Остановиться на минуту

 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 230

Остановиться на минуту

За окном мелькали то еле видимые редко посаженные деревья, то более густые подлески, в салоне негромко играла музыка, лишь чуть заглушая звуки снаружи автомобиля. Я сидел справа от водителя, сонно уткнувшись лбом в стекло. Если быть точнее - от водительницы, вела автомобиль моя девушка, также как и я, порой, на миг прикрывая глаза.

«Давай я дальше поведу?» - спросил я, и в ответ получил только пару покачиваний головой из стороны в сторону, что по всей видимости означало «нет». «Давай. У тебя глаза уже слипаются, два ночи уже».
«Я же сказала нет, ты без прав» - ответила она резко. «Ну как хочешь. Держи, хотя бы пару глотков сделай» - протянул я ей открытую бутылку минералки, и дождавшись пока она сделает несколько глотков, забрал обратно. «Теперь я что-то писать хочу» - скорчив лицо бросила она, - «Сильно». Включив правый поворотник, мы остановились на неосвещаемой грунтовой обочине. Я нажал на кнопку габаритных огней и тоже вышел из машины немного проветриться.

Девушка далеко не ушла, а присела прямо рядом с автомобилем. Я оглядывался по сторонам и вдыхал прохладный ночной воздух Подмосковья. Буквально спустя двадцать секунд, позади нас, метрах в тридцати остановился другой автомобиль с двумя круглыми фарами, мне показалось, что это была древняя «копейка». Как только авто остановилось, из него вышел мужчина, по крайней мере по росту и телосложению, что отсвечивалось в свете фар, это был мужчина. Вначале у меня промелькнула мысль, что он остановился, дабы нам помочь, ведь всякое бывает на дороге, вот и решил спросить всё ли у нас нормально. Он двинулся к нам, спокойно так, медленно, молча, будто не привлекая внимания, я даже хлопка двери его автомобиля не услышал. Спустя несколько секунд я разглядел его лучше. Стало холодно и я поторопил девушку, - «Давай-ка побыстрее родная» - благо дела она свои успела закончить, мы сели в машину и уехали.

Моё сердце так и оставалось в пятках, пока мы не вошли в квартиру и не закрыли за собой железную дверь на ключ. Прошло уже очень много времени, а я до сих пор так и не рассказал ей о том, что произошло в ту ночь. Как я в свете тусклых фар разглядел биту в руке того мужчины, как мы сели в машину, а буквально в пяти метрах от нас он остановился и смотрел нам в след. Как я несколько секунд смотрел назад, а он спокойно так закинул биту на плечо, развернулся, и черный силуэт неизвестного побрел обратно к своей машине.

Автор: 

AlexeyChe
Тэги: 
Всего голосов: 230

Комментарии

Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
Ну,так и...чего?
+1
-22
-1
Аватар пользователя Как чего?
Как чего?
Девушка сделала свое дело наружу, а парню пришлось того... в штаны, однако. А при девушке, знаете ли... Кстати, таких олухов с битами очень много, они практически безнаказанны, пока не нарвутся на такого же с ломиком.
+1
-9
-1
Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
Нет,я к тому что... зачем бита,-то? Видно же было,что они остановились...пардон,пописить,это законом не запрещается,что же битой то сразу? Хотя,может,он людоед был...?Мясо там дармовое...тьфу ты,Господи,надо прекращать смотреть НСТВ...
+1
-25
-1
Аватар пользователя Милочка Джейд,
Милочка Джейд,
маньяков на свете очччень много. А смотреть надо прекращать все! Телеящик - это зомбоящик. Лучше пообщайтесь вживую с людьми, чем смотреть всякую хрень.
+1
+7
-1
Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
И то верно.;)
+1
-1
-1
Аватар пользователя Лапушка.
Лапушка.
Этот тип с битой, тоже просто пообщаться хотел. А на счёт людоеда... Думаю всё гораздо прозаичнее, тела в лес, деньги и ценности в карман, а машину продать по поддельным документам, или разобрать на запчасти. У моей подруги новую машину прямо из под окон квартиры угнали, уже год найти не могут.
+1
-13
-1
Как он ласково девушку то в машину со страху проводил... Наверное врет, небось матом последним на нее орал с такого перепугу:))))
+1
-5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх