Ку-ку. 8 лет спустя

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Призраки
Всего голосов: 211

Ку-ку. 8 лет спустя

Как-то на этом сайте я рассказала историю, произошедшую со мной и моим маленьким внуком несколько лет назад. Ее можно прочитать здесь.
Следствием непонятных событий стало то, что я практически перестала бывать в доме у своей дочери. Все праздники отмечаем у меня, детей с той поры тоже забираю к себе, если родители работают в ночь.

Историю эту я впервые рассказала на этом сайте, даже домашние были не в курсе наших «приключений». Тем сильнее стало мое удивление, когда выяснилось, что происшествие это повторилось.  
Рассказывает подруга моей дочери, назовем ее, скажем, Маргарита. Случай этот произошел два месяца назад, т.е. спустя 8 лет после описываемых мной событий.
Рассказывает Рита.

Мне всегда не очень нравилось оставаться ночевать в этом доме. Он большой, но какой-то нескладный. Даже когда все дома, чувствуешь себя неуютно. Непонятно почему. Какие-то шаги над головой, (а в доме всего 1 этаж), шорохи в стенах, скрипы. Понятно, что до поры до времени все это списывали то на крыс, то на кошек, бродящих по крыше. Правда, мы сомневались, что кошки могут бормотать и подвывать, но старались воспринимать все в шутку. Тем более, что хозяйка дома никогда ничего не слышала, только гости и ее младшая сестра. Последняя даже название этому явлению придумала: «Добби». Как в Гарри Потере.

Но однажды шутки кончились.
Мне по некоторым причинам  пришлось остаться пожить в доме, когда все хозяева уехали на 2 недели в Турцию. Дочке Лельке тогда исполнилось ровно полтора года.
Странности начались в первую же ночь. Мы спали в детской. Лелька капризничала в чужом доме, поэтому я уложила ее с собой. Она быстро уснула у меня под бочком. Я перед сном читала, и, как всегда, слышала шорохи, похожие на шепот, шаги у себя над головой, тяжелые прыжки. Списывала все на кошек, ветер, водопровод и т.п. Было не очень комфортно, но не очень страшно. Я выключила свет и уже почти уснула, когда услышала звонок видеодомофона. Звонили настойчиво, поэтому пришлось подойти к монитору, проверить, кого принесло в час ночи. Камеры не показывали никого. Ругнув про себя соседских мальчишек-хулиганов и их непутевых родителей, я вернулась в детскую.

Уже на пороге ноги у меня подкосились. Ящики с игрушками были перевернуты, учебники и тетради старшего сына хозяйки валялись по всей комнате вперемешку с вещами, выброшенными из шкафов. В окно, которое почему-то оказалось раскрытым настежь, ветер нес прошлогоднюю жухлую траву. Кровать машина младшего сына хозяйки стояла совсем в другом углу.
Я бросилась к постели, в которой спала моя малышка. Как в фильмах ужасов: ее там не было! От страха я не могла даже закричать.  Кинулась обыскивать комнату, но тут услышала плач. Лелька сидела рядом с кроватью, со стороны стены. Упала во сне? А как же бардак, возникший за минуту?

Я не придумала ничего лучшего, как сгрести Лельку в охапку и бегом ринуться в комнату хозяйки. Она закрывалась на ключ. Больше всего мне хотелось бежать из дома, но бежать, ехать, идти в тот момент было совсем некуда.

До утра Лелька спокойно спала, а я истерически прислушивалась к шорохам и скрипам. Ничего не услышала. Утром со страхом обошла весь дом. Везде чисто, везде порядок, кроме детской, где мы ложились спать. Там бардак никуда не делся. Пришлось наводить порядок.

Примерно два или три дня ничего не происходило. Я уже почти убедила себя, что мне все привиделось, но тут случилось второе непонятное происшествие.
Я работала в зале, дочь играла в детской. Она, кстати, в отличие от меня, не боялась туда заходить. Мне через открытую дверь было хорошо видно Лельку, что-то складывающую из больших кубиков. Вдруг она подняла голову, улыбнулась и сказала:
- Дласвуй.
Дальше все, как в самом дурном, дешевом фильме ужасов. Лелька  лепетала, явно отвечая на чьи-то вопросы, смеялась. Потом уселась на пол и стала катать свой любимый мячик. Она толкала его, мячик докатывался до середины комнаты и, как от чьего-то толчка, катился обратно.

Когда я, почти теряя сознание, на подкашивающихся ногах, вошла в детскую, Лелька с восторгом сообщила:
- Мама! Тетя! – и показала на пустую середину комнаты.
Я хотела взять дочь на руки, но она стала вырываться и кричать: «К тете! К тете!». Я почти уронила малышку на пол. Она проковыляла на середину комнаты, протянула руку кому-то невидимому и они (она? Оно?) направились в сторону коридора, к входной двери. Там она помахала ручкой, тяжело  вздохнула, сказала: «Пока», и отправилась обратно в комнату. Потом повернулась и грустно так сказала:
-Тетя уся (ушла).
«Что было дальше, Вы знаете»,- закончила Маргарита свой рассказ.

Я знала. Она ворвалась ко мне с ребенком в состоянии истерики. Рита, рыдала, не могла сказать ни слова. Я еле отпоила ее валерьянкой с пустырником. В тот день она мне ничего так и не рассказала, но попросилась недельку пожить у меня. Через неделю она сняла квартиру, уехала, и вот только вчера рассказала мне всю историю.

Это звучит как бред. И я бы ни за что ей не поверила, если бы почти 8 лет назад в том же доме мой маленький внук не играл в «Ку-ку» с кем-то невидимым.
P.S. У моей дочери много друзей, часто на выходные в ее огромном доме они остаются ночевать. Но никто из взрослых почему-то не остается на ночь в детской.

Автор: 

altair111
Всего голосов: 211

Комментарии

Реально ужас.
+1
-4
-1
Аватар пользователя Евгения
Евгения
Тетя играет с малышами. Через малышей спросили бы, что нужно тете...может она безобидный дух. Прибилась к дому. Может раньше детей любила или умерла при родах...
+1
-14
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх