Ку-ку

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 228

Ку-ку

Ку-ку!

Прочла рассказ о том, что дети видят, помнят и знают больше, чем думаем мы, взрослые. Однажды мне пришлось убедиться в этом. Не знаю, смогу ли я передать тот ужас, который я испытала 7 лет назад. Вероятно, слов не хватит. Но, поверьте, прошло уже столько лет, а я не могу без содрогания вспомнить, не могу понять, что произошло.

Итак. Внук мой младший родился, когда дети только купили дом. Как-то я осталась там вдвоём с внуком, ему было 10 месяцев. Сидели в большой комнате. Он в своём детском высоком стульчике, я – на огромном диване-трансформере, вполоборота к входной двери. Перед глазами у меня была закрытая дверь в спальню дочери, чуть левее – приоткрытая наполовину дверь в детскую. Мы рассматривали картинки, когда за моей спиной, в прихожей, раздался звук ключа в замке. В полной уверенности, что вернулась дочь, я оглянулась, но никого не увидела. А вот Владик…

Малыш сначала с удивлением (знаете, какая у детей выразительная мимика) уставился на дверь. Он явно кого-то видел. Я, не вставая, с дивана, выглянула в прихожую, но там никого не было. А Владюшка продолжал с удивлением смотреть в дверной проход. Вдруг на его личике отразился сильный испуг, глазенки налились слезами. Я приготовилась услышать вопль перепуганного ребёнка, но вместо этого он широко, во всю мордашку, улыбнулся.

Дальше было так. Владька стал весело подпрыгивать в своём стуле, притягивать ручонки и  лепетать: «Тетя…на…», предлагая кому-то, кого я не видела, взять его на руки. В комнате раздался лёгкий шорох, похожий на то, будто кто-то медленно идёт  в мягких тапочках. По направлению от прихожей к детской поскрипывал старый ламинат. Владик провожал нечто глазенками, улыбался все шире и продолжал тянуть ручонки, повторяя: «На, на…».

Судя по звуку и направлению взгляда малыша, нечто скрылось за поуоткрытой дверью в детскую. Личико ребёнка выразило обиду. Он приподнялся в стульчике, желая увидеть то, что дверью.  Потом снова улыбнулся во весь рот, закрыл ручонками глаза и….начал играть в «Ку-ку!». Он заглядывал за дверь, улыбался, лепетал своё «ку-ку» снова и снова. При этом в доме было абсолютно тихо. Потом Владюшка замер, внимательно глядя в детскую, и вдруг разразился самым беззаботным, заразительным и счастливым детским хохотом. Знаете, как те малыши, которых в Ютьюбе показывают. У меня не только волосы, у меня кожа дыбом встала, ведь я никого не видела!

Потом пословицы заскрипели по направлению к прихожей, шаги тоже пошуршали туда. Когда, судя, по звуку, нечто перешагнуло порог, Владик помахал «пока-пока», скорчил грустную гримаску, развел ручонки в стороны и сказал: «Тетя ма….». Щелкнул входной замок.

Только тут я очнулась от ступора, на дрожащих ногах выползла в прихожку. Никого. Ключи на месте. Включила все камеры обзора: ворота закрыты, во дворе никого, только собака мечется на поводке и то ли скулит, то ли рычит. А Владюха все повторяет своё «тетя ма».

К счастью, был июль. На сборы мне потребовалась минута. Дрожать я почти перестала в такси, мы ехали ко мне домой.

Сразу скажу, что больше такое не повторялось, хотя более мелкая ерунда случается до сих пор. То дверь откроется, то лампочка вывалится из навесного потолка. А однажды тапочки пропали. Никто внимания на это не обращает. В доме ни тогда, ни сейчас никто не умирал, странных жильцов не было.

А я по сей день бываю там в исключительных случаях. С внуками сижу у себя дома.

Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 228

Комментарии

Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Ку-ку!
+1
0
-1
Извините бабушка Это я с малышом играл больше беспокоить не буду
+1
-4
-1
Мурашки по коже...
+1
-18
-1
Вот интересно-духи бесплотны,никакого веса не имеют,ну ни грамма,а под ними аж пословицы скрипят. И на фига привидениями тапки?
+1
-13
-1
Та это домовой, наверное. Туда и тапки канули.. - В хозяйстве всё сгодится...
+1
-12
-1
Аватар пользователя Я думаю
Я думаю
Фрекен Бок какая-то приходила.., увидела, что в доме малый ребёнок, и ушла.. — а то опять будет "ку-ку, мой мальчик", да нафиг такие домомучения..
+1
-7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх