утолять жажду и голод. За это время было пару тропических бурь и мне удалось пополнить запасы пресной воды. С "Малым" мы кстати подружились. Теперь, когда я засыпаю в пещере, я вижу как он приходит и смотрит на меня через узкую щель входа. Почему то он пока не хочет заходить. Мы так и разговариваем с ним в темноте. Вот только слова теперь его стали немного невнятны. Да и выглядеть он стал хуже. Так я и засыпаю глядя на его ссутулившееся и заглядывающее ко мне в дом тело. Он все время говорит что Христос отвернулся от нас и пожрет наши души в очищении и гневе своём. Чтож, забавный " Малой"....)

Из личных записей. ( 4 месяца на острове)
Да возрадуется грешный при виде спасителя своего и да очистятся души порочных от лжи и гнева. Я не смог.... Я просто не смог более терпеть его насмешек. Вчера я пытался его догнать но этот сукин сын запрыгнул к себе в могилу. Мне пришлось выкопать его.... Я проломил и расчленил то что было там в яме. Теперь этот сукин сын не будет ночами говорить чушь. До сих пор на глазах его ухмылка пока он лежал там. Немного запачкал топор, но это ничего.... Я раздробил ему голову в кашу, бил наверное час. Не знаю что на меня нашло. После правда я забрался к тему и так и проспал с ним в обнимку до утра. Знаете, утром словно с бодуна после секса с незнакомкой. Нет, я с ним не "Спал". А вот чувство злости стало еще сильнее. Мне пришлось заволочь его к себе в пещеру и привязать там к камню. Теперь то эта сука не будет заставлять меня бегать по всему острову с топором в руке. Хоть он сейчас и не сможет говорить, так оно будет лучше. Христу это точно понравится. Он все видит....

Из личных записей. ( более 5 месяцев)
Я думаю, я готов. Всевышний зазывает меня каждую ночь. В лихорадочной схватке он гласит о том что пора идти. Мне кажется, он теперь так же сидит и смотрит в щели по ночам... Малой начинает в такие моменты мычать как безумный. Да уж, верхнюю часть головы то я ему разнес, но видимо он чувствует. Только и слышно как хихикает всевышний вперемешку с ветром. Да и море говорит что пора принять истину. Я не схожу с ума. Я вполне адекватный. И скоро я поймаю его ночью и проломлю его чертову голову! Дааа, я искупаю свое тело в багряной крови. Ну а пока приходится спать в обнимку с Малым. Не скажу что мне страшно, но клянусь, я разломлю ему голову. Еще ночь, или два. Сколько уже прошло? Я совершенно потерял счет времени. Голоса в голове теперь не говорят о воют. Море зовет меня к себе в объятия. Наверное я должен был остаться тогда там, со всеми. Сегодня, я положу конец всему, сегодня ночью всевышний примет мою душу. Я заставлю принять его мою душу...

P.S. Уважаемые читатели, а именно те кто удосужился дочитать до конца. Для вашего понимания, это некая ветвь в психологическом жанре хоррор, а не сказ сумасшедшего)) Благодарю за внимание.

Автор: 

Нэнси.
Всего голосов: 206

Комментарии

Бред сивой кобылы.... Плохое подражание Джеку Лондону... Хоррор не особо как то вышел)
+1
-9
-1
Рассказ очень даже не плох по содержанию, но огромное количество пунктуационных ошибок бросается в глаза.
+1
-20
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх