Осетия

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 27

Осетия

Этот случай произошел со мной на работе, но официально я тогда на ней не работал, но проходил практику. Как раз в тот период, когда Грузия решила разобраться с Осетией, ну понятное дело, что практиканта не отправят на ликвидацию Грузинских солдат, вот и меня не отправили. Когда мы туда прилетели все военные действия были закончены и мы выполняли роль миротворцев. 

Прилетели мы туда в 9 часов утра по их времени, примерно за два часа нам (в соответствии с нашими личными данными) выдали амуницию, мне выдали СВД и другую стандартную хрень. Первый день, походили по городу, все более менее спокойно, раненых конечно много, но боевых действий нет никаких, походили по городу, город очень маленький, граница тщательно оцеплена, в общем день прошел хорошо. 

На второй день в Осетии был праздник, не смотря на то, что лично мы не участвовали в освобождении, все равно мы были героями, все стреляли в воздух, а нас чуть ли не облизывали с ног и выше. Каждый наровил подойти сказать спасибо, пожать на руку, а девчонки просто вешались на шею в порывах радости, каждый хотел с нами выпить, на работе нам конечно пить было нельзя, но в тихоря конечно пропустили пару стаканчиков, были люди и очень настойчивые, которые при отказе дарили нам бутылки с напитками как и дорогого содержания так и обычные банки с пивом. В Москву конечно их забрать нельзя, да в часть суваться с ними опасно, не только заберут, но и весь мозг вынесут вперед извилинами. Поэтому оставили всё перед КПП и отпросились якобы на вечернюю прогулку, но при этом амуницию снимать было нельзя, да и переодеваться не во что. 

С нами было пару человек из местных, обычные гражданские, решили обосноваться в маленком лесочке на холмистой местности, примерно в трех километрах от части. Праздник шел своим чередом, алкоголь, девушки, гитара и мы в главной роли. Алкоголь дал своё и мне пришлось отойти за дерево, со мной вместе отошёл связист. Местность очень красивая, мы сидели почти на самом склоне, но из за деревьев и кустов склона было не видно, собственно говоря к этому склону мы и отошли. 

Сделав свои дела я заметил что-то странное чуть подальше подножья холмика, примерно на вскидку, метров 300-400 от нас, это что-то было красным силуэтом, причем ярко красным и оно медленно меняло формы, оно было совсем не похоже на костер и от него практически не было освещения, но видно его было хорошо. Снимаю СВД из за спины, закрываю левый глаз, и смотрю в оптику на это место, странно, ничего там нет кроме кустов, травы и прочего ландшафта. Первая мысль в голове «не стоило было налегать так сильно на абсент», не убирая прицел от глаза открываю второй глаз, опа, снова этот же силуэт, прищуриваюсь и опять пялюсь в оптику, нету. Друг закончив личные дела подошел сзади. 

-Мих, ты чего? 

Вглядываюсь в его очки, ничего странного в них не отображается, хотя он смотрит как раз в ту сторону, я решил не подавать вида, но эта хрень меня очень сильно заинтриговала. 

- Андрюх дай очки примерю.
-Держи. 

Смотрю в очки, ничего не вижу, смотрю поверх них, вижу тот же, меняющий формы красный силуэт. В очках я стоял около минуты, периодически обращаясь к другу с улыбкой и фразой: Мне идет? ! 

- Как дебил смотришься, Мих, задолбал, давай сюда, а то даже не вижу что там за фигня такая. 

Отдаю очки. 

- Блин, пошли к остальным, а то мне уже всякая хрень мерещится, не дай бог белочку схватил.
- А ты сними очки и посмотри ещё раз.
-Ахахахахаха… Точняк она самая.
-И ты хочешь сказать, что у меня тоже? ! Что у нас одна и та же белочка, на наши два мозга?
-Мих, стремно, пошли навиг от сюда.
-Не нервничай, у тебя ствол на поясе не просто так болтается. Андрюх мы при погонах, мало ли что? Мы должны такие вещи присекать, я пятой точкой чую что-то тут не так.
-И что ты предлагаешь? 

Я не единственный кто по личному делу проходил как элит-фотограф (так называют снайперов), а соответственно не мне единственному выдали СВД. Вызываю по рации ещё двоих ребят (одного как раз с СВД) дальше по всем правилам и стандартам. Краткий инструктаж, объяснение, служебный фонарь через погоны и аккуратно начинаю спускаться вниз. Остальные стоят наверху, двоя смотрят на этот силуэт, один наблюдает за мной через оптику. 

Примерно за сто метров до этой вигни, замечаю красное пятно на траве, наклоняюсь, кровь, уж её я ни с чем не перепутаю, разгребаю траву, кровь ещё не впиталась в землю, а значит ей не более двух часов. Я даже забыл про эту красную фигню, дальше начинаю двигаться по кровавым каплям. Примерно через 40 метров натыкаюсь на мальчика, на вид лет девяти, лежащего в траве. Увидев меня парнишка быстро впал в сильную панику, начал что-то невнятно мычать и отмахиваться от меня, но бежать он не стал. Лицо и одежда вся в крови, от света фонарика я заметил, что у него нет кисти левой руки. На меня медленно накатывала паника, но я мог её подавить. Сообщаю по рации не объясняя ничего: 

-Свободный быстро ко мне, Андрюх вызывай медов. 

В мозгах возник вопрос, почему парнишка ещё жив? С подобной травмой он уже давно должен был умереть от потери крови. Быстро ловлю его руку и замечаю, что его рана обожжена к его счастью. Быстро достаю аптечку (в аптечке ничего толком нет, только три вещи: валидол, морфий и амфитомин). Силой открываю ему рот что бы засунуть валидол, неудачная затея, языка у него тоже не оказалось, вот тогда я понял почему он не кричал, а мычал, валидол сожрал сам. Быстро вскрываю морфий, вкалываю почти весь шприц (морфий не опасен, если делать все правильно, доза рассчитывается на взрослого человека примерно на 60кг по весу, но передозировка окажет не только обезболивающий эффект, но и эффект отнимания конечностей на какое-то время, в данный момент мне это и нужно было) Примерно через 30 секунд паренек обмяк и перестал дергаться. Я положил СВД, взял его на руки и быстро побежал к остальным. По пути встретил друга, которого сам же и вызвал. Почти не останавливаясь перекинулся с ним парой фраз. 

-Блин, что тут произошло?
-Не знаю, забери мою винтовку и быстро на верх к остальным, если что Стаф (кличка такая была у парня, который в оптику все это время пялился) на стреме стоит. 

Андрей не только вызвал скорую, но и весь наш отряд, который справлял праздник. Донеся парнишку к остальным я даже не стал останавливаться, а побежал к дороге, куда примерно должна подъехать машина, по пути выкрикнув: Лиза, ты со мной, остальные шарить территорию. 

Добежав до дороги, я положил паренька на обочину и попросил Лизу обработать раны, она хоть и не была медиком, но её аптечка была намного больше моей, через несколько минут приехала машина скорой помощи и парнишку увезли. Мы же вернулись к остальным, более трех часов мы шарились по территории, так ничего и никого не нашли, тот красный силуэт я тоже больше не видел, я даже не заметил, когда он пропал. 

На следующий день мне не разрешил старший лейтенант наведаться в госпиталь к пострадавшему. Просто сказал что это не моё дело и лишний раз светиться не стоит. 

Через четыре дня мы уже были в Москве. Но есть что-то странное, что иногда заставляет меня задумываться до сих пор. Почему у паренька была запаяна рана? Такого эффекта просто случайно не может получится, да и конечность руки была не оторвана, а словно отрублена. Почему у него был отрезан язык? И что это был за красный силуэт и почему его не было видно сквозь очки и оптику? 

Автор: 

Юки Эйри
Отсюда
Всего голосов: 27

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх